Robin Page, Tome 2 : Terrasser les monstres, niveau intermédiaire

Description ajoutée par Shiravee 2023-01-24T09:59:21+01:00

Je suis liée à un démon.

J’ai passé ma vie à éviter la magie à tout prix. Désormais, je suis responsable d’un démon disposant d’une magie plus puissante que celle de l’enchanteur ou du mage le plus coriace.

Les démons sont maléfiques.

C’est ce que prétendent mes livres. C’est ce que je constate. Il est impitoyable, caractériel et froid. Mais il me protège avec acharnement. Je me demande s’il dissimule un cœur derrière son hostilité.

Mon démon est un monstre.

Qu’il soit dépourvu de cœur ou non, le contrat que j’ai conclu avec lui est illégal et plus que dangereux.

Ensemble, nous devons trouver un moyen de le renvoyer dans son propre monde avant que quelqu’un ne découvre notre secret.

Son démon n’est pas le seul monstre dont elle devrait s’inquiéter...

— Enfin, dit Darius, félicitons Aaron et Kai pour la capture de quatre hors-la-loi pour un total de plus de vingt mille dollars de primes. Et une mention spéciale pour leur cinquième prise du mois : avec l’aide de Taye, ils ont suivi les traces du célèbre Harceleur de Sunset Beach de Stanley Park jusqu’à Yaletown pour découvrir qu’ils suivaient en réalité… un chien.

Les rires éclatèrent dans la pièce. Je me tordis le cou pour essayer de déterminer de qui Darius parlait.

— Là-bas, murmura la femme à côté de moi en désignant les trois hommes assis devant Tori.

— Kai, Aaron et Ezra.

— Un labrador retriever très affectueux, ajouta Darius au grand amusement du groupe, qui a aussitôt été ramené à sa propriétaire, fort soulagée. Aaron, quelle était la prime ?

— J’ai eu un câlin et un bisou sur la joue, annonça le roux avec fierté. Kai a obtenu son numéro de téléphone.

Un choeur de sifflements lui répondit. Le brun à côté d’Aaron fit un geste nonchalant pour faire taire les vivats, tandis que Tori levait les yeux au ciel.

La femme à côté de moi s’appuya contre son dossier.

— Les trois garçons étaient déjà assez durs à gérer comme ça, mais voilà qu’ils ont adopté Tori pour en faire la Fauteuse de Troubles Numéro Quatre.

Wow alors ce tome il avait du bon et du mauvais. Le côté addictif est toujours autant présent, Zylas est toujours un plaisir à découvrir avec une répartie bien placée, par contre Robin... Mon dieu. Encore le plus gros point faible de l'histoire (dans tous les sens du terme). J'ai vraiment du mal avec ce personnage et ses réactions incohérentes. La seule chose dont elle est capable c'est de gueuler sur son démon à longueur de temps, le reste, elle échoue. On perçoit tout de même une évolution mais je n'arrive pas à apprécier ce personnage. Encore dans ce tome elle peine à s'exprimer face aux autres, on dirait qu'elle a encore douze ans et qu'elle vient de rencontrer le monde extérieur. Ses réactions m'ont fait hausser les sourcils et lever les yeux au ciel un nombre incalculable de fois.

La découverte de ce monde est vraiment top, l'enquête aussi.

Robin s’affirme petit à petit tout au long de son enquête à la recherche de son oncle et du grimoire de sa mère. On fait mieux connaissance avec elle mais aussi avec son démon Zylas. Plus on suit leur histoire plus on les aime. Ils sont adorables et leur quête n’est pas de tout repos. Robin va découvrir les vampires et d’autres créatures. J’adore Zylas avec son caractère d’indifférence face aux réactions des humains (enfin j’ai pas l’impression au fond de lui, à voir), et Robin si frêle qui s’endurcie malgré tout, petit à petit. Ce tome est plein d’action et d’émotion. Je vais attaquer la suite du coup. Merci Annette

Ah lala !!! Dans ce tome on se rend bien compte que les aventures de Tori et de Robin vont s'entremêler. Encore une fois l'écriture est fluide, le rythme est parfait. On voit les liens se tisser au fur et à mesure, ce qui est excitant et frustrant à la fois. Robin et Zylas se découvre peu à peu et c'est trop mimi.

