Rune

Description ajoutée par TerverChante57 2024-07-31T10:49:37+02:00

Reading, Angleterre

Décembre 2024

Lyanna Marsten

Je le vois depuis des mois. Partout. Tout le temps. Il me hante. Il me passionne. Depuis qu’il m’apparaît, la vie n’a plus la même saveur, tout est plus terne : mes études d’Histoire, mes relations, mon quotidien.

Il m’appelle. Et moi, dans ma folie, je brûle d’envie de lui répondre, de m’approcher de lui, de le découvrir.

En vain. Il m’échappe.

Car il est d’un autre temps...

Reading, Angleterre

Décembre 870

Rune Sigurdsson

Je suis revenu. J’ai survécu aux montagnes du nord de la Scandinavie, là où sévissent les plus sombres légendes de mon peuple. Plus personne ne m’attendait vivant. Mais je suis là, en Angleterre, et je rejoins les rangs de la Grande Armée Scandinave.

Les miens m’appellent le Survivant. Le protégé d’Odin. Le favori des dieux.

Rien n’est plus faux.

Je suis maudit, damné.

Je suis un cauchemar.

Alors elle est mon seul espoir.

Et le moment est venu d’aller la chercher, à plus de mille ans de moi.

Extrait ajouté par Faustinejoga 2024-11-15T14:09:40+01:00

Ça s'apprend. Devenir un roc, ne rien laisser paraître, être une énigme pour tes ennemis autant que pour tes amis.

Commentaire ajouté par Clem-4 2025-01-22T22:00:10+01:00

Une superbe fantasy qui nous fait voyager à l'époque des vikings par le biais de Lyanna et Rune, deux êtres d'époques et de cultures différentes qui se retrouvent liés par le destin !

Un vrai coup de coeur ce roman. Une histoire originale, bien ecrite et addictive !

Commentaire ajouté par Laura-T 2025-01-20T22:16:18+01:00

J'ai été absorber par cette lecture, où l'on plonge entre passé et présent, romance et légendes nordiques. Maudits reste pour le moment ma meilleure lecture.

Commentaire ajouté par itildine 2025-01-17T18:29:06+01:00

Encore une réussite pour ce one-shot écrit par Marine Kelada, que j'avais découvert avec "Maudits" puis "Dullahan" lu juste avant celui-ci.

J'ai encore plus apprécié ce tome là, car les voyages sont constants. Tout comme dans ces précédents romans, il n'y a aucun temps mort, les descriptions des paysages sont superbement bien réalisés, les personnages sont bien développés et très attachants.

J'ai découvert des faits sur la culture et mythologie nordique que j'ignorais.

En bref, si vous avez aimez un précédent roman de Marine Kelada ou si vous ne la connaissez pas encore : foncez.

Commentaire ajouté par antoine18 2025-01-14T10:43:25+01:00

Ayant rencontré l'auteure pour me faire dédicacer le livre broché quand cette version reliée est sortie il me la fallait à tout prix étant un grand fan de ce format.

Depuis le temps que je voulais lire ce livre, aucun regrets d'avoir attendu la lecture commune, énorme coup de cœur tellement l'auteure m'a transporté dans les deux époques distinctes avec brio.

Quand on me parle de double temporalité, c'est à dire l'histoire au même endroit mais à une autre époque je suis fan. Il y à ici le Reading de 2024 avec Lyanna et le Reading de 870 avec Rune.

Tout commence de nos jours où Lyanna voit un homme, enfin est hantée par un homme qu'elle ne connaît même pas mais qui la passionne et depuis sa vie change, ses études, sa vie de tous les jours.

Elle est si attirée par lui qu'elle à envie de le rejoindre dans cet autre temps.

Quant à Rune pendant la période viking où tout le monde pensait qu'il allait mourir à cause des légendes de son peuple, pourtant il est là et à rejoint les rangs de cette Grande Armée Scandinave où il est le protégé d'Odin; mais il est maudit et elle est son seul espoir c'est pour cela qu'il brave tous les dangers pour aller la retrouver mille ans après.

Un plume tellement addictive que j'aurais bien lu le livre d'une traite tellement j'étais à fond dans l'histoire si prenante, captivante, émouvante.

