Rois et sorciers, Tome 1 : Le Réveil des dragons

Description ajoutée par servalent 2024-11-13T13:52:53+01:00

Kyra, 15 ans, unique fille parmi des garçons, rêve de devenir une célèbre guerrière, comme son père. Elle réalise qu'elle est différente des autres, s'efforce de comprendre ses dons particuliers, son mystérieux pouvoir. Sa naissance et la prophétie qui l'entoure dissimulent un secret, qui est-elle vraiment ? Le seigneur demande la main de Kyra à sa majorité. Son père veut la marier et ainsi la sauver mais Kyra refuse, part en quête, seule, dans une forêt dangereuse, croise un dragon blessé — déclenchant ainsi une réaction en chaîne qui changera la destinée du royaume à tout jamais.

Une atmosphère envoûtante, des personnages complexes, ROIS ET SORCIERS est une saga romantique mêlant chevaliers et guerriers, rois et seigneurs, honneur et bravoure, magie, action, aventure, destinée, sorcellerie, monstres et dragons, histoires d'amour et cœurs brisés, tromperie, ambition et trahison. La fantasy à son apogée, nous voici entraînés dans un univers éternel, un univers pour toutes et tous, à tout âge.

"Vous pensiez en avoir terminé avec la saga L'Anneau du Sorcier, vous aviez tort. Découvrez la nouvelle série prometteuse de Morgan Rice et laissez-vous entraîner au pays des trolls et des dragons, où sens des valeurs, honneur, courage, magie et destinée règnent en maître. Les personnages de Morgan nous envoûtent au fil des pages … vivement recommandé pour tous les inconditionnels de fantasy."

"Un univers magique…. Un ouvrage de fantasy de haut vol … L'un des protagonistes se voit entraîné parmi chevaliers, dragons, monstres et magie, suit son destin ...Tous les ingrédients de la Fantasy réunis, soldats, combats, dépassement de soi .... Un ouvrage de choix pour tous les amoureux de fantasy, des héros jeunes, puissants et percutants.

"Bien dormi?" demanda Marco avec un sourire ironique.

Alec secoua négativement la tête.

"Ne t'inquiète pas," dit Marco. "Nous dormirons lorsque nous serons morts et cela arrivera bien assez tôt."

Kyra est une adolescente et la fille du roi. Elle s'est habituée à se battre seule. Les deux frères aînés ne sont pas d'accord avec ses décisions, lui font part et lui font regretter avec leur frère cadet. Après une altercation avec les hommes du Seigneur, son peuple est menacé. Que va-t-elle accomplir? Quelle direction doit-elle suivre? Est-ce qu'elle doit préserver ses proches, obéir à son père ou partir à la rencontre de son destin?

J'ai beaucoup apprécié cette lecture, je me suis tout de suite accroché au personnages.

J'ai hâte d'avoir la suite 😊

Alors la traduction du livre n est pas totalement bien faite mais dans l ensemble on comprend, cela fais bien deux ans qu il est dans ma bibliothèque mais comme ce n est pas mon style de lecture j ai repoussé… mais quel erreur! Un pure petit bijoux ! Certes j aime un peu moins le fait qu on passe d un personnage à un autre mais bon on s y fait! Le seul inconvénient c est lorsqu il y a de l action et qu on passe sur un autre protagoniste c est assez agaçant .les 4 personnages principaux, car pour moi ils sont quatre!Sont tous différents et attachants ( oui mm le tueur) j ai aimé entrer dans ce monde sauvage indomptable avec des paysages terrifiants et mystérieux mais aussi beau et unique . Je suis heureuse de l avoir commencé et je vous le recommande fortement ! Une pépite pleine d action de suspense d aventure et de combat épique !

Une aventure intéressante, relativement captivante. Un univers élaboré et des personnages déterminés. Malheureusement, la plume comporte quelques lourdeurs à mon goût (répétitions, etc.). Ce n’est pas le premier roman de cette auteure que je lis et j’ai eu la sensation de retrouver le schéma de la jeune fille refusant un rôle féminin. Sur l’aspect lecture audio, j’ai ressenti un certain inconfort notamment à cause de pauses que j’ai trouvé longues et mal positionnées.

Un univers fantasy original à la Game of Thrones, mais à la plume si répétitive que ça en devient presque illisible...

Quel dommage que la plume soit si catastrophique ! Est-ce une erreur de traduction (mais si c'est le cas, alors le traducteur est vraiment mauvais), est-ce une version Kindle de qualité médiocre étant donné qu'elle était disponible gratuitement ? Nous n'aurons jamais la réponse... Mais le fait que la plume soit si répétitive est un véritable frein à la lecture. Ca en devient même décourageant : on n'a pas envie de reprendre notre lecture tant la plume ajoute de la lourdeur au texte.

Mais au-delà de ça, et c'est ce qui fait que j'ai poursuivi ma lecture, l'histoire a vraiment du potentiel. L'univers est original, l'intrigue est prenante et les personnages sont attachants. Il y a des aspects géopolitiques intéressants, avec des combats à couper le souffle et extrêmement bien détaillés. Kyra est un personnage complexe et intriguant : qui est-elle réellement ? Que va-t-elle devenir ? Il y a beaucoup de mystères, de rebondissements, d'actions...

