Royal Blood, Tome 1

Description ajoutée par Annelise-7 2024-02-11T16:43:13+01:00

Evangeline Bright est la fille illégitime du roi d’Angleterre Alexander III et a grandi loin de la famille royale aux États-Unis. Mais peu avant ses 18 ans, elle emménage dans le palais de Windsor, où elle se sait détestée de tous, et particulièrement de sa belle-mère et sa belle-sœur.

Alors que contre toute attente Alexander souhaite nouer des liens avec Evangeline et rattraper le temps perdu, la jeune fille se retrouve exposée aux yeux de tous par la presse qui découvre son existence, et accusée de meurtre. Au cœur du scandale, sa vie jugée par tout un peuple, Evan se retrouve presque seule contre tous. L’appui du beau Kit suffira-t-il pour que la jeune fille ne perde pas pied ?

Extrait ajouté par LinhWells 2023-05-20T01:43:32+02:00

"C'est le diadème de la reine Florance ? Demande-t-il.

Je penche la tête puis y porte la main pour m'assurer qu'il est toujours bien en place.

- Alexandre prétend qu'elle me l'a légué. Je sais que ça aucun sens mais...

- Au contraire, c'est parfaitement logique, m'interrompt Kit. Tu es son arrière-petit-fille, ne l'oublie pas. En tout cas, il est splendide... mais pas autant que toi."

Je ne suis pas une grande fan des familles royales dans la vraie vie, mais j’avoue que c’est un peu mon péché mignon en littérature young adult surtout quand c’est bien amené et prenant. Royal Blood, en plus d’une couverture ultra attirante, son résumé m’a tout de suite donné envie de me lancer dans cette histoire.

Il s’agit de celle d’Evangeline Bright qui est la fille cachée que le Roi d’Angleterre a eue avec une Américaine. Sa vie, Evangeline l’a passé dans différents internats. J’avoue que ma rencontre avec l’héroïne ne m’a pas donné un bon avis sur elle. Enfin, jusqu’à ce que je comprenne le dessous caché de ses actes. À partir de là, je me suis tout de suite attachée à elle qui va rencontrer sa famille paternelle et son illustre père qu’elle n’a jamais vu jusque-là.

On se retrouve à découvrir un univers fait de protocole ou tous les actes de la famille royale sont millimétré par les conseillers et analysé par la presse britannique. Mais notre héroïne n’a pas envie de changer ce qu’elle est, et fatalement, elle se retrouve livrée à elle-même dans un univers empli de serpents en commençant par sa propre demi-sœur, la princesse Marie.

C’est frais, addictif sucré et acidulé en même temps.

La plume d’Aimée Carter est simple, agréable et elle m’a totalement embarquée dans l’histoire de son héroïne. J’ai eu souvent le cœur serré pour elle, mais heureusement, Evangeline n’est pas du genre à se laisser faire, au contraire ! Sa relation avec son père est dans un premier temps difficile, tendue et pleine de non-dits. J’ai aimé l’évolution entre eux comme celle avec sa sœur Marie.

J’ai également apprécié l’intrigue principale concernant un meurtre à élucider et la place d’Evie dans le cœur de son père et de cette famille royale hostile et rigide qui ne veut pas d’elle.

Pour tout dire, j’ai lu ce roman en quelques heures, ça m’a même mise de bonne humeur et j’ai refermé ce premier tome avec plaisir, le sourire aux lèvres. C’est vraiment une chouette lecture avec une héroïne qui m’a beaucoup plu. Les liens familiaux sont au cœur de cette histoire de conte de fée mélangé à un petit thriller plutôt plaisant. Il y a aussi une légère romance plutôt sympathique, mais pas vraiment traitée. Certainement mon seul bémol à ce joli roman YA.

À lire si vous voulez vous vider la tête et passer un très chouette moment de lecture.

Mon avis : j’ai adoré ! 👑

Rah la la, qu’est-ce que j’aime les romans young adult de chez PKJ ! Celui-ci ne fait pas exception à la règle. La preuve : c’est une lc express que nous avons faite puisque nous avons dévoré ce tome 1 en 24h. Je n’ai pas vu les chapitres défiler tant j’étais à fond !

Certes, l’intrigue était quelque peu prévisible, mais elle m’a tout de même tenue en haleine. Je voulais connaître le fin mot de l’histoire et j’attendais certaines évolutions relationnelles. J’ai adoré la manière dont se construit la relation père-fille. J’ai fondu d’amour. Et c’est là que je sais que je vieillis parce que j’ai bien aimé ( shclink shklink un clin d’œil quoi ) le daddy. La manière dont la fin est construite donne l’envie de se jeter sur le tome 2 (ce que j’aurais fait si je l’avais eu).