Si vous êtes comme moi, vous aimez la double temporalité, les voyages dans le temps, les vikings, l'Angleterre je ne peux que vous recommander cette pépite, vous ne serez pas déçus.

Commentaire ajouté par Gwendoline-34 2025-01-04T14:44:18+01:00

Tu l'as sûrement vu passer sur la sphère Booksta et tu te demandes si tu ferais bien de te laisser tenter ; la réponse est oui !

Rune est l'histoire d'un guerrier viking, d'un beau viking, d'un viking fort mais dont les portes du Valhalla lui sont fermées.

Ce Viking est maudit et pour avoir une chance d'ouvrir à nouveau ces portes lors de sa mort, il doit s'allier avec une jeune femme.

Lyanna est une jeune étudiante de notre époque qui est en fac d'Histoire.

Sa passion, le passé !

Mais un jour une mauvaise chute va l'entraîner plus loin que ce qu'elle pouvait imaginer, elle va remonter jusqu'en 870 et faire la connaissance de Rune.

Ensemble, ils vont apprendre à se connaître et à s'apprivoiser.

Lyanna est surprise de découvrir l'homme qu'elle ne cessait d'apercevoir dans son quotidien.

Il ne faisait que l'appeler, finissant par l'entraîner dans son monde et dans son époque.

J'ai adoré leur rencontre et Rune est un incroyable Bookboyfriend. Il est à l'écoute et attentionné envers la jeune femme, tout en ayant besoin d'elle, il cherche à la protéger de lui.

C'est un friends to lovers, ils s'appuient l'un sur l'autre pour surmonter différentes épreuves de cette dure époque.

La romance se met en place doucement.

Je me suis laissée embarquer dans leurs nombreuses péripéties et j'ai adoré découvrir l'univers des Vinkings, les valeurs de chacun et découvrir un peu d'histoire.

Lyanna vie une parenthèse incroyable aux côtés de ce Viking et Rune est prêt à tout pour être de nouveau accepté au Valhalla.

Ce lieu réservé aux véritables guerriers et se trouvant au sein même du royaume des dieux gouvernés par Odin ouvre ses portes seulement au guerriers les plus braves qui doivent mourir en combattant leurs ennemis.

Plongez dans cette histoire et venez découvrir cette romance avec une double temporalité. Laissez vous transporter par la plume incroyable de Marine.

Commentaire ajouté par kittykun 2024-12-11T21:15:02+01:00

Un beau roman épique, bien écrit (comme c'est chaque fois le cas avec Marine Kelada).

Cependant, même si le mystère, l'aventure et la romance sont au rendez-vous, je n'ai pas autant adhéré à cet ouvrage qu'aux précédents de l'auteure.

La faute n'incombe évidemment pas à Mme Kelada, qui nous sert ici un récit : excellent mélange de culture et de romantisme. Mais plutôt, au peu d'intérêt que je porte au peuple viking et plus particulièrement à ces mœurs violentes !!

En conclusion : moi, qui n'aime pas ou peu les Viking, ai lu ce roman (avec plaisir ) traitant principalement des dits Viking ...; Alors foncez sans hésiter !!

Car Marine Kelada est une plume magnifique !!!

Commentaire ajouté par BirdieDesOngris 2024-11-26T13:53:20+01:00

L’idée de ce roman est tout bonnement génial. Mélanger l’histoire et le présent, les cultures aussi ! Dommage que les dialogues avec la traduction française n’ont pas été traduit en vieux français. Ça aurait ajouté une touche d’authenticité 😁.

Il n’y a vraiment qu’un mot pour décrire Lyanna , elle est folle je confirme, plongée la tête la première (sans jeu de mot) dans cette histoire est dingue. 🤣

Commentaire ajouté par noaimelire 2024-11-14T15:33:08+01:00

Avant toute chose, je voudrais remercier @marinekeladaauteur pour ce service de presse !ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ

Amateurs.trices de mythologie nordique et scandinave, sachez que vous êtes complètement au bon endroit ! Ici, nous suivons Lyanna étudiante en histoire à Reading en Angleterre. C’est une jeune femme qui se sent pas mal seule et qui à des relations plutôt compliquées et conflictuelles avec ses parents. Jusqu’au jour, à force de voir un inconnu qui hante littéralement ses pensées, elle se retrouve propulsée plus d’un millénaire en arrière où le rencontre enfin : Rune !

