Royal Christmas

Description ajoutée par Loua7 2024-11-01T11:45:27+01:00

Jouer la fausse fiancée du prince ? Pourquoi pas !

Romane n’arrive plus à joindre les deux bouts avec sa modeste pâtisserie bordelaise au bord de la faillite. Malgré tout, elle s’accroche à son rêve et elle n’a surtout pas le choix : son petit frère dépend d’elle. Que vont-ils devenir si elle doit fermer boutique ?

Mais un jour, la providence va frapper à sa porte, ou plutôt, une envolée malencontreuse d’un essuie-glace va placer sur son chemin un bel inconnu norvégien.

Sander tombe immédiatement sous le charme de la jolie Française. Coup de pouce du destin : il a besoin d’un pâtissier et Romane réalise de délicieux gâteaux ! Il va alors lui proposer de s’occuper des desserts du réveillon de Noël au Palais Royal d’Oslo. Romane va, tout d’abord, penser à une arnaque, puis elle va se laisser convaincre. Qui plus est, cette offre peut sauver son affaire.

Elle débarque donc au pays des Fjords, déterminée à faire ses preuves, elle qui est une pâtissière anonyme. Elle ne se doute pas, à ce moment-là, qu’elle devra jouer à la fausse fiancée du prince !

Et si de la fiction à la réalité, il n’y avait qu’un pas ?

Extrait ajouté par Candice-21 2025-01-04T20:33:52+01:00

Romane se pince la lèvre inférieure que je lorgne comme un affamé. J'ai toujours été mesuré dans mes relations avec les femmes. Je me découvre une tout autre nature auprès de Romane. Comme si je pouvais être moi-même.

Commentaire ajouté par coco-coraliie 2025-01-12T22:05:55+01:00

Une romance de Noël juste après les fêtes , moi je dis oui oui ouiiii 🥰

En plus avec pour thème principal : la royauté . Que demander de plus ?!

J'ai vraiment apprécié ma lecture.

C'est frais , c'est léger et ça fait très téléfilm de Noël 🥰🤩

Le livre est assez rapide , il se lit très facilement et on s'attache très vite aux personnages 😊

Une bonne petite lecture sans prise de tête ❣️

Commentaire ajouté par Candice-21 2025-01-04T20:29:29+01:00

D’une situation incongrue au conte de fées, il n’y a parfois pas! C’est ça la magie des romances de Noël!

Et avec celle-ci j’ai passé un vrai beau moment en compagnie de Romane et Sander dans leur romance royale!

J’ai pris plaisir à voyager jusqu’en Norvège, adoré suivre les péripéties de cette histoire d’amour semée d’embûches.

Une romance placée sous le signe de la douceur et de la gourmandise (toutes les gourmandises, d’ailleurs🔥) que j’ai dévorée, tenue en haleine d’un bout à l’autre.

« Royal Christmas » c’est drôle, touchant, et prenant avec cette petite touche en plus qui le rend addictif!

Une comédie romantique tout en légèreté mais qui laisse tout de même la place à des sujets plus complexes, tels que les obligations que l’on impose que l’on s’impose…

C’est aussi des personnages particulièrement attachants, principaux ou secondaires, qui m’ont fait passer par bien des émotions!

Enfin « Royal Christmas », c’était pour moi, l’occasion de retrouver une plume que j’affectionne beaucoup, celle de Camilla. Un registre où je ne l’avais pas encore découverte, qu’elle a su s’approprier et maîtriser pour m’embarquer complètement.

Une Romance Royale de Noël que je recommande évidemment, à savourer sous un plaid chaud et accompagné des petites pâtisseries dont l’héroïne a le secret!

