Sakura, Saku, Tome 1

Description ajoutée par eleya 2021-11-27T19:45:29+01:00

Au collège, Saku se considérait comme quelqu'un de remplaçable, toujours à se fondre dans la masse. Mais un jour, elle se fait sauver par un mystérieux inconnu et décide alors de tourner une nouvelle page de sa vie.

Désormais au lycée, Saku cherche ce garçon dont le nom est Sakura. Lors de la cérémonie d'entrée du lycée, alors qu'elle trouve Haruki Sakura, Saku sent que le destin les lie tous les deux...

Extrait ajouté par aur_liie 2024-02-28T21:36:04+01:00

Je l’ignorais. Quand on est très content on a aussi le coeur qui bat fort comme quand on est amoureux…

Commentaire ajouté par Cllem 2024-09-11T19:05:40+02:00

Un premier tome assez sympa, tout en douceur, les dessins sont agréables et les personnages assez attachants. A voir comment cela va évoluer !

Commentaire ajouté par Bellezia-books 2024-09-09T12:04:36+02:00

De la douceur. C’est ce que m’as procuré ce premier tome ! Saku est tellement mignonne 🥰 Il me tarde de lire la suite !

Bookstagram : Bellezia.books 💕

Commentaire ajouté par lag123 2024-09-02T16:16:11+02:00

Ce premier tome était assez sympathique. Mais beaucoup d'éléments rappellent les anciennes séries de l'autrice et m'ont un peu perturbée pour bien rentrer dans cette histoire. C'était divertissant et je lirai la suite.

Commentaire ajouté par womynrule 2024-08-04T14:38:46+02:00

Manga tout doux et très joliment dessiné.

C'était une lecture apaisante.

Commentaire ajouté par Mangastra 2024-06-04T00:24:38+02:00

☼ Mon avis ☼

Avant de commencer ma chronique, je voulais remercier les Éditions Kana pour l'envoi des titres de l'auteure, Io Saki Saka.

Aujourd'hui, je vous présente mon avis sur le premier tome de ça toute nouvelle série du nom de Sakura Saku.

Le tome que j'ai reçu possède une jaquette alternative, j'ai choisi de garder la cover visible car je la trouve très harmonieuse.

Dans cette série, une jeune fille du nom de Saku va faire un malaise dans le train et sera sauver par un inconnue.

Son intervention va lui créé un déclic puisqu'une fois remis sur pied, elle changera radicalement de comportement envers les autres.

Saku essaye d'aider ceux qui ont des difficultés, il peut s'agir d'une vieille dame traversant un passage piéton, à une jeune fille qui a perdu le bracelet que son petit ami lui à offert.

Elle fait plus attention à ceux qui l'entoure et est prête à tout pour aider ses prochains.

Mais ce n'est pas tout, elle cherche à tout prix celui qui la sauver et remarquer.

Nous apprenons dans ce tome que Saku est une femme très effacée malgré elle puisque personne ne la remarque.

Je trouve ce premier lancement plutôt intéressant.

Certes nous avons une histoire peu innovante mais j'ai tout de même bien apprécié ma lecture.

L'héroïne n'est pas très énervante, elle reste une protagoniste assez classique qui ne sort pas vraiment du lot.

Je vous avoue que par rapport à cette auteure, cela ne me dérange pas puisque je connais sa manière de présenter ses histoires ainsi que le style de personnage qu'elle aime dessiner.

Je savais à quoi m'attendre et c'est une des raisons pour lesquelles je ne suis pas déçu.

Avec elle, je m'attends juste à lire un shôjo sans prise de tête et qui reste sympa à lire.

Même si Blue Spring Ride est le titre qui la rendu connu dans le monde, j'ai préféré celui-ci, tout simplement car il y a beaucoup de moins de clichés.

Pour finir, " Sakura Saku " est un titre peu original mais cela n'empêche pas d'apprécier son auteure et sa manière de présenter ses récits.

--------------------------------------

Fautes d'impressions : 1/1 point

Utilisation des trames : 0,5/1 point

Mon ressenti : 2,5/5 points

Commentaire ajouté par LadyChantillyManga 2024-04-16T13:58:45+02:00

J'ai été plutôt déçue de cette lecture vu sa grande popularité. Je m'attendais à un shojo plus mâture avec des vraies réflexions et des personnages attachants et complexes mais je n'ai pas du tout retrouvé ces éléments dans ma lecture. Alors oui, ce n'est que le premier tome mais franchement j'ai trouvé ça trop niais.

