Alucard est entré en résonnance avec la Moka vampire qui vient juste de réveiller. Il commence à se déchaîner et ne tarde pas à détruire la moitié du Jardin Aérien ! Pendant ce temps, Tsukuné et Moka se retrouvent enfin, et ils vont à présent devoir affronter Aqua dans une ultime bataille ! Mais ils ne sont pas au bout de leur peine, car le plan de Gyokuro entre dans sa phase finale !!
La bataille est au centre ici... On peut voir certains personnages se révéler un peu plus encore. L'originalité des créatures n'est pas à nier. C'est à foison !
On voit aussi si ce n'est des alliances, au moins un début de liaison amoureuse entre différents personnages au cours des batailles. On voit aussi que tous ont gagné en confiance en soi.
On a perdu certains personnages de vue au cours de la bataille. On a hâte de savoir ce qu'ils sont devenus. Bien sûr, le suspens de l'issue des batailles précédentes se dévoile sans trop de surprise... Mais voilà, qui est encore en position de gagner ?
Et plus encore, est-ce que Tsukuné court à sa perte ou non ? J'ai hâte de savoir pour enfin arriver à la fin d'un manga qui traîne en longueur, notamment au niveau des batailles qui prennent une place importante au détriment des relations amoureuses.
Par ailleurs, je me demande, à force : quand est-ce que nos héros vont en cours ? ...