Après ma lecture émotionnellement difficile de *Deux fois dans le même fleuve*, j'ai voulu passer à quelque chose de plus léger et entraînant. Le deuxième tome de la saga *Robin Page* m'a paru parfait pour ça... Et en effet, j'ai passé un super moment de lecture avec ce roman !

—Le Tome 2 de Robin Page : Une suite à la hauteur—

On retrouve tous les ingrédients qui ont fait que j'avais tant été séduite par le premier opus : une héroïne attachante qui ne se laisse pas marcher sur les pieds, de l’humour, de l’action, un rythme addictif, un personnage masculin mystérieux, une pointe de romance, des secrets à élucider, de bons compagnons en guise de personnages secondaires et des retournements de situation de qualité. Sauf que si le premier tome avait pu paraître assez introductif, celui-ci nous plonge dans une sorte de quotidien au sein de la colocation atypique formée par Robin, Zylas et Amalia.

On alterne ainsi entre des chapitres remplis d’action et de suspens qui font avancer l’intrigue principale à la recherche du fameux grimoire de la famille de Robin et du traître qui les a attaqués à la fin du Tome 1, avec des chapitres plus random et doux qui tissent les relations entre les personnages et sont souvent sources de scènes pleines d’humour que j’ai adoré et qui permettent aussi de faire un peu retomber la pression. Le rythme était donc parfait en ce qui me concerne, ultra-addictif. J’ai donc dévoré ce nouveau tome à une vitesse éclair - ce qui m’a fait beaucoup de bien et m’a remis le pied à l’étrier après quelques semaines difficiles niveau lecture.

J’ai aussi adoré voir les personnages principaux évoluer, aussi bien individuellement que dans leur relation. Robin commence à s’affirmer de plus en plus et à avoir plus confiance en elle, tandis que Zilas s’ouvre de plus en plus et laisse entrevoir ses émotions. Un lien de confiance mutuel se crée petit à petit. Et franchement, c’était délectable de voir un tel développement, qui se fait en douceur et avec un certain réalisme.

D’autant que ça permet aussi d’alimenter le slow-burn (ultra-slow) entre ces deux-là. Si tu me suis depuis quelque temps, tu dois commencer à savoir que j’adore quand les romances évoluent au ralenti… Et c’est exactement ce qui se passe ici ! Entre les regards qui durent un peu trop longtemps et les mains qui traînent un peu trop facilement, je me régale de cette tension de plus en plus forte et je n’ai qu’une hâte : voir comment tout cela va continuer d’évoluer par la suite.

Suite que je compte bien évidemment me procurer au plus vite pour ne pas rester sur ma faim, surtout au vu de la situation dans laquelle on laisse nos personnages à la fin de ce Tome 2 !

—En bref—

En bref, le deuxième tome de *Robin Page* d’Annette Marie, *Terrasser les monstres, niveau intermédiaire*, a été une excellente lecture qui se situe dans la même veine que le premier opus. Je suis loin d’avoir été déçue par cette suite tout aussi addictive, pleine d’action palpitante et d’humour… et qui fait évoluer les personnages dans une direction que j’aime - aussi bien individuellement que dans la romance ultra-slow-burn. Je n’ai qu’une hâte : me jeter sur le prochain tome !

Aaah mais oui j’adore définitivement cette série et l’écriture de Annette Marie!

Je ferme ce deuxieme tome en voulant ouvrir le troisième directement. Toujours aussi addictif et plus on avance et plus ça empire.

On retrouve Robin, Robin Page et son démon sous contract illégal Zylas.

Ils ont intégrité une nouvelle guilde et pas n’importe laquelle!

Celle de Corbeau et Marteau.

Le faite qu’ils côtoient le même monde que Tory et les trois mousquetaire ou encore interagissent avec eux et à la folie génial et extrêmement frustrant.

Car on attend qu’une seule chose, que les deux univers ce rencontre enfin réellement pour plusieurs raisons évidente !

Car chacun a des questions et peut être bien les réponses !

