Le monde de Sara Grey a volé en éclats il y a dix ans, quand son père a été brutalement assassiné. Maintenant, âgée de dix-sept ans et toujours hantée par les souvenirs de ce triste jour, elle est rongée par le besoin de comprendre ce qui s’est passé. Sa vie est pleine de secrets. Sa famille et ses amis ne soupçonnent pas l’existence du monde surnaturel dans lequel baigne Sara ni le don puissant qui l’habite.
Avide de réponses au sujet de la mort de son père, Sara prend des risques qui exposent ses amis au danger et attirent l’attention d’un vampire sadique. Au même moment, elle fait la connaissance de Nikolas, un guerrier qui va bouleverser son monde. Il a la ferme intention de la protéger, même si elle n’en a pas la moindre envie.
La vie de Sara commence à échapper à son contrôle lorsque, poursuivie par un vampire obstiné, elle apprend que ses amis lui cachent quelque chose et découvre avec stupeur la vérité sur ses propres ancêtres. Sara a toujours été farouchement indépendante, mais afin de survivre, elle va devoir s’ouvrir aux autres et révéler ses secrets les mieux enfouis. Elle doit apprendre à faire confiance à la seule personne capable d’abattre les murs qui se referment autour d’elle.
Si je ne peux malheureusement pas dire que ce livre a été un coup de coeur pour moi, je peux cependant affirmer qu'il a beaucoup d'éléments solides pour plaire; ce qui fait que j'ai passé un bon moment de lecture.
Il y a de l'action, beaucoup; énormément de combat, la romance on s'en doute mais elle n'a même pas encore éclos dans ce premier tome, ce qui permet surtout à l'histoire de se développer. J'ai apprécié l'originalité dont saupoudre l'auteur son histoire malgré les éléments déjà vus et revus dans le monde du fantastique. Ses personnages sont travaillés et fidèles à eux-même. Mais je ne suis pas attaché à eux. J'aime bien Nikolas et Chris. Mais Sara me blase et m'irrite parfois. Dans sa nature "je fais ce que je veux; pas ce que tu me dis", en allant se fourrer droit dans les ennuis. Pleurant pour ses fautes, avant de recommencer deux minutes plus tard.
J'admets avoir sauté certains passages, descriptifs, notamment mais l'auteur sait rythmer les choses et à certaines parties, tout s'enchaîne très vite.
Je suis très heureuse d'avoir pris la peine de découvrir cette saga, elle mériterait d'être bien plus connue, parce que si ces 3 volumes ne sont pas des coups de cœur, ils m'ont fait passer un agréable moment et ont été très addictifs. L'intrigue de Relentless est assez classique pour le genre, il y a même un petit côté The Mortal Instruments, mais ça se lit vraiment très bien, je me suis laissée embarquer dès la 1ère page. Relentless nous offre de l'action, des rebondissements et péripéties, des plots-twist, une romance slow-burn et nous présente de nombreuses créatures fantastiques, certaines sympathiques et d'autres... beaucoup moins ! On a droit a quelques clichés et éléments prévisibles, mais ça ne m'a pas tellement gênée car il y a eu aussi des choses que je n'avais pas vues arriver. Certains pouvoirs et aspects de l'univers se sont révélés très intéressants et j'ai vraiment apprécié de voir une héroïne aussi proche des animaux, c'est une des facettes de cette saga que j'ai le plus aimé. Je ne peux que recommander ces 3 tomes, qui m'ont offert une excellente lecture sans prise de tête et avec de très bons personnages. D'eux tous, je pense que j'ai préféré le 2, mais franchement je trouve qu'ils se valent tous.
Pour ce qui est des persos, on peut là aussi faire plus original, mais ils sont vraiment bien construits et attachants. Je n'ai éprouvé aucune difficulté à m'identifier à Sara, que j'ai trouvée gentille, déterminée, un peu casse-cou parfois. Malgré son côté surprotecteur et autoritaire, j'ai adoré Nikolas du début à la fin, il m'a fait fondre et mis des paillettes dans les yeux.
Points + : L'addictivité, le found family, les persos, la romance, l'univers
Points - : Quelques coquilles
Si les tomes 5, 6 et 7 se consacrent aux amis de Sara, le 4 nous offre le point de vue de Nikolas sur les évènements des 3 premiers. Au départ, je pensais le lire avec ces derniers, mais j'avais peur de me gâcher la saga en relisant coup sur coup la même histoire, aussi ai-je décidé d'attendre un peu pour le découvrir. En tout cas, j'ai vraiment hâte de pouvoir me plonger dans les pensées de notre guerrier.