Mais tout ce potentiel est brisé par des passages répétitifs et qui interviennent à intervalles réguliers dans le récit.

Je vous invite donc à vous faire votre propre avis, mais, au-delà de la plume répétitive, l'histoire est vraiment intéressante à lire.

Je conseille ce roman aux (jeunes) adultes et y mets la note de 5/10 !

(Retrouvez mon avis complet sur mon blog : https://quandlosuniverssenmele.wordpress.com/2022/03/06/rois-et-sorciers-livre-1-le-reveil-des-dragons/)

Attirée par le titre et la gratuité de l' ebook , je l'ai téléchargé .

Points négatifs : un premier chapitre très mal écrit avec de multiples répétitions de " de mon père" ( les gens de , les guerriers de , le château de etc )

Une traduction épouvantable pleine de fautes de français.

Une histoire réduite à l'essentiel n'offrant aucun rythme, suspens, sentiments.

Points positifs : une lecture intéressante pour un jeune public , pour des personnes lisant peu et ne possédant que peu de vocabulaire. L'écriture , or le premier chapitre, est agréable et fluide . On a envie de savoir ce qui va arriver aux personnages. ( seul hic l’orthographe)

J'ai apprécié cette lecture bien que hyper light . Robyn Hobb nous en aurait fait 3 tomes bien détaillés c'était un peu comme lire " un Alice détective" de la collection verte quand on a l'habitude des Grange, Minier, Chattam ?

Ce livre ne convient pas à un adulte et encore moins pour un fan de fantastique, fantasy.

Style euh... d'écriture de débutant ou de collégienne, et encore.

Beaucoup de répétitions dans les phrases où un même mot est employé plusieurs fois : où sont passés les synonymes chez cette auteure, c'est un grand mystère.

L'intrigue est assez plate pour une saga de fantasy.

Les personnages sont très stéréotypés et tout aussi plats que l'intrigue. L'intrigue elle-même est très décousue : beaucoup de raccourcis pris et parfois pas les meilleurs.

Bref, à recommander pour un lecteur débutant et/ou peu exigeant.

J'ai aimé l'histoire et les personnages sont bien aussi, mais c'est la façon qu'elle écrit que j'aime moins. Elle se répète souvent dans la même phrase. Je crois que l'auteur a voulu aider les jeunes ados à comprendre et visualiser mieux l'histoire dans son ensemble. Toutefois, pour moi, c'était lourd. Par contre, je suis curieuse tout de même de voir la suite :)

Bonne lecture :)

Découverte de cette auteure par ce premier livre et j'ai eu le coup de coeur. J'aime autant le fantastique que le fantasy et cette saga fantasy commence plus que bien! J'ai vite accroché aux aventures de Kyra, à cet univers totalement nouveau et j'ai hâte de découvrir la suite et de comprendre les mystères qui entourent Kyra. Mais également de savoir comment son rôle va changer le cours de l'histoire de tout un monde et par quels moyens.

Je n'ai vraiment vraiment pas accroché à ce roman que j'ai tout de même lu jusqu’à la fin et même débuté le tome suivant mais à grande peine.

Je vais essayer de lister tous les points qui m'ont gênés :

- Style extrêmement répétitif (j'ignore si je dois blâmer la traduction mais j'en doute). Elle est capable d'utiliser 6 fois le même mot en 2 lignes, les dialogues sont plats comme pas possible, on dirait que ça a été écrit par une collégienne...

- Intrigue sans queue ni tête qui prend des raccourcis de facilité sans arrêt. Et hop elle tombe sur tel perso important "parce que c'est son destin", excuse utilisée à tout bout de champs pour ne pas avoir à donner de réelle explication/background.

- Péripéties si répétitives qu'on arrête d’être investis après quelques chapitres. Ce n'est littéralement qu'une suite de situations "mortelles" dont il échappent toujours de rien à la mort.

- Personnages sans aucune profondeur, pas moyen de ressentir le moindre attachement, ils sont tous plus plats et stéréotypés les uns que les autres. Ils font tout par envie de liberté / vengeance et c'est supposé tout justifier. Ils risquent leur vie, celle de leurs proches et tuent à tour de bras pour des inconnus avec comme excuse des choses telles que "elle a ressenti un lien mystique entre eux" (excuse elle aussi utilisée à outrance) ou "il avait l'air gentil"...

TLDR; ces romans donnent l'impression d'avoir été écrit par une personne commençant tout juste dans le domaine de l’écriture et tombant dans tous les pièges scénaristiques sans exception.

Je ne le recommanderais qu'à des lecteurs peu expérimentés et/ou peu exigeants.

Rois et sorciers, Tome 1 : Le Réveil des dragons

• France : 2015-02-07 (Français)

Cesar59 l'ajoute dans sa biblio or
2024-02-11T12:35:14+01:00
Meryld l'ajoute dans sa biblio or
2024-02-09T18:08:11+01:00

• Rise of the Dragons (Kings and Sorcerers, #1) - Anglais