Ragdoll

Description ajoutée par anonyme 2018-03-08T18:05:33+01:00

Un « cadavre » recomposé à partir de six victimes démembrées et assemblées par des points de suture a été découvert par la police. La presse l'a aussitôt baptisé Ragdoll, la Poupée de Chiffon. Tout juste réintégré au Metropolitan Police Service de Londres, l'inspecteur « Wolf » Fawkes dirige l'enquête sur cette effroyable affaire, assisté par son ancienne coéquipière, l'inspectrice Baxter. Chaque minute compte, car ce nouveau serial killer vient de communiquer, par voie de presse, une liste de six noms. Son programme de meurtres pour les jours à venir. Avec le meilleur pour la fin : Wolf lui-même…

Extrait ajouté par anonyme 2018-01-28T23:09:02+01:00

N'importe quel lâche peut partir à la bataille quand il est certain de l'emporter, mais donnez-moi l'homme qui aura le cran de combattre quand il sait qu'il perdra.

Les idées sont vraiment intéressantes !

L’auteur nous plonge très rapidement dans son univers et fait durer le suspense jusqu’au bout ! On ne se doute pas du tout de la fin et c’est ce que j’ai vraiment apprécié.

Ce qui m’a un peu dérangée c’est le fait que l’histoire ne soit pas constante, comme si finalement l’auteur avait pris plus de plaisir à écrire certaines situations… Au final il y a des passages qui m’ont déçue...

Les descriptions sont présentes sans alourdir le texte. Daniel Cole parvient parfois avec peu de mots à nous mettre dans l’ambiance de son roman.

En ce qui concerne les personnages je suis assez partagée. Autant quelques protagonistes m’ont touchée, autant j’ai été un peu frustrée par d’autres et j’aurais apprécié avoir plus de détails et d’informations les concernant…

Certains personnages secondaires n’ont malheureusement pas retenu mon attention et je les ai parfois vite oubliés. Du coup je ne savais plus qui ils étaient et quel était leur rôle… Ce qui est dommage.

Ce qui m’a plu c’est le fait que le roman se passe en très peu de temps (environ quinze jours). L’auteur sépare ses chapitres et met en avant les jours et les heures qui s’écoulent. C’est vraiment une bonne idée !

Par contre je n’ai malheureusement pas vraiment compris l’utilité des retours en arrière. Ils ne sont pas assez nombreux et selon moi pas assez approfondis. Je pense que cela aurait été mieux d’en mettre davantage et de mieux les exploiter.

Les points de vue s’alternent assez bien même si j’aurais peut-être voulu en avoir un peu plus.

L’épilogue est intéressant, il y a pas mal de suspense, mais un peu trop selon moi. On s’attend à une suite, c’est un peu frustrant.

En résumé, malgré un avis mitigé, le livre est tout de même un bon roman pour découvrir cet auteur si ce n’est pas déjà le cas.

Commentaire ajouté par lelette1610 2023-05-04T19:13:34+02:00

Au départ, la police trouve un cadavre composé de six corps différents assemblés comme une marionnette grotesque, suspendue à l'aide de câbles.

L'inspecteur "Wolf", sa coquipière Emily Baxter et toute l'équipe de la Metropolitan Police Service de Londres, cherchent à identifier chaque partie. Mais, le tueur, ne s'arrête pas là, il envoie à l'ex-femme de Wolf, ambitieuse journaliste, la liste de morts à venir. Dans cette liste apparaît le nom de l'inspecteur lui-même.

A partir de là, s'engage une course contre la montre pour mettre en place la protection des personnes et empêcher leur assassinat.

Le scénario est assez machiavélique et la fin est plus que surprenante.

Commentaire ajouté par Philaedrn 2023-03-12T23:18:40+01:00

L'intrigue de ce livre nous donne envie de lire et de comprendre ce livre.

Un corps de 6personnes est retrouvé. Le célèbre inspecteur Wolf est sur l'enquête avec son équipe. Une liste de 6noms est envoyé à la presse, dont Wolf.