Commentaire ajouté par Nath13 2025-01-01T03:38:19+01:00

🍰 Dans cette romance , on fait la connaissance de Romane une jeune femme de 26 ans, tutrice de son frère depuis le décès accidentel de ses parents. Un diplôme de pâtissière en poche, elle en a ouvert une à Bordeaux mais qui est au bord de la faillite, elle n’arrive plus à joindre les deux bouts et est criblée de dettes. Mais c’est une battante et pour son frère elle ne baissera pas les bras et s’accroche à son rêve. Mais alors qu’elle fait une livraison ou le karma s’acharne entre un four qui lâche des essuie-glaces qui partent en voyage sur le pare brise d’un autre véhicule, elle se retrouve à devoir faire un constat avec un homme beau quand même Dieu, mais qu’elle laisse en plan parce qu’elle est en retard pour sa livraison en lui laissant tout de même sa carte.

🤴 Sander, est un bel homme de 34 ans qui croule sous les responsabilités dues à son rang. Un soir de pluie, il rencontre une tornade qui lui laisse sa carte pour faire un constat après son rendez-vous mais lui la seule chose qu’il voit, c’est une jeune femme qui ne prend pas de gants, qui lui parle comme un homme normal, c’est rafraîchissant, il tombe immédiatement sous le charme de la jolie pâtissière et il veut la revoir.

🎄 Le destin sera là et lui permettra de réaliser son souhait, le pâtissier royal a quitté son poste et les souverains ont besoin d’un pâtissier pour s’occuper des desserts du réveillon de Noël au Palais Royal d’Oslo. Une missive et le tour est joué sauf que Romane pense à une arnaque mais lorsque sans réponse cet homme se retrouve face à elle pour lui demander d’accepter cette mission contre un dédommagement qui l’aidera dans son affaire, elle accepte mais est loin de se douter qu’elle a en face d’elle le prince. Elle débarque donc au pays des Fjords, déterminée à faire ses preuves, une inconnue qui arrivera à se faire un belle publicité si elle remplie sa mission, surtout pas de pression 😅. Mais lorsqu’une balade dans une patinoire en cachette se transforme fake dating pour faire taire la presse. Le séjour de Romane prend une autre tournure pour le plus grand plaisir du prince 😏

🍰J’ai adoré Romane par sa force et sa détermination, sa bienveillance, elle porte de lourde responsabilité pour subvenir à ses besoin ainsi que ceux de son petit frère, elle ne vit que pour lui en s’oubliant. Mais c’est une amoureuse de Noël avec les sapins, guirlandes, patinoire et chocolats chauds 🎄. Elle va sortir notre beau prince du protocole et va l’entraîner dans des sentiers battus et lui permettre d’ouvrir les yeux sur ce que la vie peut lui apporter.

🤴 J’ai adoré Sander, il est gentil, fait passer le protocole avant sa vie et permet ainsi à son frère et sa sœur de vivre librement puisqu’il porte le poids de la couronne étant le futur roi, il ne s’accorde aucune tendresse, ne s’écarte pas du chemin mais face à Romane, il fond, il est d’une douceur infinie et fera tout pour que cette femme reste dans sa vie malgré sa mère et toutes les harpies qui lui tournent autour.

❄️🎄 C’est une romance de Noël comme je les aime. Une histoire douce, légère bien que des sujets assez forts y soient traités comme le poids de l’héritage, de la royauté, on évoque aussi l’homosexualité, les différences sociales mais aussi la valeur des personnes que soi votre naissance, nous sommes des personnes à part entière, un titre ne nous définit en tant que personne.

🤴🍰 La plume de l’auteure est belle, fluide et addictive qui vous embarque dans une romance de Noël digne des téléfilms de Noël avec un prince charmant. Le double point de vue nous permet d’entrer dans la tête de Romane 🐴❤️‍🔥🫶🏻 et Sanders et de vivre leurs angoisses, leurs souhaits, leur peur. Leur relation est magnifique parce que sincère ils se vouent un amour inconditionnel et véritable, j’ai adoré cette romance, je vous la conseille.

[prince][fale dating] [noel][slow burn]

Commentaire ajouté par Graindesucre 2025-01-01T02:57:29+01:00

Petite lecture agréable que j'ai dévoré. Ce n'est pas un coup de cœur, mais j'ai passé un bon moment.

