Robe de marié

Description ajoutée par Galadriel 2010-06-23T08:13:10+02:00

Nul n’est à l’abri de la folie. Sophie, une jeune femme qui mène une existence paisible, commence à sombrer lentement dans la démence : mille petits signes inquiétants s’accumulent puis tout s’accélère. Est-elle responsable de la mort de sa belle-mère, de celle de son mari infirme ? Peu à peu, elle se retrouve impliquée dans plusieurs meurtres dont, curieusement, elle n’a aucun souvenir. Alors, désespérée mais lucide, elle organise sa fuite, elle va changer de nom, de vie, se marier, mais son douloureux passé la rattrape… L’ombre de Hitchcock et de Brian de Palma plane sur ce thriller diabolique.

Avec Robe de marié, dont on comprendra le titre dans les dernières pages, Pierre Lemaitre livre un polar parfaitement orchestré où le mal n’épargne personne. Allan Kaval, Marianne.

Une fable cruelle et amorale sur le harcèlement et la vengeance. Philippe Lemaire.

Extrait ajouté par anonyme 2014-03-02T09:30:23+01:00

Le net est un immense supermarché tenu par des assassins. On y trouve tout, armes, drogues, filles, enfants, absolument tout. Ce n'est qu'une question de patience et de moyens.

La première partie Sophie, je me demandais , mais dans quel livre je met les pieds, ça me semblait décousu, je ne comprenais pas, j'ai trouvé ce chapitre long, sur le bord d'abandonner la lecture, ma tenacité a eu raison ..Ohhh je l'aurais regretté d'avoir abandonné car ....Frantz arriva et ...Je ne peux plus rien dire , mis à part que la partie Sophie avait bien sa raison d'être ...Un livre haletant que je n'ai plus lâché , machiavélique, pire encore ! Incroyable, essoufflant, délirant hallucinant ..A recommander assurément même si le début jusque la moitié on est comme enclin à vouloir laisser tomber ...Persévérez !! Vous ne serez nullement déçu .Belle écriture de l'auteur ..

Un roman dans lequel perversité et machiavélisme se mêlent, ou....quand la vengeance est un plat qui se mange froid.

Un suspense dosé, mesuré, qui vous tient en haleine et s'intensifie de façon insoutenable au fil des pages...

A lire sans aucun doute !

Commentaire ajouté par EstelleT 2023-05-30T13:24:59+02:00

Un roman dense qui nous tient en haleine du début à la fin !

Lemaitre nous plonge dans l'univers de la folie, entre une folie provoquée et une folie bien réelle. Le personnage de Sophie, la jeune parisienne qui semble sombrer dans la folie et entame une cavale infernale pour fuir les crimes horribles dont elle est accusée devient vite attachant. Frantz qui apparait ensuite est l'anti héros, le noir, le méchant, il nous entraîne dans ses plans machiavéliques sans que nous comprenions bien ce qui le soutient. Ce n'est que dans les dernières pages que nous comprenons enfin !construction très intéressante de ce livre: deux histoires en parallèle: où et comment se rejoindront-elles? La voix d'une femme... puis celle d'un homme... racontant une machination diabolique. On ne peut s'empêcher de tourner la page pour en savoir davantage... et davantage encore!

Commentaire ajouté par Julien-Zakmierckaz 2023-02-14T14:16:15+01:00

Un superbe thriller aux multiples retournements. L’ombre de Brian de Palma plane bel et bien au-dessus de cette histoire. Superbe intrigue !

Commentaire ajouté par Larme_Fatale 2023-02-13T22:32:14+01:00

Subtile manipulation romanesque. Bravo! 1ère partie qui traîne trop mais l’écriture rythmée plaît. Et ça bascule, ça se noue autour d’un manipulateur glaçant, et on y est, du grand PLM. On ne lâche plus le roman, haletant à souhait. Entre manipulation du pervers et de l’auteur, on devient la victime. Douloureux, angoissant et jouissif à la fin.
 Pas le meilleur que j’ai lu de l’auteur jusque là, mais un suspense très très bien construit. Je le recommande.