J'ai beaucoup apprécié ce livre. Tous se recoupe dans le temps. On comprend très vite que ce n'est pas seulement 6meurtres mais bien plus. Jusqu'aux dernières pages le livre nous retient. J'ai beaucoup aimé Edmunds, en duo avec Baxter. Je trouve qu'apprendre au fur et à mesure ce qui s'est passait à l'hôpital psychiatrique à l'inspecteur, ajoute un suspens.

Commentaire ajouté par Renardelectrice 2022-09-12T16:30:31+02:00

Un avis mitigé concernant ce roman. Bien qu'il est tout pour plaire avec son intrigue troublante, son suspens à chaque page... Mais trop commun, pas mal de lenteur et gros point noir : Les personnages. Je n'ai aucune attache, ils sont grossier, sans cœur, brute ... un roman comme les films à l'américaine ou rien n'est prit au sérieux par la police.

Commentaire ajouté par catf 2022-08-19T17:38:10+02:00

J'ai aimé cette histoire monstrueuse d'une poupée reconstituée de plusieurs victimes.

On s'attache rapidement aux deux enquêteurs : Wolf et Baxter

J'ai aimé l'humour de l'auteur, l'intrigue et l'histoire des personnages.

Ce premier opus m'a donné envie de lire la suite, l'appât.

Bonne lecture !

Commentaire ajouté par moon_tee 2022-03-14T22:15:52+01:00

Mon premier livre de Daniel Cole et je ne regrette pas de lui avoir laissé une chance! Une enquête bien ficelée, on enquête avec les enquêteurs, on fouille avec eux, on est surpris et on tourne les pages de plus en plus vite jusqu'au dénouement.

J'avais une hypothèse de coupable depuis le début, et je suis ravie que Cole ait confirmé mes pensées.

Je recommande !

Commentaire ajouté par Pendergast 2022-01-08T16:52:32+01:00

Un thriller passionnant qui se lit d'une traite, on est plus dans une enquête psychologique, le côté sanglant n'étant au final que peu présent. C'est une véritable course contre la montre, afin d'empêcher de nouveaux meurtres et de mettre la main sur le coupable. Wolf et Baxter sont les personnages principaux, complexes et torturés, mais Edmund le stagiaire est celui qui sort du lot, son acharnement à découvrir la vérité, malgré les brimades et les moqueries de l'équipe chargée de l'affaire, force l'admiration. De multiples rebondissements jalonnent cette histoire, jusqu'au final, faustien !

Commentaire ajouté par ladisabelle 2021-12-12T23:09:26+01:00

Du suspens c'est certain. Je n ai pas trouvé avant le dénouement . Mais aucun enthousiasme dans ma lecture...

Commentaire ajouté par SweetVictoria 2021-10-20T11:36:37+02:00

GRANDIOSE !

Je lis beaucoup de thrillers/policiers mais ici j'avoue avoir été prise au piège ! J'ai tout aimé dans ce livre, les rebondissements à foison, les personnages haut en couleurs, qui font des erreurs, qui ont des failles.

<3 Baxter et Wolf <3 OMG ! J'ai adoré ces persos, de même qu'Edmunds et ... ah ! Je les ai tous aimé !

J'enlève un petit point pour les quelques longueurs que j'ai trouvé dans la première partie du roman, mais à partir de la moitié je l'ai lu pratiquement d'une traite ! (Merci Monsieur Cole au passage pour la nuit blanche lol)

Je vais acheter la suite dès aujourd'hui car il me tarde déjà de retrouver les persos !

Top-top-top !

Commentaire ajouté par lecteurassidu 2021-09-25T13:21:02+02:00

Très bon thriller rondement mené.

La fin m'a laissé sur ma faim tant je me suis impliqué dans cette lecture.

Avoir la suite puisque c'est une trilogie...

Commentaire ajouté par leahrchx 2021-08-28T11:45:40+02:00

Une course effrénée contre un tueur dont on ne sait rien, une enquête palpitante et des personnages hauts en couleur. Si vous aimez le roman policier n'hésitez pas vous passerez un bon moment. Et original qui plus est.

Ragdoll

• France : 2017-03-09 (Français)
  • France : 2018-03-08 - Poche (Français)

Inyri l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-21T15:57:37+02:00
Mokalys l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-02T17:39:25+02:00