Entre Reading à notre époque et l’an 870 en pleine période Vikings, nous jonglons entre les deux temporalités très bien maîtrisées. Mes connaissances en matière de période et mythologie nordique ne s’étendant pas plus loin que les divinités principales ou de ce que je me rappelle des séries que j’ai pu voir (hello Vikings), j’ai adoré en découvrir plus dessus. On y retrouve pas mal de personnages emblématiques ou mentionnés.

La plume est fluide et agréable, elle permet une immersion rapide pour ne pas dire instantanée dans le récit. Les paysages et la vie à cette époque y sont très agréablement décrits. L’histoire ne manque pas de rebondissements, d’actions et de révélations.

Rune et Lyanna sont véritablement deux personnages très intéressants et très bien maniés, je n’ai eu aucun mal à m’attacher à eux et à voir d’un œil attendri la romance entre eux arrivée. Ce sont deux personnages très touchants.

J’ai adoré ma lecture, on frôle de près le coup de cœur. En tout cas, je ne peux que vous le recommander.

Commentaire ajouté par Faustinejoga 2024-11-12T22:16:20+01:00

Ce roman est mon dernier coup de cœur !

Un coup de cœur digne de celui que j'avais eu pour Maudits de la même autrice.

C'est le genre de livre qui m'a fait me demander ce que je pourrais bien lire ensuite qui soit à la hauteur... vous voyez le genre ?

Rune m'a fait ressentir une foule d'émotions, ce livre est d'une richesse, c'est un sans faute !

Il aborde la thématique du voyage dans le temps et mêle l'univers viking à une légende mystérieuse et peu connue.

Cela fait beaucoup d'ingrédients mais la psychologie des personnages est bien travaillée, la romance est originale et prend son temps et l'intrigue liée à la légende est bien construite.

La plume de Marine Kelada est totalement immersive. En fait, soit elle a fait un travail de recherche colossal, soit elle a le pouvoir de voyager elle-même dans les époques. Ce qui lui permet d'écrire des romans avec autant de détails. Je ne vois pas d'autre explication... ^^

Plus sérieusement, c'est un honneur pour moi d'avoir reçu ce livre de la part d'une autrice dont j'aime énormément le travail. Elle a une passion pour ce qu'elle écrit tellement communicative que j'avais hâte de découvrir son nouveau roman.

Je traverse une période difficile et, vraiment, quel bonheur de pouvoir s'évader de cette manière !

Commentaire ajouté par les_lecturesdAlice 2024-11-01T16:56:02+01:00

Mots-clés 🔑 : Voyage dans le temps - Viking - Légendes nordiques - Romance -

Avant de commencer cette chronique, j’aimerai remercier du fond du cœur Marine Kelada pour m’avoir sélectionné pour ce SP.

Allez, je vous dis ce que j’en pense. J’ai kiffé ma race. Voilà c’est tout. 👀 Bisous, à la prochaine 😘

Quoi ? Comment ça c’est trop court ? Ok alors si t’as aimé la série « Viking » qui met en scène la vie de Ragnar Lothbrok, tu adoreras ce roman. On y retrouve des personnages emblématiques comme les fils de Ragnar, Ivar et Hvitserk. On est en 870, dans le Wessex, en Angleterre (c’est l’époque des invasions viking en Angleterre). Il neige, ça caille et y’a des voyages dans le temps entre notre époque et l’an 870.

Marine a le don de vous emmener dans son univers sans prendre de gants. Encore une fois, elle a sorti son gros chaudron, fait sa tambouille à base de romance et de tensions, de légendes et d’embrouilles et BOUM 💥 MAGIE ✨ Rune est né !

J’ai adoré le personnage de Rune. Je ne pourrais pas vous dire pourquoi, j’ai beau chercher, je n’arrive pas à trouver les mots pour l’expliquer. Lyanna m’a attendri et j’ai eu envie de la prendre dans mes bras plusieurs fois au long de ma lecture. Mais c’est une femme courageuse et résiliente même si elle ne le sait pas.

"Rune" est sorti 2024-10-01T07:13:55+02:00
background Layer 1 01 Octobre

Rune

• France : 2024-10-01 (Français)

Laura-T l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-20T22:09:25+01:00
MFdp l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-26T18:38:36+01:00