Rendez-vous au café du bonheur

Description ajoutée par Shiravee 2025-01-15T13:37:59+01:00

Evie Flynn a toujours été le mouton noir de sa famille si parfaite : une rêveuse, vagabonde dans l'âme, contrairement à ses sœurs aînées. Elle s'est d'abord rêvée actrice, puis photographe et chanteuse, mais sans grand succès. Lassée de ces échecs, elle s'est construit une vie raisonnable : entre un travail qu'elle déteste et un fiancé très terre à terre (pour ne pas dire ennuyeux), elle regarde sa vie défiler sous ses yeux. Mais quand sa tante préférée décède dans un accident de voiture, lui léguant le petit café qu'elle tient sur le port de Carrawen Bay, Evie n'hésite pas longtemps avant de tout plaquer pour vivre pleinement cette aventure...

Extrait ajouté par LosUnivers 2020-08-27T10:45:46+02:00

Sur le coup, je n’ai pas compris ce qu’elle voulait dire. Assise dans ce fauteuil du salon de coiffure, j’étais comme anesthésiée. Des souvenirs de Jo ont commencé à défiler dans mon cerveau. Tout en vivant dans des mondes radicalement différents, les deux sœurs avaient toujours été proches. Maman, l’aînée et la plus sérieuse, avait fréquenté les bancs de l’université avant d’embrasser une carrière de professeur et d’épouser mon père. Elle avait élevé trois filles et résidait depuis des années dans un beau quartier d’Oxford. Jo, plus frivole, plus libre d’esprit, avait quitté l’école à seize ans pour vivre toutes sortes d’aventures aux quatre coins du globe avant de s’installer à Carrawen Bay, un petit village de bord de mer au nord des Cornouailles, où elle tenait son propre café. Si ma mère avait été une couleur, cela aurait été un taupe élégant, tandis que Jo était un rose vif.

Je n'avais jamais lu cette auteure et ... bien ma foi, c'est un bon petit feelgood reposant. J'ai beaucoup aimé Evie, qui galère, qui s'ennuie dans sa vie sans forcément s'en rendre compte mais qui reprend le goût à la vie et croque dedans à pleines dents.

Bien sûr, c'est un peu mièvre, sans doute bien trop gentil pour que ce soit pleinement réaliste, mais c'est la petite lecture entre la plage, le temps de pause au boulot ou en marchant dans la rue qui est sans prise de tête, agréable, avec quelques petites notes d'humour bien senties. Bref, une bulle de positivité pour évacuer le négatif de nos (souvent trop longues) journées

J'ai passé un bon moment avec ce roman feel-good. La lecture est fluide et on se laisse facilement emporter dans cette histoire positive et rafraîchissante comme le ferait un téléfilm doudou de noël !

J'ai aimé le côté sans prise de tête de l’histoire. On tourne les pages rapidement, on sourit, on rit et on a envie d’aller s’installer à la terrasse de ce café !

Je n’ai pas trouvé le moindre intérêt à cette lecture. Le plot plutôt feel good finit par perdre tout son charme. Les personnages ne sont ni authentiques, ni attachants, ni surprenant. On ne perçoit pas de début, de milieu, de fin. Pas de recherche spéciale. C’est une lecture sans goût, sans but, sans consistance. Il ne se passe absolument r i e n du début à la fin. Super déçue.

Une jolie histoire d un mouton noir qui va trouver sa place. Une jolie romance feel good qui vous fera passer un agréable moment au bord de l ocean

Commentaire ajouté par Vivie26 2024-01-13T13:24:22+01:00

Un livre qui se lit rapidement. Un peu long à démarrer sur le début mais après on suit les aventures d’evie avec plaisir. J’ai juste trouvé que tout arrivait trop facilement jusqu’à Evie, l’intrigue sur Ed m’a un peu déçu et la fin et un peu trop improbable à mon goût. Mais bon c’est un roman pour passer un bon moment de lecture.

Dans ce type de littérature ce n'est pas forcément mon bouquin préféré, j'ai trouvé que tout était un peu trop "facile" pour Evie.

