Saga Armonie, Tome 4 : La Reine rouge

Description ajoutée par Johng1 2022-01-14T05:45:12+01:00

Saison IV – La Reine Rouge : « On ne parle pas mouton à un loup » Kidnappée à nouveau sur ordre de Jonas Raveszac, Parrain de la Légion Rouge, Arianna est soumise aux caprices de son ravisseur et aux viols de son homme de main. Le Parrain l’apprend et l’expédie en Russie orientale tout en châtiant cruellement le coupable. Giorgio, protecteur d’Arianna, ayant survécu à une tentative d’élimination du mafieux, décide de la retrouver et de se venger de la trahison de son patron.

Libérée mais totalement dévastée Arianna se réfugie dans l’étude des effets de la musique sur les émotions et le stress. Quelques mois à peine après la mort du Parrain, elle découvre qu’elle est son héritière au travers d’une riche fondation. Ce qui ne lui vaut pas que des amis. Elle devra devenir un loup à son tour.

Extrait ajouté par Denys-2 2022-03-13T12:21:43+01:00

La version numérique propose une expérience originale grâce aux liens hypertextes donnant l’accès aux lieux évoqués tout au long des aventures vécues par les différents protagonistes. Les lecteurs peuvent aussi écouter une sélection d’œuvres musicales et parfois originales composées spécialement pour sonoriser les e-books. De plus, sur le site de l’auteur et sur Facebook, les lecteurs peuvent accéder à des cartes géographiques, suivre les déplacements des protagonistes, accéder à des notes géopolitiques, des références historiques, des images des régions concernées. A découvrir : https://www.librinova.com/auteur/denys-detter

Qu’est devenu Arianna Tchekhov !?

On ne peut s’empêcher de s’interroger sur la discrétion de la presse. Les rédactions des principales chaînes françaises font le blackout. Tous semblent attendre les révélations contenues dans le livre de Denys Detter, « La Reine Rouge », qui sort prochainement, sur le Parrain d’une des plus importantes organisations criminelles des pays de l’Est, la Légion Rouge. On le soupçonne d’avoir fait enlever Arianna Tchekhov, une pianiste surdouée découverte en France à l’occasion du concours pianistique d’Annecy au printemps 2019. Les policiers d’Europol ne laissent rien filtrer de leurs investigations. L’auteur du livre, bien informé semble-t-il, révèle au public le vrai nom du Parrain, un homme d’affaires international connu, dont on n’a plus aucune nouvelle.

Selon l’auteur de « La Reine Rouge », la jeune femme serait retenue prisonnière en Russie. Le bruit court dans le milieu que le Parrain pourrait être son père. « La Reine Rouge » est une enquête cruelle et troublante. Cruelle car elle raconte l’acharnement d’un mafieux pour mettre la main sur la jeune musicienne retrouvée sur une plage de l’île de Gavdos et troublante car on ne sait trop quel crédit accorder à l’origine réelle de cette Arianna Tchekhov dont on apprend qu’elle a perdu la mémoire, quelle pourrait être la fille du mafieux. Un livre qui pose de multiples questions non seulement sur les origines d’une pianiste originale mais aussi sur l’impuissance des Etats face aux mafias venues de l’Est Européen.

Note globale 0 / 10