Riley Jenson, Tome 5 : Sombre étreinte

Description ajoutée par Selenna 2011-07-29T10:51:31+02:00

Alors que Riley est toujours en vacances, elle est contactée par Blake Jenson, le nouvel Alpha de la meute rousse, qui ne l'a jamais particulièrement. Ce qui est plutôt un euphémisme, étant donné qu'il l'a jeté du sommet d'une falaise pour la punir.

Cependant maintenant, il a besoin de son aide. En effet, Adrienne, sa petite-fille, a disparue, comme d'autres jeunes louves. Et aucune n'est jamais réapparue.

Riley se voit donc dans l'obligation d'accepter, surtout lorsque Blake menace de s'en prendre à sa mère, qui ne les a pourtant jamais aimés, Rhoan et elle.

Parallèlement, des couples sans aucun lien entre eux finissent massacrés, et le Directoire charge Riley d'arrêter le responsable.

Sans oublier que quelqu'un en a après la vie de la jeune femme, alors que celle-ci voudrait pouvoir consacrer plus de temps à Kellen...

-Ok, bon, ça va, tu te fous de ma geule. Les poules auront des dents avant que Blake demande notre aide.

-Eh bien! Fait gaffe aux morsures de poulets, frangin, parce que je n'ai jamais été aussi sérieuse.

Autant je reprochais aux précédents tomes la légèreté et la désinvolture de Riley, autant celui m'a convenu à ce niveau.

Dans celui-ci notre héroïne est plus réfléchie et mature, sa relation avec Kellen prend une tournure différente d'avec ses anciens partenaires et Riley s'ouvre davantage dans ses ressentis, ses craintes et ses sentiments.

L'enquête est intéressante mais sans plus, l'intrigue bien menée et sans longueur mais tout de même un peu faible en comparaison des précédentes.

J'ai beaucoup apprécié ce changement d'attitude chez Riley qui la rend plus sensible et attachante.

Je suis aussi d'accord avec la majorité en disant que Quinn brille par son absence mais reste omniprésent dans le coeur de Riley malgré leur passé douloureux.

Je souhaite sincèrement qu'il sera présent avec une place prépondérante dans le prochain tome.

A SUIVRE

C'est avec délectation que j'ai retrouvé Riley et, comme toujours, je me suis régalé.

L'amour semble au beau fixe pour Riley avec le magnifique Alpha, Kellen, mais pour combien de temps encore? Est-elle prête a s'engager plus en avant avec lui? Et lui sera t'il prêt à accepter toutes les facettes de sa personnalité ?

Avant de répondre à ces questions, il faut d'abord qu'elle élucide des meurtres particulièrements horribles , des enlèvements inquiètantes de garous femelles, et , cerise sur le gateau, qui veut la tuer.

Une chose est sûr, la vie de Riley n'est pas un long fleuve tranquille , et des changements se profilent à l'horizon ... inéluctablement.

Dur dur d'être une hybride!!!

A LIRE SANS RETENU

Et bien ! C'était une petite bombe ce livre ! Pour l'instant c'est mon tome préféré de la série. Le sexe est moindre, les relations amoureuses de Riley sont malheureusement compliquées mais c'est disons pour le mieux car elle se consacre entièrement à son travail et pour le coup c'est une enquête palpitante ! Des cadavres a go go (ouais vraiment dégueu je sais) un médecin légiste Cole qui est fort sexy, des retournements de situations et une pointe de magie a la mode métaphysique : j'adore. Ça me fait penser a Anita : enquête, meurtre, âmes de cadavres ; mais Riley ne pourra jamais dépasser Anita. Mais clairement il y a un quelque chose de ressemblant et d'attachant donc je prends !

Dans tout ce tome, nous ne voyons pas Quinn du tout, il est mentionné à plusieurs reprises par Riley, mais il n’apparaît pas et franchement cela m’a beaucoup plu puisqu’on a pu se concentrer sur Kellen et Riley. Bien entendu, dans ce tome là, nous avons énormément d’action et on apprend plus sur l’enfance de Riley et Rhoan car il y a des membres de leurs ancienne meute qui apparaissent. Riley se voit confié deux missions différentes, qui sont particulièrement difficiles, elle en voie de toutes les couleurs, elle a même un tueur à gages à ses trousses. Heureusement qu’elle était un petit peu en vacances en début du tome. Je suis très triste de la fin de ce tome, je ne dirai pas pourquoi pour ne pas spoiler, mais j’espère que dans le suivant cela s’arrangera un petit peu.

Deux enquêtes parallèles mais non reliées dans ce tome. Les intrigues sont moins bien construites et moins intenses que dans les précédents tomes où j’avais l’impression d’être dans une voiture à pleine vitesse qui enchaîne les virages et les dérapages. Ce tome là me donne plus la sensation d’un bus qui prend des côtes raides à certains moments mais qui serpente tranquillement à d’autres.

L’histoire entre Kellen et Riley est finalement assez peu présente dans ce tome puisqu’il ne peut pas s’infiltrer dans les enquêtes du Directoire comme le faisait Quinn. Spoiler(cliquez pour révéler)Riley se retrouve seule, sans partenaire, à la fin de ce tome, ce qui nous promet sûrement des belles découvertes dans le prochain tome!

Bon je n'accroche pas avec la série. Je dois me "forcer" à continuer, donc j'abandonne la série.

J'ai mis du temps avant de réussir à plonger dans cette lecture de ce tome avec une grosse coupure au bout d'une centaine de pages. Mais là deuxième partie du récit est très bien menée et le ton monte crescendo comme on aime.

Encore un très bon tome avec Riley. Je l'ai lu il y a un mois et je ne m'en souviens pas bien mais j'avais bien aimé l'enquête, pleine de surprises.

Un cinquième tome moins palpitant mais j'ai toutefois plutôt bien aimé ma lecture.

Une fois de plus super tome ! Je me jette de ce pas sur le suivant! Spoiler(cliquez pour révéler)mais pourquoi ne dit-elle pas la vérité au sujet des effet secondaire du traitement qui l'empêche de démissionner à Kellen au lieu de le laisser partir !

toujours génial, je ne m'en lasse pas

Tome beaucoup plus soft, ne contenant cette fois-ci rien de vraiment censurable, et dans lequel je me suis ennuyée. Des personnages présents dans les tomes précédents m'ont atrocement manqués et je n’ai pas ressenti le danger, l’intensité et les frissons des 3 premiers tomes. Je suis déçue...

Riley Jenson, Tome 5 : Sombre étreinte

• France : 2011-07-08 (Français)
  • Canada : 2011-08-08 - Poche (Français)
  • USA : 2007-07-31 (English)

ju77 l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-21T00:03:18+02:00