RéValité

Description ajoutée par LeMasdeGaia 2019-10-17T13:19:26+02:00

Été 2018, Gaïa se réveille amnésique mais avec la capacité de ressentir les émotions d'autrui. Au son des cigales, de la campagne orangeoise à la Costa Brava, elle part à la chasse.

Ses souvenirs, le consortium transhumaniste qui les lui a volés, un trafiquant sans scrupules aux velléités d’eugénisme, des papillons dans le ventre… Que va-t-elle attraper dans ses filets ?

Extrait ajouté par Khiad 2020-04-20T22:28:27+02:00

Il me coupe la parole :

- Non ! On ne peut pas prendre le risque qu’il retente sa chance quand bon lui semble. Et tu dois découvrir qui veut t’abattre.

- Bonne idée ! Je vais me servir de ma petite culotte comme d’un drapeau blanc pour aller l’inviter à discuter autour d’une tasse de thé... Meeeep ! Mauvaise réponse ! Il va me tirer comme un lapin dès que je vais pointer le bout de mon nez !

Commentaire ajouté par devoreusedelivresch 2024-09-11T21:05:24+02:00

Une histoire qui sort des sentiers battus et qui mélange comme il se doit le thriller, l'action et la science-fiction. J'ai trouvé les personnages intéressants et attachants. La plume de l'autrice est détaillée et précise à la fois. Cependant, j'ai eu du mal à rentrer dans le récit que j'ai trouvé assez complexe au début et j'ai également relevé plusieurs longueurs.

Commentaire ajouté par Renardelectrice 2023-03-07T22:40:55+01:00

lecture moyenne ce n'est pas mon genre d'habitude lecture j'ai eu du mal a rentrer dans l'histoire

Commentaire ajouté par Pripriemmaauteure 2022-12-18T19:42:09+01:00

Je tiens à remercier l'auteure pour sa confiance ainsi que sa gentillesse pour m'avoir offert l'opportunité de lire son livre en SP.

Comme je le dit souvent j'aime beaucoup découvrir de nouveau auteurs/auteures. Et la plume de l'auteure, qu'elle merveilleuse découverte, elle écrit avec beaucoup de subtilité, de simplicité, de passion.... tout est fait pour éviter de décevoir le lecteur.

Elle décrit les scènes d’actions, les lieux et les caractères des personnages à la perfection. Mêlant romance, action, suspense et fantastique, l’intrigue est très bien ficelée , cohérente et réaliste.

L'histoire de Gaïa, cette jeune femme amnésique qui ce retrouve perdu dans la quête de ses souvenirs, entre savoir qui elle est, combattre un cruel savent fou.... elle va devoir utiliser la force incroyable quelle a en elle pour savoir qui elle est.

J'adore sa force de ce battre pour qui elle est et ceux malgré son amnésie.

Je vous conseil de lire ce livre, même ci ce genre de lecture ne vous attire pas à première vu.... foncer vous allez adorer.

Encore merci pour cette lecture.

Commentaire ajouté par Agathebouquine 2022-08-29T18:15:23+02:00

Tout d’abord merci à Julia Galindo pour l’envoi en service presse pour ce bon polar et pour cette confiance.

Mon avis : histoire qui commence un peu bizarrement. Nous avons plusieurs situations avec plusieurs personnages. Nous avons un peu de mal à se retrouver. Les 1er chapitres arrivent. Nous sommes sur plusieurs thèmes à mon goût : espionnage, aventure, péripéties, fiction… RéValité (jeu de mots très bien trouver), nous voyageons dans plusieurs univers.

Une 1ère partie un peu longue pour ma part. Beaucoup de descriptions, un peu perdu par tout ce qui se passe et j’ai du mal à m’attacher aux personnages. Heureusement par la suite nous rentrons dans l’histoire, un rythme plus fort, avec des actions tout le temps.

Je recommande ce roman si vous aimez l’aventure, le thriller et un peu de science-fiction. Merci encore à l’auteure pour sa confiance.

Commentaire ajouté par Sombreviolette 2022-06-27T16:13:56+02:00

• Réussira-t-elle à retrouver les souvenirs de son passé, ceux qu'on lui a volé ?

D'après ce que j'ai compris de cette histoire, je dirais ce roman est un thriller/ SF avec de l'action et une touche de romance. L'histoire se lit plutôt bien mais il faut être concentré pour tout comprendre. J'ai beaucoup aimé l'action, ce qui change de ce que je lis habituellement ! Même si je trouvais que ça allait un peu trop vite, j'ai apprécié cette nouveauté.

Malgré les nombreuses descriptions des lieux, je n'ai pas réussi à m'imaginer le monde dans lequel les personnages vivent. D’ailleurs, je n'ai malheureusement pas pu m'attacher à eux non plus ; je l'ai ai trouvé beaucoup trop complexes. En commençant ma lecture, je ne m'attendais à rien, pourtant, j'admets être un peu déçue par ces deux points.

RéValité reste un bon roman que je recommanderais aux fans de science fiction et d'action !

Commentaire ajouté par Nono_racontenousunehistoire 2022-04-19T19:00:12+02:00

Le résumé m’a donné tellement envie que j’ai plongé la tête la première dans ce roman que j’ai fini par ne plus lâcher. En effet, durant les premières pages j’étais perdue, je ne comprenais pas ce qu’il se passait. Mais ce ressenti était bien évidemment recherché par l’auteure et j’ai adoré.

