Reste avec moi

Description ajoutée par Liligreen 2018-12-28T00:57:21+01:00

«Une seule rencontre peut-elle faire tout basculer ?»

Pour fêter ses dix-neuf ans, sa meilleure amie, Olivia, lui a promis une nuit de folie. Au programme : une soirée dont Lily se souviendra toute sa vie.

Seulement, Lily ne s’attendait vraiment pas à se retrouver dans un club aussi sombre qu’animé. Elle qui n’est pas habituée à l’univers de la nuit, elle en découvre les pires aspects : alcool, violence et débauche.

Pourtant, son regard ne peut se détacher de l’un des hommes en train de combattre. Qui est-il ? Pourquoi se bat-il ? Lily est fascinée par l’aura qu’il dégage.

Olivia ne manque donc pas de la pousser vers lui dès qu’elle en a l’occasion. Mais est-ce une bonne idée ? Il y a un océan entre la timide Lily et le boxeur qu’elle vient de piétiner.

Un choc entre deux univers, lequel en sortira vainqueur ?

Destiné aux lecteurs âgés de 15 ans et plus.

Extrait ajouté par Idole 2019-06-03T18:53:06+02:00

Point de vue de David

Et si tu avais raison ? Si tout ce que j’éprouve depuis notre rencontre, de la douleur à la peur, de l’excitation à la colère, de la tendresse à mon désir de te protéger, n’était en fait que l’expression de mes sentiments ? Mon cœur me fait mal, Lily. Ouais, il me fait tellement mal quand tu es loin de moi. Je n’avais jamais ressenti ça auparavant, mais si le mot qui convient pour le décrire est « aimer », alors, je t’aime sans doute, même si je ne connais rien à l’amour…

Commentaire ajouté par Booksandcompany 2022-11-10T21:29:36+01:00

Pour les dix-neuf ans de Lily, Olivia sa meilleure amie, lui a organisé une soirée que cette dernière n’est pas prête d’oublier. Lily, ne s’attendait pas à se retrouver dans un club clandestin aussi sombre et où les pires aspects sont : alcool, violence et débauche, elle qui n’est pas habitué au monde de la nuit. Pourtant, dès que ces yeux se posent sur un des combattants, Lily ne peut qu’être sous le charme de cet homme, qui est-il ? Pourquoi combat-il ? Quand Olivia s’en aperçoit, elle ne peut que la pousser vers cet homme.

Est-ce vraiment une bonne idée de la jeter dans les bras de cet homme ?

Lily est une jeune femme qui jusqu’à maintenant n’a jamais eu de chance dans ses relations amoureuses préférant se consacrer à ses études afin de pouvoir enfin exaucé son rêve. Y parviendra-t-elle ? Sa vie jusque-là bien huilée va être mise sens dessus dessous, lorsqu’entre dans sa vie David alias Daemon, un boxer qui combat chaque nuit dans des combats illégaux. C’est une héroïne qui nous apparaît dès le début assez renfermé sur elle-même, timide et pas sûre d’elle, mais qui au fils des pages, on la voit éclore telle un papillon au contact de David et nous montre une autre facette d’elle qu’on ne soupçonne pas. Même moi je n’aurai pas fait la moitié de ce qu’elle a fait, haha !

David est un jeune homme qui combat tous les soirs, il est fort, coriace et a un caractère assez rude et brute de décoffrage, au début du récit je me demandais pourquoi cette attitude ? puis j’ai été surprise et en même temps je m’en doutais par ce qu’il nous apprend sur lui. Par moment, j’avais envie de le secouer et de lui dire, mais bon sens arrête tes conneries, réfléchit bon sens !

Une jolie histoire qui a su me surprendre, m’attendrir, et me transporter dès le début dans l’histoire de David et Lily qui ont su me charmer et m’envoûter à tel point que je n’ai pas vu les heures défilées, en quelques heures c’était fini.

Une romance plus mature mais tout aussi trépidante qui m'a accaparé du début à la fin de l'histoire. J'étais perplexe devant le résumé mais finalement ça était une grande surprise et j'ai été complètement conquise car encore une fois l'histoire est bien menée.

Je vous conseille de lire cette histoire, elle nous montre que rien n’ai perdu, il suffit d’y croire.