Malgré tout j'ai passé un moment sympa en lisant ce bouquin

Commentaire ajouté par Carollie 2023-06-21T15:45:32+02:00

Evie a du mal à trouver sa place dans une vie qui ne lui convient pas, elle se convainc de ce qui est bien pour elle en essayant de faire plaisir à son conjoint, sa famille.

Regarder les choses en face et l’admettre prend du temps et est compliqué mais un changement dans sa vie va déclencher le processus.

Evie est plutôt attachante, même si j’ai eu envie de la secouer à un moment, sa réaction m’a vraiment énervée et je trouve qu’elle s’en est beaucoup trop bien sortie sans se remettre en question une seconde. Spoiler(cliquez pour révéler)Lorsqu’elle découvre l’identité d’Ed, elle ne lui laisse pas un instant le bénéfice du doute, et ensuite c’est lui qui a tous les torts, qui l’a trahie… déjà elle ne lui a pas reposer des questions sur son passé et ce n’est pas quelque chose qui se raconte facilement. Et je trouve que c’est elle qui l’a trahi en le jugeant d’emblée sur des récits pas détaillés du tout de journaux. Elle a été la cible d écumeurs, elle sait ce que c’est. Et elle aurait dû lui présenter des excuses elle aussi.

Les personnages secondaires sont excellents et attachants ou insupportables.

Le premier quart du livre comporte quelques longueurs. Mais cela correspond aussi à ses tergiversations.

Et au fur et à mesure tout devient très doux, agréable.

Je dirai même un peu trop, le livre était vraiment réaliste les trois quarts et je trouve que cela finit un peu dans le monde des bisounours.

Je regrette de finir sur cette note un peu plus négative mais je pense lire le Noël au café du bonheur en espérant y retrouver ce que j’ai apprécié dans celui-ci.

Commentaire ajouté par Flovio 2023-05-30T21:19:38+02:00

De la légèreté, une belle histoire.

Commentaire ajouté par sorbetkiwi 2023-05-02T14:36:59+02:00

Un très chouette roman, avec ce qu’il faut de personnages chouettes, ce qu’il faut de personnages agaçants, une bonne dose bien gérée d’humour anglais, et juste ce qu’il faut pour avoir envie de manger des scones et de boire du thé. Bref, j’ai adoré !

Chronique complète ici : https://sorbetkiwi.fr/index.php/rendez-vous-au-cafe-du-bonheur-de-lucy-diamond/

Commentaire ajouté par Ambere 2023-02-28T10:49:53+01:00

Après avoir craqué cet hiver pour une chouette lecture de saison, 𝓝𝓸𝓮𝓵 𝓪𝓾 𝓬𝓪𝓯𝓮 𝓭𝓾 𝓫𝓸𝓷𝓱𝓮𝓾𝓻, j'ai voulu retenter la lecture feel good avec le tome précédent de la série... Et l'essai est transformé ! 🥰

J'ai découvert Evie et sa vie avant le café... Un quotidien pas trop enviable, avec un mec égocentrique, un boulot pourri et une famille un peu névrosée.

Elle, qui est si rêveuse, s'est construit une vie raisonnable qu'elle voit défiler sous ses yeux...

Mais quand sa tante préférée décède dans un accident de voiture, lui léguant le petit café qu'elle tient au bord de la mer dans les Cornouailles, Evie n'hésite pas longtemps avant de tout plaquer pour vivre pleinement cette aventure...

Un nouveau départ, de l'aventure... Que trouvera notre Evie sur cette plage ?

Un peu de bonheur ? Je vous laisse le deviner 🥰

Beaucoup de bons sentiments dans ce roman et j’ai vraiment aimé les touches d’humour et de maladresse d’Evie.

Un lecture doudou que j'ai pris plaisir à découvrir avec ma chère @spiceoceania_books et qui m’a donné envie de découvrir les autres livres de l’autrice !

Et toi, tu aimes les feel good ?

Lesquels me conseilles-tu ?

Dis-moi tout 💗

Rendez-vous au café du bonheur

• France : 2020-02-11 (Français)
  • France : 2021-01-19 - Poche (Français)

Louneel l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-06T13:58:11+01:00