Cette année, c'est mon tour. Je dois me présenter au Mondial du Tatouage et surtout, je dois briller. Debby et Shawn sont tous les deux revenus avec une coupe. Je dois faire aussi bien, seulement, impossible de trouver un modèle à la hauteur de la tâche. Il me faut un projet exceptionnel qui m'inspire. Quand Debby m'a obligé à lancer un appel sur les réseaux sociaux, j'étais persuadé que cela ne servirait à rien. Puis j'ai fait la rencontre de Lia. Son histoire est hors du commun et son idée de motif m'emballe au delà du possible. Serait-il possible qu'elle soit celle qui me permettra la victoire ? Plus je l'observe et plus j'ai la sensation qu'elle pourrait m'apporter plus qu'une coupe.
Un protagoniste que j’attendais avec impatience ! Wyatt cet homme si affectueux et mystérieux se découvre a nous a une fragilité et une force magnifique. Il donne tant à sa famille sans attendre quoique ce soit parce qu’il est comme ça. Son cœur est immense malgré qu’il ne soit pas en bon état.
La vie lui donnera-t-elle une 2eme chance qu’il prendra à pleine main ? Ou laissera-t-il le passé tout foiré ?
Lya, une si belle femme qui nous donne plus qu’une leçon de vie. Sa douceur et sa volonté sont inspirantes. Par son biais l’auteur m’a fait découvrir une chose dont je ne savais pas et les conséquences que ça impose. Ça m’a tout d’abord brisé le cœur et pourtant j’ai senti son regard chocolaté se poser sur moi à travers les pages pour me dire qu’il ne faut pas. Accepté ce que la vie nous donne et la créer à notre façon parce que rien n’est un obstacle infranchissable a par notre mental.
Une saga sous l’univers du tatouage accompagné de romance psychologique profonde, authentique et magnifique. Encore un gros coup de cœur pour ce dernier opus.
Wyatt, beau tatoueur ayant la quarantaine, stresse car il doit trouver un modèle et quelque chose à tatouer qui lui parle, qui le fait vibrer. Et puis dans toutes ces candidatures, une sorti du lot, Lia, elle va l’enthousiasmer plus que de raison.
📍Ah bon sang, j’ai adoré l’histoire de Wyatt et de Lia. J’ai été touché en plein cœur par ces deux là qui trainent leurs casseroles. Deux belles personnes bien entourés d’amis ou de la famille un peu fofolle !
📍Lia est belle, forte, indépendante mais à ses faiblesses. Wyatt est à tomber, célibataire depuis dix ans et se torture toujours à propos de ça.
Dès leur rencontre on le sent ce petit truc qui se passe entre eux.
📍L’auteure a parfaitement su jouer avec nos nerfs et leurs sentiments, elle manie sa plume à merveille. L’histoire est belle, addictive, j’ai dévoré ce roman en deux petites soirées, j’avais tellement hâte de savoir ce qui allait leur arriver.
📍Ce tome est le troisième et dernier de la saga, je n’ai pas lu les deux premiers, mais je vais vite réparer ça, en tout cas vous pouvez le lire sans avoir lu les deux premiers sans aucuns problèmes. Et d’ailleurs, je vous le conseille à 10 000%, cette histoire est sublime.
J’ai vraiment adoré ce dernier tome de la saga, plein de très beau sentiments, profonds, et de thèmes très importants.
Le handicap, dont l’auteur parle dans ce roman est très bien traité, et nous permet de comprendre cet environnement inconnu ou vit Lia. La plume est toujours extrêmement fluide et addictive, et nous transporte dans l’histoire d’amour qui naît entre Lia et Wiatt avec simplicité et douceur. C’est vraiment un roman magnifique, où l’amour et la famille sont au centre de l’histoire. Un final largement au niveau pour cette très belle saga.
Wyatt est l'aîné de cette fratrie atypique, je découvre un homme en pleine remise en question et surtout doté d'une belle sensibilité. Sa passion pour le tatouage lui a valu une grosse déception qui lui a brisé sa confiance en lui, tout en lui permettant de s'épanouir dans un domaine qui l'exalte. Son métier va lui faire croiser la route de la douce Lia, qui vit elle aussi uniquement pour son art, la danse inclusive, danse qui réunit des personnes valides et handicapées.
Leur rencontre est dû à un petit coup de pouce du destin, et la mise en place de ce projet commun va venir bouleverser nos deux héros au delà de leur espérance. J'ai savouré leur rapprochement, avec un rituel original. Beaucoup de bienveillance, de résistance, un peu de distance pour gérer cet attirance. J'ai trouvé que ce commun accord a renforcé encore plus leur connexion, entre regards, sourires, quelques contacts des plus anodins, la tendresse se lit dans chaque petit détails, et j'ai adoré être le témoin de ces instants de rapprochements.
Bien sûr on retrouve avec plaisir tous les membres de la famille Ferdo, le monde du tatouage est toujours immersif et bien détaillé, ce monde qui a fait se croiser notre duo. Mais sans oublier une petite épine dans le pied, qui m'a fait ronchonner, heureusement pas bien longtemps. Et surtout, sans trop en faire, je trouve que de beaux messages de tolérances sont délivrés ici.
Cette histoire termine parfaitement cette série que j'ai pris plaisir à découvrir. L'auteure a su me surprendre, me faire sourire, m'émouvoir, m'intégrer à cette famille, j'en ai apprécié chacun des membres. Je termine sur de belles notes positives avec un épilogue qui me rassure sur leur futur à tous, j'aime pouvoir les quitter en étant tranquilliser.
Dernier tome de la trilogie