Reine de l'Ouest

Description ajoutée par PatateB4 2024-06-02T18:31:16+02:00

Boston, 1892. Vous incarnez Miss Jones, une jeune fille de bonne famille, curieuse et large d'esprit. Le mariage ? Non merci ! D'ailleurs, le Grand Ouest - et l'indépendance - et l'aventure - vous attendent...

Entre les faussaires charmeurs, les hors-la-loi rugueux, les madames de lupanar, les majors poivre-et-sel, les héritières en fleur et autres rencontres fascinantes, vous aurez joyeusement l'occasion de vous fourrer dans le pétrin. Finirez-vous institutrice ? Chercheuse d'or ? Infirmière ? Trappeuse ? Épouse respectable ? Ou même... Reine de l'Ouest ?

Dans tous les cas, vous resterez vous-même : brillante, drôle et libre, l'inimitable Miss Jones !

Extrait ajouté par Alec_altruiste 2024-10-30T11:51:13+01:00

Wow. Non. Vilaine, vilaine fille ! Vous n'allez pas avoir le béguin pour un hors-la-loi, bon sang !

Ne loupez pas cette pépite aux 22 fins possibles.

On peut être qui on veut, avec qui on veut !

Venez vite incarner Miss Jones dans le Grand Ouest de 1892 ! Jeune fille de bonne famille rêvant d'aventures et non de mariage comme le voudrait votre époque, vous allez partir à la recherche de votre indépendance en devenant institutrice de campagne... Ou pas ! Car oui, cher.e lecteur.ice, au fil de vos rencontres, vous pourrez choisir quel chemin emprunter ! Risquerez-vous le dialogue avec ce beau jeune homme dans le train ou au contraire, préférerez-vous surtout, ne pas lui adresser la parole ?!

Vous choisissez TOUT ! Vous souhaitez un livre sans romance ? C'est possible ! Plutôt une histoire LGBT inclusive ? C'est possible aussi ! Des scènes torrides ? C'est vous qui décidez !

Vous voulez une nouvelle histoire ? Rien ne vous empêche de recommencer et de prendre un autre chemin ! Vous pouvez aussi choisir d'en vivre plusieurs en une seule.

J'ai adoré cet ovnis ! À tel point qu'a peine terminé, j'ai recommencé ! J'ai été Reine du crime, puis simple institutrice et enfin Chercheuse d'or ! Et ce n'est pas terminé car j'ai bien l'intention redémarrer encore cette histoire d'ici quelques mois !

En conclusion, vous découvrirez ici un Livre dont vous êtes l'héroïne absolument incroyable ! C'est drôle, c'est brillant !

À lire d'urgence à partir de 16 ans ! (Peut contenir des scènes explicites).

Commentaire ajouté par Paatmol 2025-01-31T16:36:32+01:00

Je confirme les précédents avis : ne passez pas à côté de cet ovni littéraire !

Reine de l'Ouest accumule les qualités : drôle, féministe, LGBTQIA+ friendly, impertinent, décomplexé, inclusif... Serez-vous infirmière, chercheuse d'or, chasseuse de primes ? Succomberez-vous au shérif Nuñez, à Ms Boudreaux, au major Wyatt ou préférerez-vous une vie d'indépendance ?

À vous de créer votre histoire avec plus d'une vingtaine de fins possibles et autant de rencontres !

Commentaire ajouté par noid_ch 2025-01-13T17:52:37+01:00

Il y a des livres dont on est pas le bon public et qui nous tombent des mains. Et, dans la même situation, il y en a d’autres qui nous accrochent, nous font sourire ou nous touchent.

Et là, je ne suis absolument pas dans la cible, mais franchement, j’ai passé un vrai bon moment avec Miss Jones !

Dans ce livre dont je suis l’héroïne [sic], me voilà transporté au far-west à faire des choix bien difficiles, à choisir entre deux jumeaux hors-la-loi qui viennent de me détrousser, un major aux délicieuses poignées d’amour, une tenancière de maison close ou un médecin paumé dans une petite ville perdue à côté des forets et des montagnes où l’or scintille au fond des rivières…Un livre chaud, féministe et drôlissime pour y devenir institutrice, infirmière, hors-la-loi, chasseuse de primes, fermière, prisonnière, femme-loup, rédactrice en chef, reine du crime, femme du monde, chercheuse d’or ou trappeuse.

Oui, je le confesse, je n’ai pas tout lu, loin s’en faut ! Il y a tant d’alternatives ! Et pourtant, la lecture est simple, fluide et addictive noid.ch

Commentaire ajouté par anais-1147 2024-12-30T10:56:04+01:00

Un livre dont vous êtes le héros original et très bien écrit. C'est drôle et les différents scénarios permettent une lecture variée.

Commentaire ajouté par EliStrauss 2024-12-26T04:02:42+01:00

Livre dont vous êtes le héro très amusant à parcourir, avec beaucoup de scenari et romances possibles (il y en a pour tous les goûts). L'héroïne est pleine d'humour et super horny Spoiler(cliquez pour révéler)Beaucoup de sexe, si c'est pas votre truc, évitez.