J’ai eu l’impression de plonger dans un teen movie des années 2000 type Princesse malgré elle et Ce dont rêvent les filles, mais avec une pointe de modernité. Non seulement, cela m’a donné un sentiment de nostalgie, mais ne plus ça m’a permis de me détendre totalement. Notre héroïne, Evangeline, n’est pas cette ado nunuche un peu agaçante à laquelle je m’étais attendue. Elle a beaucoup de caractère, assume ses décisions et met tout en œuvre pour atteindre ses objectifs.

J’ai beaucoup aimé les amitiés qui se forment au fil du roman ainsi que la relation amoureuse mais j’aurais aimé que cette dernière soit un peu plus présente.

La royauté, c’est mon dada, mais avec l’Angleterre, c’était le combo gagnant. Je me suis tout de suite sentie immergée dans cette ambiance de secret, d’étiquette de thriller et de famille.

Ta reco roman royauté ? 👑

Romance : 3,5/5

Piment : 0/5

Ressenti global :♥️♥️♥️,25

A bientôt,

La connasse lit des romances 😘

Commentaire ajouté par Luciealr 2025-01-12T22:19:28+01:00

C'était une découverte surprenante, j'ai beaucoup aimé la plume de l'autrice, très fluide. L'histoire était très bien menée et j'ai beaucoup aimé le côté royauté et secret de famille. Evie est touchante et forte.

Le livre a clairement une vibe de princesse malgré elle avec Anne Hathaway

Commentaire ajouté par Virginia-Woolf 2025-01-09T22:32:17+01:00

Un livre assez bon qui aborde des sujets importants dans une fiction royale pleine de suspens, de trahison et de rebondissements. J'ai apprécié ma lecture même si il ne s'agit pas pour moi de la lecture de l'année. Le roman se lit très vite et est très addictif

Commentaire ajouté par 1brindelecture 2025-01-08T17:28:09+01:00

Ce livre est une découverte un peut au hasard, il était dans le top des livre audio j'ai donc choisi de le découvrir. Sur le fond de l'histoire je suis très mitigé l'idée de rattacher se livre à la royauté britannique m'a un peut déranger pour de la fixion j'aurai préférer un autre univers qui ne se rattaché pas à des lieux existant. Pour la plus on est sur un livre young adulte avec un tons très léger. Dans l'ensemble l'histoire et très agréable même si il y a quelque longueur on retrouve pas mal de rebondissement et de suspense jusqu'à la fin.

Commentaire ajouté par Parisia34 2025-01-03T13:17:51+01:00

OMG il est incroyable, même pour une personne qui à l’habitude de lire de la Dark je ne me suis pas ennuyée une seule seconde !

Commentaire ajouté par lucie-1730 2024-11-29T01:20:49+01:00

J'ai été agréablement surprise par ce premier tome. Dès les premières pages, j'ai été captivée par l'histoire et j'ai ressenti un véritable plaisir à me plonger dans cette lecture.

Ce qui m'a particulièrement séduite, c'est l'intrigue bien ficelée, même si certains rebondissements étaient quelque peu prévisibles. Aimée Carter a réussi un tour de force en mélangeant habilement les éléments du conte de fées avec ceux du « thriller », créant ainsi une atmosphère unique et envoûtante. J'ai également apprécié la touche de romance, légère et charmante, qui s'intègre naturellement à l'histoire sans jamais prendre le pas sur l'intrigue principale.

Le personnage d'Evangeline m'a vraiment conquise. Elle est forte et déterminée, qui ne baisse jamais les bras face à l'adversité. Sa quête pour prouver son innocence est passionnante à suivre. Les personnages secondaires ne sont pas en reste : chacun d'entre eux est doté d'une personnalité bien distincte et d'une profondeur qui les rend crédibles et attachants. Cette richesse des caractères contribue grandement à l'immersion dans l'histoire et à la crédibilité de l'univers créé par l'auteure.

Le style d'écriture d'Aimée Carter est un véritable atout pour ce roman. Sa plume fluide et accessible rend la lecture agréable et sans effort. J'ai littéralement dévoré le livre.

En conclusion, je recommande chaleureusement ce livre Young Adult à tous les amateurs du genre. Bien qu'il puisse paraître simple à première vue et que certains aspects soient prévisibles, il possède de nombreuses qualités qui en font une lecture très satisfaisante.

Commentaire ajouté par LittleNanou 2024-10-20T13:28:24+02:00

👑 Lorsqu’une jeune fille devient rapidement la cible des médias après avoir posé le pied sur le sol britannique !

👑 Chantages, complots, secrets de famille et drames sont les fins mets de cette histoire dont les nombreux rebondissements rendent la lecture rapidement addictive.

