Rouge éclipse, Tome 2

Description ajoutée par Laure17 2016-06-20T16:31:59+02:00

Ayumi est encore sous le choc : l'échange des corps entre deux individus semble irréversible !! Aussi, la lycéenne se demande comment trouver à nouveau sa place dans ce monde. Elle pourra heureusement compter sur le souten du beau Kaga, qui depuis longtemps a compris qui elle était vraiment.

Extrait ajouté par Lady-Di 2018-11-30T14:42:07+01:00

-Ce que tu as dû endurer ...de quoi tu parles exactement , Luminé?qu'est-ce qui t'est arrivé ?

-Ça suffit , lâche-moi ! je ne suis plus Luminé !

-Oui , c'est vrai mais justement...je voudrais découvrir la personne que tu es maintenant...puisque je suis ton petit ami .

Commentaire ajouté par Elycya 2020-08-11T12:49:07+02:00

Un deuxième tome très sympathique. On met un peu plus en avant le fait qu'avoir un physique jugé ingrat est très dur pour la personne concernée. Et que de ça découle un manque de confiance et une défiance à l'égard d'autrui.

La vraie Zenko n'est pas très gentille, mais elle l'est devenue à cause du regard des autres.

La réflexion sur les apparences physique est bien menée pour le moment.

Commentaire ajouté par Finn-Thilliamon 2019-07-27T22:45:36+02:00

Ce deuxième tome est beaucoup mieux et bien moins dérangeant (de part le caractère d'Umine). Autant le 1 ne m'avait pas convaincu et même reboutée par certains aspects, mais celui-ci compense ses défauts.

Commentaire ajouté par Evanna 2018-10-26T20:44:26+02:00

Un deuxième tome toujours aussi accrocheur, j'adore vraiment cette série. On ne peut savoir ni même prévoirà l'avance comment tout cela pourra finir mais j'espère que ce sera bien. J'ai vraiment hâte de voir ce qui se passera dans le 3e et dernier tome.

Commentaire ajouté par Elodie-Liseuse 2017-11-14T20:48:08+01:00

Après la lecture du premier tome de cette saga de manga, je me devais de lire rapidement ce deuxième volume, finalement, j'ai réussi à me lire les trois volumes que comporte cette histoire en une journée. Chose rare en général, mais cela montre à quelle point, j'ai été embarqué par cette aventure fantastique.

Nous continuons de suivre Ayumi, Zenko, Kaga et Shirô dans leur vie d'étudiants, Ayumi étant toujours dans le corps de Zenko et c'est résigné qu'elle continue de vivre dans le corps de cette dernière, mais la vie devient de plus en plus difficile, loin de sa famille, rejetée de tous sauf Kaga.

On quittait nos protagonistes dans une situation compliquée dans le premier tome pour les retrouver au même moment dans ce second tome, et c'est perdu en rapport avec le comportement de Shirô que j'ai débuté cette nouvelle lecture. Shirô étant un personnage dont les choix et le comportement intriguent et divergent. Je me suis retrouvé à l'apprécier pendant plusieurs pages pour ensuite le haïr au plus hauts points dans les pages suivantes. Kaga quant à lui nous est toujours montré de la plus belle des façons, ayant aucun préjugé et aimant Ayumi, il est prêt à tout pour la sortir de cette situation qui la bouleverse et commence à la travailler intérieurement. Car Ayumi commence tout doucement à comprendre les sévices et les comportements des gens envers le corps de Zenko, c'est ami jadis lui tournent maintenant le dos et l'insulte.

On commence à comprendre naturellement les motivations de Zenko, malgré la cruauté qui ressort de son comportement et bien qu'elle ne soit en aucun cas excusable, cela touche et révolte. Elle vivait une vie insupportable de son point de vue, moquer, insulter de moche et grosse. Mais ce qui choque le plus dans ce deuxième tome, c'est le changement de comportement des gens qui commence à apprécier Ayumi dans le corps de Zenko. Cela nous montre que malgré les apparences quand une personne a un réel bon fond, elle trouvera toujours des amies et des personnes là pour elles.

C'est donc dans une situation misérable que Zenko étant dans le corps d'Ayumi se retrouve, la fin va bouleverser son monde et les choix qu'elle aura fait jusque-là. Et c'est avec un grand bouleversement dans l'histoire que ce deuxième tome se termine. Ce qui donne l'obligation au lecteur de lire la suite au plus vite.

Commentaire ajouté par Na09 2017-07-31T18:46:05+02:00

Une bonne suite avec des rebondissement. L'auteur arrive très bien à faire ressentir l'état d'esprits des personnage comme la tristesse ou bien la jalousie.

Commentaire ajouté par Lily01 2016-11-23T18:36:37+01:00

Une suite forte intéressante. Les choses se font vraiment rapidement. Ayumi doit encore se remettre de la révélation et le fait qu’elle ne pourra jamais revenir dans son corps. Mais Umine et Kôshirô vont mettre en place un plan assez machiavélique. Et malgré l’avertissement de l’une de leurs connaissances récentes, Ayumi et Kaga vont continuer à faire confiance à Kôshirô, leur ami d’enfance. J’aime comment cela tourne avec la jolie petite morale ou le message qui donne espoir de l’auteur. J’ai vraiment du mal à faire mon avis sans trop vous en dire. Mais malgré ce changement de corps et d’apparence, Ayumi garde la tête haute même si parfois elle a des bas, mais Kaga reste son meilleur allié et en profite pour dévoiler ses sentiments envers elle. La fin est un vrai carnage, je maudis un peu l’auteur de nous laisser sur une fin pareille, j’ai vraiment hâte d’avoir la suite et de voir comment cela va finir.

En conclusion, une suite vraiment intéressante, j’avais un peu peur avec une série si courte. Mais finalement, tout est bien mené sans vraiment perdre notre temps. J’aime beaucoup la légende ou autres que l’auteur nous expose, surtout qu’elle arrive à maintenir le suspense en nous donnant une fin horrible et en même temps, elle nous offre de jolies leçons, tout en calant de la romance. Vivement le prochain tome.

Rouge éclipse, Tome 2

• France : 2016-10-13 (Français)

Revae l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-02T20:20:00+01:00
anbowe l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-07T22:53:11+02:00
Evanna l'ajoute dans sa biblio or
2018-10-25T19:40:18+02:00

• Sora wa kakeru Yodaka #2 - Japonais