Je ne suis pas convaincue par toutes les versions (certains étant un peu rapide) mais ce livre était très sympa. J'ai parcouru absolument tous les chapitres et toutes les fins, parce que je n'aime pas faire les choses à moitié xDD

Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai été surprise par la fin trouple avec les jumeaux, je ne m'y attendais pas pour le coup!

Commentaire ajouté par laura2112 2024-11-26T16:35:55+01:00

Un énorme coup de cœur !!

Et dire que j'ai failli le reposer dans le rayon, n'en ayant jamais entendu parler sur les réseaux, quelle erreur cela aurait été :O !

Je l'ai pris pour sa couverture intrigante et le côté Far West qui me faisait envie. Eh bien, je ne suis pas déçue. C'est mon premier roman "dont vous êtes le héro" et c'est une vrai bouffée d'air frais ! J'ai lu "Félicratie" de la même autrice et j'ai adoré son humour et sa plume. On retrouve ce combo gagnant dans ce roman également. J'en suis déjà à 2 fins (que j'ai adorées) et je suis en train de choisir un 3e chemin différent. Le livre commence à se remplir de post-it, plus facile pour se rappeler les chemins pris héhé. J'ai été surprise par les scènes explicites (très explicites pour le coup), mais cela ne m'a pas dérangé, car j'ai choisi ce chemin (me jugez pas haha). Bref, lisez ce petit bijou ou offrez le :D !

Commentaire ajouté par CupcakesEtAlice 2024-10-22T23:07:50+02:00

Pour le moment j'ai pu explorer trois fins différentes et j'adore. Se serait trop cool que le concept se développe avec des univers variés. Mais le far-west c'était grisant.

Commentaire ajouté par MissesKaise 2024-10-21T12:17:53+02:00

🖤 Dans ce livre, vous êtes en 1892, à Boston, où vous incarnez une jeune fille de bonne famille, curieuse et large d’esprit, Miss Jones. Vous ne souhaitez pas vous marier et vous rêvez d’indépendance.

Vous partez donc à l’aventure et vous faites d’incroyables rencontres.

Finirez vous institutrice? Infirmière? Trappeuse? Épouse respectable? Il n’y a qu’une façon de le savoir 🥰

🖤 Niaaah mais ce livre est juste incroyablement génial 🥰 Quand j'étais plus jeune, j'avais une véritable passion pour ce type de livre où je pouvais être l'héroïne et décider de mon propre chemin. J'ai ressenti ce même plaisir à nouveau en lisant ce livre 😍😍😍 Sincèrement, je le relirais afin de découvrir d’autres parcours en faisant d’autres choix mais pour vous résumé ma situation: je suis morte deux fois 😅 et j’ai fini en trouple avec deux frères beaux gosses à souhait 😅😋 (hééé me jugez pas 😂😂😂)

🖤 Non mais plus sérieusement, je suis fan de ce livre. J’étais vraiment à fond au point que parfois j’ai fait une mini pause face a des choix pour être sûr de celui que j’allais prendre 😅 Je ne rentrerais pas plus dans les détails concernant l’histoire étant donné qu’elle peut être différente pour chacun. (Et puis c’est mieux de garder le plaisir de la découverte). Vous pouvez très bien vivre une aventure spicy comme ne pas en avoir du tout 😋

🖤 Étant donné que nous sommes l’héroïne, le texte est écrit à la première personne ce qui fait bizarre les quelques premières lignes mais on s’y habitue très vite tellement le jeu est prenant. Je ne peux donc que vous le conseillez. 🫶🏻❤️

Commentaire ajouté par RomyRead 2024-10-21T11:53:54+02:00

J'ai pris le temps de tester quelques chemins et j'ai plutôt bien aimé le concept. Je ne m'attendais pas à ce que ce soit érotique à ce point, ce qui, je trouve, empêche un vrai attachement à certains personnages mais c'est plutôt bien écrit et plutôt varié dans les choix proposés. C'est très sympa comme lecture, ça se lit vite et j'ai tout de même envie de le relire pour tester toutes les fins.

Commentaire ajouté par LesChroniquesdeJouvence 2024-10-03T10:46:56+02:00

J’ai toujours regardé les livres dont on est le héros du coin de l'œil mais sans jamais me lancer. C’est chose faite avec Reine de l’Ouest et l’expérience se solde par un coup de cœur !!

Quel plaisir d’incarner Miss Jones et d’influencer l’évolution de son destin ! J’ai beaucoup aimé la plume de l’autrice, élégante et farouche à la fois, à l’image de Miss Jones. Après avoir fait une première lecture, impossible de ne pas céder à la tentation du fameux “et si j’avais fait d’autres choix ?”

Spicy, vous avez dit ? Un peu… Beaucoup… Pour sûr il y a en a, mais en réalité, vous avez le choix de la tournure que tout cela prendra. Vous pouvez très bien choisir le chemin de l’épouse modèle de l’époque ou au contraire vous en éloigner au maximum, en adoptant une attitude franchement dévergondée. Homme ou femme, bandit ou gentleman, tout ou rien, la décision est vraiment la vôtre, donc difficile de ne pas y trouver son compte. Et ça, c’est gé-nial !