J'ai été vraiment déçue par ce livre vu sa notation sur booknode ! L'histoire a du potentiel, la trame de fond est assez recherchée, mais le scénario est catastrophique... L'héroïne est soit incohérente soit
l'archétype d'une adolescente relativement lente. L'histoire "avance" uniquement parce qu'elle se met volontairement en danger, répétant à CHAQUE fois les mêmes actions stupides. On peut sauter de nombreuses pages sans que l'on perde d'informations... bref, j'avoue avoir été très déçue, à lire sans attentes.
Nous suivons dans ce roman Sara Grey, une jeune femme aux mystérieux dons enquêtant sur la mort de son père. Le meurtre de se dernier la plonge dans le monde secret et sombre du surnaturel. À la recherche de réponse, Sara croisera la route d'un dangereux vampire qui n'a qu'une idée : celle de la faire sienne. Sauvée par un homme mystérieux qui semblent connaitre sa famille, Sara et ses amis se retrouvent embarqués dans cette folle histoire.
J'ai été agréablement surprise par cette saga, qui, même si elle ne réinvente pas totalement les codes du genre, m'a offert une lecture captivante et plaisante. L'intrigue est assez classique, mais l'autrice parvient à insuffler suffisamment d'originalité pour maintenir l'intérêt tout au long de l'œuvre. L'univers est riche en créatures fantastiques variées, ce qui contribue à une atmosphère dynamique et immersive. J'ai également beaucoup aimé la présence marquée des animaux, un aspect qui donne une dimension touchante au récit et qui apportent un véritable plus à mes yeux.
Les personnages ont su me charmer par leur caractère : Nikolas tout particulièrement. J'ai trouvé son côté protecteur et autoritaire touchant et clairement je suis tombée sous son charme. Sara est aussi attachante même si sa détermination et son don à s'attirer dans les ennuis m'a par moment un peu soûler.
L'action est clairement omniprésente, et même si la romance est quasi inexistante pour le moment, j'ai aimé ce choix qui permet de développer davantage l'univers, les personnages et leurs relations avant de s'engager pleinement dans des intrigues sentimentales. Cette saga est clairement sans prise de tête et à quelques petites coquilles et détails nous étions sur un coup de cœur. J'ai qu'une envie encore une fois : celle de lire la suite.
J’ai passé un très bon moment !! La plume est légère , on est dans un univers fantastique donc pas de WB très complexe à comprendre. Il y a beaucoup de créatures magiques diverses et j’ai beaucoup apprécié ça ! Sara est une jeune héroïne intrépide et indépendante et on s’attache autant à elle qu’à ses relations. On y aborde le thème de la famille, de l’abandon, du fait d’être renfermé sur soi même et sur le fait de devoir s’ouvrir aux autres et sur les amitié qui sont importantes. J’ai versé une larme sur la fin et je me demande ce que va donner le T2 que j’ai hâte de lire avec mes girls. De plus je crois bien que je vais me mettre au russe 👀👀😂 le seul point négatif que je pourrais trouver c’est le fait qu’elle s’attire problème sur problème pour exactement la même raison à chaque fois: elle n’écoute pas les autres et n’apprend pas de ses erreurs. M’enfin c’est aussi ça qui fait que le rythme du livre est intense et nous tient en haleine donc dois je réellement lui en tenir rigueur à cette petite ? 👀😂
Il est temps pour moi de commencer à vous présenter 𝙢𝙖 𝙨𝙖𝙜𝙖 𝙛𝙖𝙫𝙤𝙧𝙞𝙩𝙚 𝙙𝙚 𝙩𝙤𝙪𝙨 𝙡𝙚𝙨 𝙩𝙚𝙢𝙥𝙨, Relentless.
J’ai commencé une relecture et j’ai donc fini le premier tome. Que d’émotions encore une fois.
La plume de Karen Lynch fonctionne totalement avec moi. C’est comme si elle avait calé l’écriture de son roman sur la partition de mon cœur.
À mon sens, cette auteur n’a rien à envier au plus grand nom de ce monde littéraire.
