La compétition pour la succession au trône a enfin débuté. Les cinq candidates sont toutes prêtes à tout pour gagner la couronne mais les liens entre Emilia et Subaru changent... Le jeune homme saura-t-il protéger son amie ? Et à quel prix ?
Je me suis bien ennuyée pendant ce tome, il ne se passe vraiment pas grand-chose... Pas vraiment de suspense ni d'intérêt particulier, au point que je ne sais pas trop quoi dire de plus.
La plupart des personnages sont assez agaçants, que ce soit Julius (mais ce n'est pas surprenant), Subaru (sa dévotion inconditionnelle pour Emilia est pénible) ou Emilia elle-même (je n'ai pas du tout aimé son attitude envers Subaru, lui est exagéré mais elle est ingrate et injuste). Felt et Pack, en revanche, sont au top ! Et Rem m'attriste, elle se comporte un peu comme Subaru avec Emilia.
J'espère que la suite sera plus intéressante sinon je ne vais pas continuer longtemps cette série... Et l'humour du premier arc me manque, je ne retrouve plus l'aspect parodie de jeu vidéo qui m'avait bien fait rire.