Commentaire ajouté par Nanie-F 2022-01-11T18:25:55+01:00

Je suis perplexe et ne sais pas où commencer... Je ne sais pas si ce sont mes attentes qui sont devenues trop pointues à force de lectures ou autre chose mais je suis en train d'hésiter à terminer ce livre (ce qui n'est vraiment pas mon style donc je vais surement le finir mais à reculons, ou alors très rapidement et en diagonal, histoire de le finir très rapidement).

En effet, je suis au "chapitre 34" et j'ai déjà l'impression d'avoir fait le tour de l'histoire... mais quelle histoire exactement ?

Le personnage de Lilly pourrait être si intéressant mais je le trouve tellement niais, naïf et sans caractère ni intérêt. Quand à David, c'est son exact opposé. Je suppose que ce doit être le contraste que recherche l'auteur et je trouve le concept très bien, au contraire, mais pour moi Lilly manque de quelque chose... de caractère, d'aplomb peut-être ? Elle tombe trop rapidement amoureuse, ou du moins elle s'en rend trop vite compte surtout avec la manière dont la traite David (une manière assez révoltante pour quelqu'un qui a un peu d'estime et de respect pour sois-même).

On connait l'âge de Lilly, qui vient d'avoir ses 19 ans, alors peut-être que le personnage est fait sur un manque de maturité lié à l'âge? Mais que sait-on de David? Quand on le lit, on a l'impression qu'il en a le double. Non pas que ce soit dérangeant mais j'aurais aimé le savoir tout de même...

Ensuite, personnellement (et cela ne tient qu'à moi car c'est le genre que j'aime) mais il me manque quelques détails de leurs moments d'intimité et charnels. Sans tomber dans l'érotisme fort ou la pornographie évidemment. Mais je reste persuadée que c'est le genre de détails qui peut donner un peu plus d'intensité aux personnages.

J'étais pleine d'ambition en commençant ma lecture mais j'avoue être déçue pour le moment.

Commentaire ajouté par Instant_Newromance 2021-11-14T19:05:35+01:00

On y découvre Lilly et Daemon ! Daemon c’est son nom de scène je vous laisse le plaisir de la lecture pour découvrir son véritable nom.

Lilly est une fille qui n’a jamais été épargné lors de ses précédentes relations, elle est infiniment gentille.. beaucoup trop..Daemon lui c’est un boxeur clandestin avec tous les problèmes qu’on peut lui imaginer.. Mélanger la douceur et la «brute » et ça fais un cocktail plutôt explosif

Je ne suis absolument pas déçu de ma lecture. La plume de l’autrice et très agréable j’ai dévorer les chapitres les un après les autres un vrai bonheur ❤︎

Commentaire ajouté par bribri77 2020-12-24T14:51:15+01:00

J'ai trouvé l'histoire trop courte, pas assez développé en ce qui concerne le personnage de David. J'aurais aimé plus de suspens entre Lily et David, car pour moi il tombe trop rapidement amoureux.

J'ai quand même passé un agréable moment.

Commentaire ajouté par NaimaZ 2020-07-11T14:59:38+02:00

À lire sans plus... belle histoire mais sans suspense. Beau roman à l'eau de rose qui permet de passer un bon moment...L' amour n' à de limites que celles que nous nous fixons : cette histoire est pleine naïveté pour Lily et un homme qui ouvre son cœur et qui est capable de verser quelques larmes c' est incroyablement beau et touchant.... J aime beaucoup cette histoire plus mâture que les précédentes....

Céline Musmeaux sait écrire de très beaux livres ...chaque livre est touchant et pleins d' amour encore merci ....

Commentaire ajouté par Amelie-212 2020-07-04T14:32:50+02:00

Très bon livre. Je ne connaissais pas cette auteure mais je ne suis pas du tout déçu de l'avoir lu. Ça fait le 3eme livre que je lis. Je ne m'en lasse pas de cette écriture.

Commentaire ajouté par mary23 2019-07-14T00:25:36+02:00

Je n’ai pas trop aimer ce roman. Tomber amoureuse au bout de 10 pages franchement ça m’a laissé perplexe..

J’ai trouvé que le roman manqué de profondeur, on tourne en rond pendant tout le roman, au bout d’un moment j’en avais marre de ses je t’aime toutes les cinqs minutes.

