Refuge 42

Description ajoutée par Onidra 2023-06-16T20:47:42+02:00

Refuge 42 est la confession de Chris, un jeune homme orphelin, né Unique dans un monde de jumeaux. Il vit dans un abri souterrain, sous le dictat des dures lois de l’Archimage, le dirigeant suprême auquel tout le monde obéit aveuglement.

Un jour, sa vie change brutalement car la loi de l’Archimage est formelle : tout Unique doit être mis à la disposition de ses lieutenants, les Mages, le premier jour de sa seizième année.

Il assume son destin, mais tout tourne mal : des Mages meurent mystérieusement et Chris n’est plus le bienvenu dans son Refuge. Dans la confusion, la femme qu’il aimait, Gil, est blessée et emmenée dans un vaisseau de Mages venus enquêter sur la mort de leurs confrères.

Plus seul que jamais, Chris décide de tout faire pour retrouver Gil et se venger de l’Archimage.

Mais, au fait, qui est vraiment cet Archimage ?

Extrait ajouté par Onidra 2023-06-16T20:46:05+02:00

Ordre de l’Archimage – Chapitre 5

Tout enfant unique devra immédiatement être signalé aux Responsables du Refuge. Si l’Archimage le veut, et à la demande de la famille, l’enfant pourra vivre avec ses parents dans son Refuge jusqu’à son seizième anniversaire. Mais l’enfant unique devra être tenu à la disposition des Mages au plus tard le 1er jour de sa seizième année. Aucune dérogation n’est possible.

Je broie la feuille et jette la boulette de papier qui dévale la colline, avant de disparaître dans des fourrés brunis par le soleil de fin d’été. C’est mon dernier jour à tes côtés. Impossible. Demain ne peut pas déjà être mon seizième anniversaire ! Je réfrène mes larmes, comme je me force à le faire depuis plusieurs mois, alors que, pourtant, l’échéance se rapprochait à grands pas.

Comment ces simples mots peuvent-ils sceller mon destin, sous prétexte qu’ils sont marqués du sceau infini de l’Archimage ? Les Mages n’en ont certainement rien à faire de notre minable Refuge, peut-être ne savent-ils même pas que j’existe ! Alors pourquoi me livrer à eux ?

De rage, je mets un coup de pied dans l’arbre, qui ne bouge pas. Personne n’a entendu ma revendication. Personne ne fera le moindre geste pour moi.

Les gens aiment aussi

Refuge 42

• France : 2017-06-28 - Poche (Français)