Commentaire ajouté par Joe34290 2023-02-07T11:43:11+01:00

machiavélique !

Commentaire ajouté par Angelic_Sword 2023-01-19T18:10:23+01:00

🙂 Bonne lecture

En trois mots : psychologique - meurtres - fuite

« Tout se mélange, sa vie est un tel mélange… »

➡️ Sur le papier ce thriller avait tout pour me plaire, une histoire très psychologique, remplie de manipulations avec des personnages retors et pas toujours fiables.

« Que des morts. Il y a beaucoup de morts dans son histoire. »

➡️ Dans ce roman en plusieurs parties, il est vrai la construction peut sembler un peu répétitive par moments, mais en même temps c’est addictif, on a réellement envie de comprendre. Il faut dire que l’auteur sait manipuler son lecteur.

« Une pente douce au début et au fil des mois, l'impression d'être dans un toboggan, de dévaler à toute vitesse. »

➡️ Pourtant, la fin m’a semblée un peu simple par rapport à la complexité du reste de l’intrigue, je m’attendais à être plus surprise. Le pourquoi du comment m’a un peu déçue…

Un bon thriller psychologique mais dont la fin ne m’a pas tout à fait satisfaite.

Commentaire ajouté par Margox21 2022-12-30T11:56:33+01:00

Un livre saisissant ! J'ai été surprise par toutes les péripéties et chaque rebondissement. Je recommande vivement ce livre !

Commentaire ajouté par Plassans 2022-10-07T09:38:49+02:00

Vous vivez une vie normale comme beaucoup de gens et un jour une personne fait de votre vie un enfer, d'une façon machiavélique, sans vous rentre compte de rien cela commence par des petites choses au quotidien, jusqu'où cela va aller..... la question que l'on se pose dès le début du roman cette femme perd la tête " pète les plombs "et puis le doute s'installe comme l' héroïne on recherche les indices pour se prouver que quelque chose est en marche pour la détruire et pourquoi ?, nous sommes pris complétement par cette histoire dès le début et la fin

à vous de la découvrir mais sachez qu'on ne peut espérer mieux...... bonne lecture à tous : un bon moment a passer.

Commentaire ajouté par shinywifey 2022-09-24T17:11:19+02:00

Ce livre est mon premier de Pierre Lemaitre, auteur que l’on m’a beaucoup conseillé pour lire du polar. Et quelle surprise ! Au début j’ai trouver ça complexe, on est directement mis dans l’histoire et surtout dans la tête de Sophie qui est « folle », j’avais vraiment beaucoup de mal à comprendre le déroulement de l’histoire et où ça allait nous mener. Et puis Frantz est arrivé et là ! Chapeau bas l’artiste j’ai beaucoup trop aimé !! Beaucoup de suspense et de rebondissement très bien diriger. Je recommande beaucoup à ceux qui veulent lire un bon polar !

Commentaire ajouté par JohnStone50 2022-09-02T19:31:14+02:00

Ouais, un Lemaitre n'est pas l'autre.J'ai trouver que l'histoire manquait de consistance. J'ai eu du mal a m'accrocher au personnages.

Bref pas le meilleur Lemaitre que j'ai lu, mais je sais qu'il y en a beaucoup de meilleurs alors j'ai hate.

Commentaire ajouté par mcn89 2022-07-06T14:33:37+02:00

Waouh ! Quelle surprise ! Un roman qui entretient le suspens jusqu'au bout et peut faire froid dans le dos, tant le héros est machiavélique. Une histoire vraiment incroyable, un thriller très efficace.

Robe de marié

• France : 2010-01-20 - Poche (Français)

Delph31 l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-13T12:40:12+02:00
Baie17 l'ajoute dans sa biblio or
2023-04-24T07:56:50+02:00
sdouprd l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-18T15:02:28+01:00
Titi73 le place en liste or