Clash, Tome 3 : Passion dévorante

Description ajoutée par DianaM 2018-01-24T23:37:13+01:00

Le seul homme qu’elle désire. Le seul qu’elle devrait fuir.

La façon dont elle le regarde, le rouge sur ses joues quand ils se croisent… Church n’a aucun doute sur l’attirance que Dixie éprouve pour lui. Avec n’importe quelle autre femme, il en aurait profité depuis longtemps. Mais Dixie Carmichael est la jeune femme la plus lumineuse et bienveillante qu’il ait jamais rencontrée, aussi s’est-il juré de ne pas lui faire de mal. Voilà pourquoi il l’a toujours maintenue à distance. Seulement aujourd’hui Dixie est la seule à pouvoir les aider, lui et sa famille. Alors si pour cela il doit la manipuler, tant pis…

— Au fait, je trouve ça plutôt mignon que tu sois toute ronchon au réveil. On dirait un petit chaton en colère qui cherche à planter ses griffes dans le premier venu.

Je restai bouche bée dans le couloir, le regard fixé sur l’espace qu’il n’occupait plus.

Personne ne m’avait jamais trouvée mignonne le matin. Personne sauf lui, visiblement. Je grognai et pris mon visage entre mes mains.

J’aurais dû rester au lit. Rien de bon n’arrive jamais avant midi.

J'adore l'univers des Marked Men et de Clash et ce tome ne déroge pas à la règle.

Cette histoire est consacré à Church et Dixie que l'on connait depuis qu'ils travaillent ensemble dans le bar de Rome. J'ai beaucoup aimé le développement de leur relation qui est, Spoiler(cliquez pour révéler)on s'en doute, déjà installé depuis un moment même si seule Dixie n'en a conscience au départ.

Même si j'adore la plume de l'autrice, j'ai trouvé que ce tome avait quelques longueurs ce qui ne m'a pas forcement donné envie de continuer. Heureusement que je n'ai pas suivi ma première impression parce que cette fin et le teaser donne envie de savoir la suite.

Commentaire ajouté par Ivynea 2023-05-08T14:43:31+02:00

J'ai adoré cette histoire, autant que tout la série pu les série dérivée d'ailleurs. La lecture est simple est fluide. Et j'ai adoré les personnages.

Ce tome n'est pas mon préféré de la saga mais ça reste un bon livre avec des personnages attachants et encore une plongée dans l'univers de Jay Crownover.

Même si sa n'a pas était le gros coup de cœur j'ai apprécié ma lecture. J'ai aimer suivre les aventures de Church qu'on avait rencontré dans le tome précédent.

Comme toutes les précédentes œuvres de Jay Crownover que j'ai pu lire jusqu'à maintenant, celle-ci n'a pas fait exception ... j'ai adoré.

Je dévore ses écrits !

Dixie et Dash étaient faits pour être ensemble seulement les choses ne sont jamais aussi simples qu'elles n'y paraissent.

Les personnages développent souvent une certaine intelligence émotionnelle. Evidemment, par écrit, c'st plus facile que dans la vraie vie mais c'est encourageant si l'on a la possibilité de s'identifier aux personnages.

J'ai hâte de découvrir (enfin) l'histoire de Poppy.

Très bon roman aussi! Une suite à la hauteur de mes attentes

Même si j’ai beaucoup aimé ce tome, je l’ai moins apprécié que les autres. Dans tous les tomes de ce spin-off, les protagonistes se sont tous déjà rencontré, on assiste donc pas aux prémices de la relation ET C’EST FRUSTRANT. On veut des papillons dans le ventre et le coup de foudre du premier regard nous ! Du coup, j’ai moins réussi à m’attacher aux personnages.

Et on en parle du psychopathe ? Je veux pas vous spoiler mais j’ai trouvé ça gros, même si c’était indispensable à l’intrigue. Ca m’a paru out of the blue et même si j’ai sursauté et que j’ai lu frénétiquement les pages de peur qu’un des persos meurt (Oui, jugez moi tant que vous voulez, je sais que dans les New Romance aucun perso principal ne meurt), mon esprit m’a dit “mais wtf ? Complètement capillo-tracté”.

🟢 Allez je veux connaître votre avis sur le névrosé de service psychopathe. Juste pour ça, lisez-le !

Les opposés s'attirent...

Lui, Church, un homme renfermé forgé par une histoire personnelle qui ne l'a pas epargné on rajoute à cela qu'il est un ancien soldat avec tout les traumatismes et le vécu que cela implique.

Elle, Dixie, une fille solaire qui aime les gens et qui rêve d'une chose son prince charmant.

Une histoire addictive et haute en couleur j'ai adoré dévorer ce tome!

Eh bien que dire rien , une lecture plus que parfaite

J attaque le dernier de la série avec empressement

Dans la famille de Dixie, ils ont toujours su quand ils avaient trouvé la bonne personne pour eux, pour fonder leur famille.

Alors quand elle elle voit cette personne en Church, elle a du mal à accepter que ça ne soit pas réciproque.

Church quant à lui, aimerait qu’elle trouve quelqu’un d’aussi lumineux qu’elle, alors il la surveille de loin.

Quand il n’a pas d’autres choix que de rentrer dans sa famille, il demande à Dixie de le suivre.

L’histoire est écrite à la première personne et à deux voix.

Dixie est une personne lumineuse, toujours là pour ses proches, si elle pouvait elle aiderait tout le monde. Elle a plein d’amour à donner, et à Church en particulier.

Church quant à lui, ne veut pas aimer parce qu’il a trop peur de faire souffrir quelqu’un. Dans sa vie, dès qu’il s’est laissé à aimer quelqu’un, il l’a perdu, et il ne veut pas que sa recommence.

Son passé n’est vraiment pas facile; et on comprend pourquoi aujourd’hui il se sent si renfermé, si seul.

Et quel plaisir de retrouver les personnes principaux des autres tomes ! Je ne le dirais jamais assez mais j’adore cette saga et celle des Marked Men.

En bref, ce tome est encore une réussite. Jay Crownover arrive à chaque fois a sortir de l’ordinaire dans ces histoires et à ne pas répéter les intrigues. Même si cette fois, je dois avouer que la résolution de l’intrigue était assez surprenante. En tout cas, il ne me reste plus qu’à lire le T4, celui que j’attendais le plus !

Clash, Tome 3 : Passion dévorante

• France : 2018-04-04 (Français)
  • France : 2019-04-03 - Poche (Français)
  • Canada : 2018-05-16 (Français)
  • USA : 2017-02-14 (English)

Amberia l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-06T21:03:09+02:00

• Saints of Denver, Book 3 : Riveted - Anglais