La narration est hyper répétitive, je serais curieuse de compter le nombre de fois où le mot "gentil" est utilisé. A croire que c'est le seul adjectif pour qualifié quelqu'un. J'ai trouvé l'histoire trop nian nian et les difficultés qu'éprouve Saku ainsi que ses réactions sont pour moi vraiment exagérées. Je trouve qu'elle fait toute une histoire de pas grand chose, pareil pour Sakura. J'ai eu l'impression d'avoir à faire à des enfants de 4 ans plutôt qu'à des adolescents.

Je ne saisi vraiment pas la beauté de cette histoire, j'ai été frustrée par le manque de "vrais enjeux". Je ne pense pas continuer ma lecture malheureusement.

Commentaire ajouté par aur_liie 2024-02-29T16:47:20+01:00

Je me met enfin au dernier manga en date de Io Sakisaka, et je ne suis pour l’instant pas déçu. Les dessins sont très beaux et j’aime beaucoup les personnages.

Commentaire ajouté par clara54410 2024-01-23T14:37:29+01:00

L'autrice est incroyable.

C'est une histoire d'amour lycéenne, comme la plupart des shojos finalement. Et pourtant je veux toujours savoir la suite. J'adore les personnages, ici on est sur la gentillesse pure et ce qu'elle peut prendre et apporter à ceux qui en sont dotés.

Commentaire ajouté par FLO29 2024-01-22T22:23:10+01:00

C'est tout mignon...

Une histoire d'adolescents avec des questions sur l'amour... mais également sur la gentillesse!

Ce premier tome est plutôt sympa.

Commentaire ajouté par aurelieheartfilia 2023-09-21T16:40:18+02:00

« En fait ce jour a été décisif pour moi »

Sakura Saku, un manga romance entouré de fraîcheur et d’une saison printanière , nous transporte dans le monde du bon samaritain.

Pour avoir lue les deux premiers tomes, je peux dire que ce manga est fabuleux. Il nous sensibilise par un thème spécial « la gentillesse ». En effet, nous sommes centré sur une héroïne qui a été secourue par une personne suite à un malaise. De ce fait, ce moment à été décisif pour elle. Il lui a donné la vocation de secourir le monde autour d’elle : « depuis ce jour j’ai décidé une chose. Si je vois une personne en difficulté, je ne la laisse pas dans l’embarras ».

Io Sakisaka, à mis en valeur ce que procurer la gentillesse aux autres. Par ces personnages elle a su montrer ce qu’un acte peut apporter à une personne. Ainsi par sa protagoniste, elle a partager toute la splendeur de la gentillesse. Sous un ton frais et doux à la fois, comme le printemps. Après l’hiver vient le printemps, après un acte d’altruisme vient l'apaisement et le réconfort.

Par ailleurs, le titre choisi représente l’ensemble du message. En effet, « Sakura Saku » fait référence au printemps, la saison du renouveau, de l’éclosion. Oui, la bienveillance donner aux autres est signe de changement pour soi et pour la personne qui le reçoit. Elle est comme la floraison d’une fleur.

J’ajouterai, à mon avis, que pour la mangaka la gentillesse peut faire écho à l’amour. Ainsi, il est question de l’épanouissement de celle-ci. Puisqu’on fait preuve de bonté, celle-ci reçu par l’autre est une partie de notre amour. Quand on est gentil avec quelqu’un, cela vient de notre cœur et l’amour vient du cœur. Alors peut-être amour et gentillesse ne font qu’un:))

La gentillesse est une qualité que nous disposons, alors autant s’en servir. Car celle-ci apporte joie et bonheur à celles et ceux qui en recevront. Et peut-être la floraison d’un nouvel amour. « J’ignorais, quand on est très content on a aussi le cœur qui bat fort comme quand on est amoureux ».

Sakura, Saku, Tome 1

• France : 2023-03-31 (Français)
  • Japon : 2021-05-25 (日本語)

Juu_ng l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-01T14:29:42+02:00