C’est dommage parce que la base de l’histoire était intéressante, le personnage de David aussi, mais là pas assez développer, on reste en surface, ses problèmes sont évoqués en deux pages et voilà.. deception

Le personnage féminin ne m’a pas convaincue, pas plus que la meilleure amie.

Je ne pense pas me replonger dans un livre de Céline Musmeaux, car chaque fois je me sens frustrée, les histoires n’étant pas suffisamment exploitées et trop redondantes.

Commentaire ajouté par Idole 2019-05-28T14:05:55+02:00

Mon fils est fan de Céline Musmeaux, j'ai donc décidé de lire ce tome afin de déterminer si cette histoire estampillée "quinze ans et plus" était accessible pour lui.

Pas de soucis, cette histoire est faite pour lui.

La romance est bien ficelée et les personnages principaux assez intéressants, même si Lili est dramatiquement immature sur la première partie du récit. David/Daemon est à la fois tendre et protecteur, et brutal, violent. Tout son personnage oscille entre ces deux facettes de sa personnalité.

Les sentiments des deux héros sont décortiqués au fil des pages, un peu trop à mon goût d'ailleurs, et je comprends que pour un public adolescent qui a besoin de mettre des mots sur ce qu'il ressent, ce livre est parfait.

Commentaire ajouté par Lapommequirougit 2019-03-26T12:32:01+01:00

Une nouvelle fois je remercie fortement les Éditions Nymphalis pour cette lecture. J’adore l’écriture de Céline Musmeaux, vous le savez maintenant. Une nouvelle fois, avec son roman, elle a su me séduire. Cette nouvelle histoire est pleine de rebondissement et fort en sentiment.

CELA AURAIT DÛ ÊTRE UN ANNIVERSAIRE COMME LES AUTRES

Lily se retrouve pour son anniversaire, embarqué par sa meilleure amie dans un club bien étrange. Elle veut le temps d’une nuit, lui faire goûter au danger, aux sensations fortes. Les deux jeunes femmes vont se retrouver dans un club clandestin où l’illégalité règne.

En rentrant dans ce lieu, le regard de Lily se pose directement sur cet homme. En un instant, elle est subjuguée. Elle ne peut pas détacher ses yeux de ce dernier. Elle ne saurait dire pourquoi, mais elle sent au fond d’elle que c’est le coup de foudre.

IL VIT DANGEREUSEMENT

Sauf que cet homme vit dangereusement. C’est un boxeur, sauf que ce qu’il fait n’est pas très légal. Il gagne sa vie ainsi et ne peut faire autrement. Quand il croise Lily, il sera émerveillé par sa beauté.

Pourtant, il va vite se rendre compte qu’elle n’est pas comme les autres filles qu’il a pu rencontrer. Elle reste gravée en lui, il n’arrive pas l’oublier. À penser à autre chose. Au fond de lui, il ne veut pas de cette relation, il sait qu’il la mettrait en danger. De plus, il ne sait plus ce que c’est réellement que d’aimer.

L’AMOUR PEUT-IL TOUT RÉSOUDRE ?

Ils vont malgré tout, essayer. Ils veulent être ensemble, ils s’attirent malgré eux, mais l’amour peut-il tout résoudre ? L’amour ne change en rien le douloureux passé de David, ni même le fait qu’il baigne dans l’illégalité.

Lily souhaite qu’il change. Elle sait au fond d’elle qu’il l’aime, même s’il ne lui dit pas. Elle espère que par amour pour elle, il changera de vit. Mais est-ce aussi simple ? Lui suffit-elle de le vouloir pour qu’il y arrive ?

EN CONCLUSION

C’est une histoire que j’ai trouvée émouvante. Elle est prenante et captivante. J’ai beaucoup aimé le personnage de David et ce mystère qui planait autour de son passé. Céline Musmeaux nous a encore une nouvelle fois écrit une histoire qui sait nous surprendre et nous fendre le cœur en même temps. Un récit émouvant et des personnages très attachants !

Commentaire ajouté par Mute 2019-03-24T18:02:47+01:00

J'ai passé un agréable moment avec ce roman. Le jeu du je t'aime moi non plus ne m'as pas déranger on comprend facilement les réticences des deux héros. Le romain se lit facilement, hâte de lire le suivant.

Reste avec moi

• France : 2019-03-15 (Français)

lorie01 l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-22T02:12:34+01:00