Actions, aventures, suspens, amour, amitié, bienveillance, courage sont les maîtres mots de cette histoire ce qui la rend très originale …. C’est très prenant 🥰

Mais il n’y a pas que l’histoire que j’ai aimée. J’ai également apprécié les différents développements des personnages. L’auteure en a imaginé beaucoup mais tous différents avec leur propre histoire, sentiments et caractères. Au fil du roman, les personnages secondaires ne l’étaient plus vraiment et ont pris une grande place dans l’histoire, ce que j’ai beaucoup aimé. J’ai d’ailleurs adoré le personnage de Gaia ! Elle est trop badass !!!! 🥰🥰 elle est forte, courageuse et c’est une guerrière ! J’adore ce genre de femme 😱😍

Ensuite, au fil des pages, nous pouvons remarquer que l’auteure a fait énormément de recherches pour ajouter des compléments scientifiques à ses propos et c’était super intéressant. J’ai appris plein de choses. Malheureusement, pour moi de temps en temps il y avait un peu trop de descriptions ce qui ralentissait la lecture. Mais ce n’est pas pour autant que je n’ai pas aimé la plume de l’auteure. Je l’ai d’ailleurs adoré ! Elle est hyper dynamique, pleine d’humour et fluide ce qui a rendu la lecture complètement addictive.

D’ailleurs, petit plus à ne pas oublier, les illustrations ! Elles sont splendides, bravo !!

Vous l’aurez compris, j’ai adoré cette lecture et j’ai passé un super moment plein d’aventures.

Commentaire ajouté par Zephyr29 2022-04-15T16:39:34+02:00

Je remercie Julia Galindo pour m'avoir proposé de découvrir Révalité dans le cadre d'un service presse.

Le résumé de départ m'avait beaucoup intrigué et attiré c'est ce qui m'avait fait accepter de découvrir ce roman.

Malheureusement, je ne suis pas arrivé à rentrer dans l'histoire j'ai trouvé ca complexe, avec beaucoup de longueurs et le personnage de Gaia ne m'a pas plus convaincu que cela. Le fait que je n'ai pas aimé est totalement personnel cependant je recommande le lire afin que chacun puisse faire son propre avis car l'écriture est fluide et très bien travaillée, les dialogues sont naturels et je sais que c'est difficile de les faire vivre aussi bien dans un roman.

Je suis désolé si avec moi ça ne l'a pas fait mais c'est pas le genre de lecture qui me porte.

Commentaire ajouté par Plume-Rose 2022-04-11T15:41:38+02:00

Gaïa se réveille habitant un corps à la mémoire contentionnée, mais à l’instinct et dextérité absolument remarquables.

Une identité aseptisée certes, mais une motricité et une capacité d’analyse montées sur ressort.

Malgré ce floutage du passé, rien ne semble la surprendre et elle s’empare des événements pour les plier à sa maîtrise.

Si elle est dépossédée de son « être » elle est pourtant certaine de ce dont elle dispose. « Le Mas de Gaïa » est son seul repère et interrupteur à des éléments partiels de sa mémoire. Une mémoire bien singulière qui, si elle est lestée de l’essentiel, surchauffe dans l’analyse des détails. Tels des paramètres raccordés à son câble de « pensée », Gaïa anatomise son environnement de manière chirurgicale et implacable.

Qu’en est-il de ses émotions ? Loin de végéter, elles tendent à fourmiller. Ses capacités d’empathie surdéveloppées lui permettent de lire et vivre les sentiments de ceux qui l’entourent.

Grâce à des rencontres, qu’elles soient inédites ou des figures du passé, Gaïa va pouvoir entamer l’assemblage d’un puzzle jusque-là morcelé.

Autant de capacités ne peuvent relever exclusivement de l’inné…

Entre passé brouillé et réminiscences, entre rencontres et actions, entre enquête et révélations, Julia Galindo nous signe une lecture sportive.

L’intrigue est menée avec tonicité et lève le voile sur ce que pourrait devenir un avenir asservi par l’absence d’éthique. Un récit parfois malmenant, mais contrebalancé par une tonalité mordante et parfois humoristique.

Une histoire qui se joue dans l’arythmie de la mesure, oscillant entre accélération et décélération des événements

Mention spéciale pour la générosité dont fait preuve l’auteure avec les personnages « pas si » secondaires. Sa plume peint le portrait de chacun avec respect et minutie, les drapant de leur parcours de vie singulier et irrégulier, en y associant toute la palette de couleurs.

Il me tarde de découvrir le second tome car Julie Galindo nous abandonne en maintenant sa main au-dessus du détonateur.

Commentaire ajouté par ElaRaleuse 2022-02-05T10:22:52+01:00

ALERTE COUP DE CŒUR ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

Tout simplement sublime, original et attrayant.

La couverture est une tuerie, elle est magnifique.

L'histoire est passionnante, captivante, palpitante et excitante, sort de l'ordinaire.

L'écriture est fluide, belle et agréable à lire.

Les personnages sont attachants et touchants, bien détaillés.

Nous sommes tenu en haleine de la première à la dernière page.

Pas de temps morts, on ne s'en lasse pas. On en veut encore.

Actions, rebondissements, romance, un très bon mélange pour passer un excellent moment de lecture.

A lire de toute urgence

Commentaire ajouté par Carlitab 2021-09-22T13:00:04+02:00

Il faut le dire, la couverture est sublime !!!

Une histoire pleines de rebondissement mêlant suspens et action.

Un roman bien écrit avec une écriture fluide dont l'aventure est très passionnante.