Dans ce roman, on parle de famille, d’amitié, de pouvoir et d’amour. Mais pas que. C’est une 𝙪𝙧𝙗𝙖𝙣 𝙛𝙖𝙣𝙩𝙖𝙨𝙮, dans notre monde actuel mais tellement plus vaste, plus magique et plus sombre.
On découvre les vampires, les loups-garous, les trolls, les chiens de l’enfer et tellement d’autre créatures.
Ça peut sembler beaucoup, et pourtant l’univers est extrêmement bien construit. Tout concorde, tout s’emboîtent parfaitement.
𝙎𝙖𝙧𝙖 est une jeune femme mystérieuse et charismatique. Forte et bornée aussi qu’on se le disent. Quand elle a une idée en tête, elle l’as pas dans les fesses. Elle a un sens de l’honneur et de la famille à vous faire rougir. Je m’identifie clairement à elle sur bien des points.
𝙉𝙞𝙠𝙤𝙡𝙖𝙨 a été mon premier book boyfriend. J’étais si amoureuse après la lecture des 3 tomes mon dieu… et je peux vous dire que je le suis toujours si ce n’est plus. Il a un comportement assez primitif et mystérieux dans ce tome. Et je peux vous dire que tout prendra bientôt son sens… j’ai trop hâte de lire le tome 2 olala !!!!
Si vous pouviez ressentir comme je les aimes. Comme mon cœur bat vite et fort avec eux.
Et c’est sans compter sur Roland et Peter, les meilleurs amis de Sara (qui cachent bien leurs jeux eux aussi). Ainsi que Nate, Judith, Chris. Ce roman est 𝙪𝙣 𝙫𝙧𝙖𝙞 𝙛𝙤𝙪𝙣𝙙 𝙛𝙖𝙢𝙞𝙡𝙮.
Il fait du bien. Il est bien écrit. L’univers est riche. Quoi de mieux ?
[ET SI LE MONDE N'ÉTAIT PAS UNIQUEMENT PEUPLÉ D'HUMAINS ?]
C'est ce que Karen Lynch nous fait découvrir dans le premier tome de sa saga fantastique Relentless. Bien que sceptique au début, j'ai rapidement apprécié cet univers unique peuplé de trolls, de vampires, de loups-garous et d'autres créatures plus originales les unes que les autres. Il faut du temps pour que les éléments se mettent en place, mais une fois la trame construite, les actions s'enchaînent et le récit devient rapidement intriguant, voire addictif. Et les protagonistes y sont pour beaucoup.
Sara, le personnage principal, est courageuse, intrépide et a un caractère bien trempé. Elle se lie rapidement d'amitié avec de nombreuses créatures et fait preuve d'un dévouement sans limites. Les personnages secondaires, quant à eux, sont tout aussi attachants. Notamment le sombre et mystérieux Nikolas. Rapidement, la rencontre entre les deux protagonistes fait des étincelles, ce qui ajoute du piment au récit (bien que j'aurais aimé que les choses soient plus développées de ce côté — il faudra attendre le tome 2 pour avoir un brin de romance).
L'intrigue est simple, mais efficace. Je n'ai fait qu'une bouchée de ce premier tome et j'ai hâte de découvrir la suite et d'obtenir toutes les réponses à mes questions.
Un livre original et sans prise de tête qui se lit rapidement. Parfait pour les vacances !
Je recommande ce roman aux adolescents et aux adultes et lui attribue la note de 8/10 !
(Retrouvez ma chronique complète sur mon blog : https://quandlosuniverssenmele.wordpress.com/2024/07/29/relentless-tome-1-relentless/)
Points + : L'addictivité, le found family, les persos, la romance, l'univers
Points - : Quelques coquilles
Je suis tombé amoureuse de cette série ! J’ai aimé les personnages que j’ai trouvé attachants. Je ne me suis pas ennuyé une seconde, tout est très bien amené. La fin de chaque tome est surprenante et donne envie de lire la suite. Je les ai même relu plusieurs quand je peinais à trouver un livre vraiment intéressant. C’est un immense coup de cœur
Excellent livre ! Il traînait au fond d'une étagère et je me suis dit que ce serait l'heure de le lire... Et j'ai tout de suite accroché ! L'histoire est rythmée, bien décrite. Il y a pas mal de répétitions du aux attaques de vampires mais c'était à prévoir vu que l'histoire du livre est centré sur ça mais cela ne dérange pas la lecture qui reste tout aussi fluide.
(Quatrième de couverture, Auto-édition)