Si vous cherchez un roman à offrir aux grand.e.s ados ou jeunes adultes qui n’ont pas l’habitude des éléments “spicy” mais tout de même curieux de les découvrir, ce roman est idéal puisqu’il vous permet d’en découvrir toutes les facettes sans jamais vous forcer la main! Moi qui ne suis pas une grande fan de new romance, j’ai apprécié l’approche proposée par l’autrice car je me suis sentie libre de doser selon mon envie. (Évidemment, le roman est conseillé à un lectorat âgé de 16 ans minimum, compte tenu de la présence de scènes explicites, vous l’aurez compris)

Je ne sais pas s’il faut qualifier ce roman de féministe, ce qui aurait tendance à le “classer” dans une catégorie qui peut en décourager plus d’un, mais ce qui est sûr, c’est que ce livre est une bouffée d’air frais, une expérience de liberté sous tous ses aspects.

Blanche pour Les Chroniques de Jouvence

Commentaire ajouté par Emelivres 2024-09-26T08:49:56+02:00

Je remercie Babelio et les éditions Serbacane pour l'envoi de ce roman dans le cadre d'une masse critique privilégiée.

Tout d'abord, un petit mot sur l'objet livre est qui splendide. Je suis complètement fan de cette couverture.

Je lisais un peu des romans dont on est le héros quand j'étais jeune, mais je n'en avais jamais vu à destinée d'un public plus âgé. Donc quand j'ai vu le résumé du roman, j'étais très hypée à l'idée de le lire.

Dans cette histoire, nous suivons Miss Jones, une jeune femme qui quitte la maison de son oncle et sa tante pour commencer sa vie. Sur la route, différents choix seront à faire pour fréquenter diverses personnes et pour effectuer diverses carrières de vie.

Le premier truc qui m'a beaucoup perturbée, c'est l'écriture à la deuxième personne du pluriel. Ce n'est pas quelque chose de courant, et même si ça fait sens au vu de l'histoire, c'est assez étrange. Bien qu'en fin de compte j'ai fini par m'y faire.

Le concept du roman est prenant. Les chapitres sont très courts, on a plein de choix à faire qui nous mènent à différentes possibilités. Comme on a la liste des personnages avec qui on peut finir, et des carrières qu'on peut emprunter, ça permet de se situer dans notre avancée dans le roman. J'ai réussi à avoir toutes les romances, mais il me manque 2 carrières. C'est plutôt addictif de vouloir tout cocher, et de réfléchir à comment on peut arriver à une fin différente.

Mais à cause de cette originalité de narration, j'ai peu accroché avec l'histoire en elle-même. Chaque histoire individuellement est peu détaillée et cela avait pour conséquence que je me sentais peu impliquée dans les romances. Je n'avais pas vraiment l'impression de lire un roman, plus d'être dans une sorte de jeu de téléphone où on peut choisir nos interactions pour influencer la partie. C'est sympa, amusant et facile à faire, mais ça reste peu approfondi.

J'ai apprécié que les romances explorent pas mal de possibilité. On a des romances hétéros, homosexuelles, avec des personnages trans, ou encore asexuels...Il y a une volonté de l'autrice de profiter de ces nombreuses histoires dans un même roman pour proposer tout un panel de couple. J'ai par contre été très étonnée par le côte ultra érotique du roman. Je ne m'attendais pas à ce que je soit autant tourné vers les relations sex*els. Certaines sont plus chastes que d'autres, mais globalement on suit beaucoup l'héroïne explorer plein de choses. On a aussi différents choix pour l'avenir du personnage, que ce soit des métiers très basiques, mais aussi parfois plus illégaux. Mais pareil, on apprend peu de choses sur la manière de vivre à cett époque;

Et ce côté autant tourné vers la romance éclipse tout le côté plus historique. J'ai eu du mal à me sentir au 19ème siècle. Alors oui on a des shérifs, des pistolets et des chevaux, mais au niveau de la manière de se comporter et de parler, je voyais une héroïne du 21ème siècle. J'aurais peut-être préféré que ce roman se penche plus sur la vie, la place de la femme à cette période et ses véritables possibilités, plutôt que sur les relations au lit entre les personnages. Parce que c'est génial d'avoir une protagoniste indépendante et qui fait ses propres choix, mais ça reste assez peu réaliste. Elle finit toujours par être libre, avec une belle vie et avec une personne respectueuse.

Je salue tout de même le travail énorme qui a dû être effectué pour pouvoir pondre cette histoire qui s'entremêle. Cela reste un roman agréable à lire, avec tout plein de possibilités qui demandent au lecteur une réflexion sur comment atteindre son objectif.

"Reine de l'Ouest" est sorti 2024-08-21T05:09:14+02:00
background Layer 1 21 Août

Reine de l'Ouest

• France : 2024-08-21 (Français)

mpaniz le place en liste or
2025-02-10T13:32:36+01:00
noid_ch l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-13T17:39:30+01:00