Commentaire ajouté par CaroleT 2024-12-15T20:27:26+01:00

Un joli conte de fée de Noël.

Commentaire ajouté par Demotsamoi 2024-12-13T15:24:05+01:00

C'est une jolie comédie de noël, très courte que je qualifierai plutôt de nouvelle, mais ça fonctionne!

On est carrément emballé dans l'histoire de Romane et Sander, ou plutôt le conte de fée que nous propose l'autrice. Nous voilà plongé dans la royauté de Norvège et dans les fjords, littéralement.

C'est tendre, hot et emplit d'humour! tout ce qu'on aime!

Commentaire ajouté par Fyfy972 2024-12-08T10:04:48+01:00

Très bon livre ce lit en une journée

Commentaire ajouté par Fyfy972 2024-12-08T10:04:25+01:00

Livre simple pour ce détendre sans plus j’ai apprécié

Commentaire ajouté par Puce89 2024-12-06T21:00:23+01:00

Une très belle histoire avec une belle écriture. J'ai passé un agréable moment même si certaines mérite des claques ahaha. Un bon plaid avec un chocolat chaud et ce livre pour une belle journée. Foncez le lire

Commentaire ajouté par LiliMatoline 2024-11-29T17:12:38+01:00

Romance de Noël. Le nouveau roman de Camilla Simon en auto-édition m'a été proposé en partenariat. Je suis ravie de découvrir cette histoire dont le résumé est accrocheur et alléchant.

Romane est dans une mauvaise passe, les dettes qui s'accumulent, le four qui lâche, son essuie-glace qui cause des dégâts... jusqu'à la réception d'une demande particulière : la réalisation du dessert du réveillon de noël pour le Roi de Norvège pour une belle somme.

Sander est tombé sous le charme de Romane, dont le comportement est libérateur. Elle est belle, le trouble et est digne de confiance. Mais loin des protocoles, il ne sait pas comment se comporter...

Romane Carlier, 26 ans est propriétaire de sa pâtisserie dans Bordeaux. Après la perte de ses parents, elle s'est retrouvée tutrice de son petit frère Valentin. C'est une jeune femme simple, courageuse, attentionnée, souriante avec un beau flot de paroles.

Sander af Norge, 35 ans est le Prince héritier de Norvège, l'aîné de la fratrie. Il est très protocolaire, pondéré et convenable de sa naissance. Son éducation l'a formé à toujours faire passer la couronne avant tout.

La narration est à la première personne. Le point de vue varie entre Romane et Sander.

L'intrigue est magnifiquement bien menée, c'est léger et simple, mais tellement charmant. L'arrivée de Romane au palais ne passe pas inaperçue. Elle découvre l'identité de Sander, puis se voit attribuer le titre de petite-amie du prince pour le sauver des griffes d'une future femme choisie par sa mère...

La plume est fluide et très plaisante à la lecture. L'auteure nous offre une belle comédie romantique avec des idées attrayantes et très bien développées. L'humour est délicieux, les quiproquos et les événements sont exquis, c'est ravissant et addictif.

Les émotions sont adorables. Romane est une femme nature, sa simplicité lui offre une légèreté et un charme exquis. Elle se sent indigne du prince, elle a peu confiance en elle. Sander n'a jamais rien désiré autant que Romane, il est prêt à tout pour la conquérir. Seulement il n'est pas sûr de lui, comment la charmer, que lui dire, comment faire,... Deux avenants personnages. Les relations intimes sont sages et sensuelles.

Slow burn, comédie romantique, noël, fausse petite-amie, royauté, une magnifique rencontre entre deux personnages adorables et charmants. La plume est fluide avec un très bel humour, des idées merveilleuses et une légèreté appréciable. À découvrir pour passer un moment de détente et d'amour...

"Royal Christmas" est sorti 2024-11-29T09:22:39+01:00
background Layer 1 29 Novembre

Royal Christmas

• France : 2024-11-29 (Français)

loona10 l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-31T09:47:20+01:00
Cecec l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-07T09:01:04+01:00
Puce89 le place en liste or