Alors quand le but de Robin est le Grimoire de sa famille, une famille ancestrale qui aurait accès au noms des maisons des démons tous bascule.

Car oui son but est bien d’aider Zylas a retourner dans son monde et en second de retrouver son héritage perdue.

Seulement ils ne sont pas les seuls à chercher.

Et que fais Zora et des membre de la guilde à rôder autour de la maison de son oncle Jack disparu lui aussi? Et pourquoi des vampire rôdent eux aussi a l’intérieur ?

Quel lien tout cela peut-il avoir ?

À qui peut elle se fier aux risques de ce dévoiler ?

Tout ça doit être résolu avec un démon râleur insultant, arrogant, mangeur de sucrerie et tueur sanguinaire à ses heures perdues!

Seulement Zylas pourra t-il arrivé à faire partis de son monde, si peu cela doit être, sans tuer les gens qui l’entourent ? Et peut elle réellement chercher ou croire à cet espoir qu’il soit doter d’un minimum d’empathie ou de cœur ?

Peut elle même lui apprendre, tellement son intelligence est ruser et affûté pour survivre à n’importe quelles conditions?

L’ombre du grimoire est il la solution ou la chute de cette histoire ?

L’évolution de Robin et Zylas est parfaitement menée. Elle devient plus forte, plus sur d’elle, plus combative même si le chemin est encore long. Quand a son démon l’évolution est plus lente mais tellement poignante et importante. Des le actes prouvent, des expressions nous intrigues, ses questionnements ce font curieux…

Hâte de voir comment une certaine épéiste va rentrer plus profondément dans l’histoire. Faire partie de cette bande un peu particulière que forme Robin Amalia et Zylas sans oublier Socquettes !

Et tellement hâte que notre groupe des trois mages et Tory si insère.

Tout ça promet du bon, DU TRÈS BON!

Une dédicace et une référence sur un certain druide et on plonge dans la suite de Tory Dawson: Druide immoral et vodka

Le tome deux est aussi prenant que le deuxième tome, et surtout la relation de Robin avec son démon rend l'histoire encore plus intéressante. On découvre une partie inconnue alors avec Tori : les démons et leurs fonctionnement.

Plus j'avance dans l'univers de "the guild codex" plus les tomes se bonifient ! Ici, on a toujours avec même fil rouge (les secrets de famille de robin), on avance doucement mais surement dans l'intrigue avec notamment des révélations sur le monde des Démons, dont les conséquences de ces invocations forcés.

Puis, on a surtout la relation Zylas/Robin qui évolue en approfondissant leur lien ce que j'ai vraiment beaucoup aimé! Et cela annonce quelque chose de phénoménal pour la suite! J'ai hâte de poursuivre leur histoire et la saga de base (Tori Dawson).

Encore un excellent tome de cette série de fantasy urbaine reliée à la série Tori Dawson.

J'ai adoré ce tome, avec encore plus d'interactions entre Robin et Zylas. Il est hilarant, après tout il découvre le monde des hum... hh’ainun, et il a souvent des réactions d'enfants (en plus de manger salement).

Robin va se retrouver acculée quand quelqu'un va s'apercevoir que son contrat est illégal et elle va en apprendre plus sur sa famille et pourquoi le grimoire familial est si convoité.

Merci aux @editions_bookmark pour la traduction de qualité de cette série. J'espère que nous aurons aussi Warped et Unveiled.

Un très bon tome ou l’on voit les relation entre Zylas et Robin s’approfondir tout en continuant la quête du grimoire

A lire pour passer un excellent moment

J’adore cette auteure !

Elle écrit tellement bien, l’histoire « d’amour » est mignonne comme tout. Ils se rendent compte de leurs sentiments mais ne font pas le premier pas, etc. Leurs choix, les conséquences, c’est vraiment bien écrit ! Je recommande !

Robin Page, Tome 2 : Terrasser les monstres, niveau intermédiaire

• France : 2023-04-24 (Français)

kymu l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-13T19:08:28+01:00
Agiter l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-07T15:14:54+02:00
Alblo l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-18T12:42:25+02:00

• Slaying Monsters for the Feeble (The Guild Codex: Demonized #2) - Anglais