Commentaire ajouté par lectrice-tardive 2024-10-01T10:12:34+02:00

Je vous parle de ma lecture de Royal Blood, un livre young adult qui parle d’une enfant illégitime dans la royauté anglaise. Un livre qu’on m’a conseillé et dont je ne regrette pas la découverte parce que j’ai adoré le lire.

Evangeline est le genre de personnage que j’adore. Sa façon de répondre, son caractère et la manière dont elle encaisse les évènements qui lui tombent dessus. Il y a cette impertinence et un humour qui font sourire dans ses échanges. Sans parler de sa résilience.

Une attitude qui sert à se protéger, à cacher des fêlures, des blessures qui n’arrivent pas à se refermer. Tout la rend humaine, attendrissante. J’ai eu envie de passer les pages, la prendre dans mes bras et lui promettre que tout irait bien.

Cachée toute sa vie car elle est une épine dans la parfaite royauté anglaise, sa vie se retrouve soudainement sous les feux des projecteurs. Et, ici, il est surtout question du traitement des médias, des apparences, mais aussi des RS.

J’ai été révoltée à de nombreuses reprises (surtout à cause du caractère verdict) par la manière dont les gens s’approprient une histoire, la modifient et font des procès à partir de rien sur les RS. On voit Evy qui se prend toute cette vague dans la figure, qui doit faire avec un jugement faussé, tout en cherchant à régler ses propres problèmes.

C’est aussi une histoire de famille. De celles qui sont un peu particulières par leur statut, leurs coutumes et leurs contraintes liées à tout cela. Des existences que ça peut briser par des attentes trop lourdes ou des obligations qui vont à l’encontre des envies.

En bref :

J’ai passé un super moment avec ce page turner, à vouloir savoir la suite, à attendre de voir comment ça pouvait évoluer pour Evy. Hâte de découvrir la suite.

Commentaire ajouté par EmmaH12 2024-09-29T21:30:48+02:00

Ce livre se lit assez facilement. Je ne suis pas fan du mélange entre fiction et réalité et ce qui m’a bloqué pour plonger entièrement dans l’histoire.

Mais ça reste tout de même un livre sympas qui mêle famille, amour, et enquête.

Commentaire ajouté par chat_chout 2024-09-26T07:04:50+02:00

Un premier tome très intriguant. L’intrigue est un peu longue à se mettre en route dans les premières pages mais une fois lancée elle se révèle très intéressante et il est difficile de ne pas vouloir lire la suite !

Commentaire ajouté par anvcoco 2024-08-23T15:41:00+02:00

La couverture m’a beaucoup attiré, le résumé me faisait un peu peur, j’appréhendais une époque trop lointaine mais finalement le récit se déroule en 2023. J’ai trouvé le contexte et le déroulé très réaliste. On imagine très bien cette situation arriver pour de vrai.

Le roman ne m’a pas marqué outre mesure, je n’ai pas palpité, je n’ai pas angoissé ou explosé de rire mais j’ai passé un bon moment. On suit la vie d’Evangeline au palais et toutes les épreuves qu’elle doit surmonter. Très courageuse, elle avance tête haute, même si elle préfère s’enfermer dans sa chambre la plupart du temps. J’ai trouvé que malgré toutes les souffrances, elle allait de l’avant. Son comportement colle bien avec son âge, ses réactions ne sont ni disproportionnées ni amoindries. C’est un personnage fort.

Dans ce roman, des sujets compliqués sont abordés avec respect et légèreté, de nombreux combats sont menés et touchent le lecteur. L’ajout d’une enquête en péripétie permet de relancer le récit et de ne pas perdre le lecteur. Entre révélations et nouveaux coups médiatiques, il y a beaucoup de rythme, ce qui évince l’ennui. Surtout que le plot twist autour d’un personnage est inattendu et surprenant.

J’ai énormément apprécié les débuts de chapitre où l’on va retrouver des extraits d’interviews, de conversation téléphonique, de coupure de presse. Cela donne du caractère au roman et nous fait parvenir des informations autrement que par la narration habituelle. C’est un vrai plus.

Enfin, je termine par la plume de l’auteure qui est fluide, une nouveauté pour moi qui m’a satisfaite. Le roman se lit rapidement, sans se prendre la tête. La découverte du roi et de son passé arrive lentement, peut-être un peu trop. J’ai trouvé ce personnage assez effacé par rapport à son statut et son importance dans l’histoire.

En conclusion, un roman jeunesse que je recommande. J’aimerai beaucoup lire le tome suivant, notamment pour approfondir la romance entre deux protagonistes.

Royal Blood, Tome 1

• France : 2023-05-11 (Français)
  • USA : 2023-03-07 (English)

AJLevi l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-27T18:07:20+01:00
Hani14 le place en liste or
2025-01-24T07:30:41+01:00
Cla_lg l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-02T23:32:23+01:00
Noan16 l'ajoute dans sa biblio or