Quartier de Gion, Kyoto. Voici le récit d’Ayame, une jeune maiko éprise de justice et folle de super héros. Entraînée par une vieille comptine, Ayame s’égare et se retrouve derrière le miroir, dans un Kyoto totalement inversé. Dans ce monde étrange, il n’y a qu’une seule règle qui prévaut : tuer ou être tué. Ayame parviendra-t-elle à retourner chez elle saine et sauve ?
Un tome bien meilleur que le premier. On dépasse le simple survival pour une intrigue plus solide et mieux construite. Le déroulement de l'intrigue est bien plus complexe, même si certains retournements de situation ne sont pas les plus étonnants qui soient, l'auteur a au moins le mérite de nous offrir un rendu efficace.
En revanche, deux tomes, ça faisait vraiment court pour développer vraiment un univers ainsi que le scénario, et pour ma part, je trouve que pas mal d'éléments ont n'ont pas été approfondis, et c'est bien dommage. Le tout est trop survolé, et la fin - bien que réussie - arrive bien trop vite.
Un tome supplémentaire ou deux n'auraient pas été de refus.