Sasaki et Miyano, Tome 1

Description ajoutée par Cassandreg 2022-01-21T19:19:11+01:00

Miyano est un lycéen fan de mangas boy's love. Et surtout, il est très complexé par son visage aux traits efféminés. Mais un jour, alors qu'il assiste à une bagarre, un de ses aînés intervient pour éviter que la situation ne tourne au vinaigre. Ce dernier, prénommé Sasaki, commence très vite à éprouver de l'affection pour son camarade. Cherchant à le comprendre et à le connaître, il découvre l'intérêt que Miyano porte pour les mangas boy's love... Sans préjugé, il va alors également commencer à essayer d'en lire. Et si c'était le début d'une belle histoire d'amour ?

Extrait ajouté par harumina 2022-03-31T14:47:59+02:00

- J'aurais un truc à te demander Miya !

- Quoi donc ?

- Ce matin t'as parlé de mangas amateurs et ça m'a rendu curieux...

Mais mes potes connaissent pas non plus.

- T'as pas besoin de connaître !

Ni de demander à tes amis d'ailleurs.

- Ok, mais y a aussi d'autres mot que tu utilisé où on a pas la réf...

Comme " passif", "actif"... ou même "ship"...

Commentaire ajouté par ellebana 2025-02-24T18:09:38+01:00

Une histoire mignonne qui se lit vite. Des personnages attachants bien que trop souvent stéréotypés. Mais une bonne lecture quand même.

Commentaire ajouté par Cyrlight 2024-10-10T01:53:06+02:00

Les chemins de Sasaki et Miyano se sont croisés pour la première fois dans de regrettables circonstances. Alors que Miyano appelait du secours pour défendre l’un de ses camarades harcelé, Sasaki, un élève plus âgé, est intervenu sans hésiter. Et depuis ce jour, il ne quitte plus son cadet…

J’attendais beaucoup de ce manga, mais à sa manière, quelle déception ce fut ! Je me suis d’abord demandé s’il n’avait pas été imprimé et assemblé dans le désordre, sauf que non, apparemment, c’est bien l’histoire qui est racontée ainsi, à coup de flashbacks impromptus.

C’est très confus, on passe d’une scène à une autre sans transition, on revient dans le présent, on retourne dans le passé… Et comme si ça ne manquait pas assez de clarté, les bulles sont souvent mal placées, mal orientées. Plus d’une fois, j’ai dû procéder par déduction afin de déterminer qui s’exprimait, sans y parvenir systématiquement.

Heureusement, j’ai bien aimé le personnage de Sasaki. Il m’a rendu cette lecture un peu moins pénible, grâce à son attitude attachante et ses sentiments touchants. Je crains cependant de ne pouvoir en dire autant de Miyano, dépourvu de personnalité si ce n’est qu’il est un fan extrême de Boys’ Love.

Quant à leur relation, aussi mignonne soit-elle, elle tourne vite en rond. Sasaki ne dissimule pas ce qu’il ressent, il le mentionne ouvertement à plusieurs reprises, mais Miyano choisit immanquablement de ne pas en tenir compte / ne pas comprendre / affirmer qu’il plaisante.

J’ai la suite dans ma PAL, donc je la lirai en espérant que l’histoire (ou plutôt la romance) décolle un peu, et surtout qu’elle gagne en limpidité, parce qu’en l’état, je ne suis pas convaincue du tout, je le crains.

Commentaire ajouté par claire_cvs 2024-09-12T22:35:58+02:00

Les dessins sont jolies et l’histoire commence bien

Je trouve ça marrant qu’on parle de bl dans un bl

J'ai eu l'impression d'etre perdu dans les evenement mais je me suis vite reperet

Commentaire ajouté par alison-152838 2024-07-28T18:55:29+02:00

Histoire vraiment toute choupi ! Sasaki et Myano sont deux personnages qui s'attirent, je pense que la mangaka dans les tomes avenirs va nous donner des réflexions sur de nombreux préjugés sur les couples homosexuels. On retrouve beaucoup de flash-back qui permettent de connaître leur rencontre, l'attirance de Sasaki. Un manga vraiment feel good et qui donne le sourire à chaque page :)

Commentaire ajouté par Midine 2024-07-27T20:08:23+02:00

Sasaki et Miyano c'est une belle romance qui prend le temps de se mettre en place entre nos deux lycéens suite à une rencontre fortuite.

Dans ce premier tome on voit petit à petit Sasaki tombé sous le charme de son adorable cadet dont il va se rapprocher notamment en lui demandant de lui faire découvrir son amour pour les mangas BL, et si le tome est surtout constitué de petites scénettes qui se suivent avec parfois des flash-backs rendant le tout un petit peu confus, cela reste une douce romance agréable à suivre et dont les tomes suivants n'en sont que meilleur. On notera également un beau dessin qui sied à merveille à ce qu'il raconte.

Commentaire ajouté par 4nto 2024-07-21T14:08:03+02:00

Ayant déjà vu et revu l’anime de nombreuses fois, qu’elle ne fut pas mon bonheur de retrouver mes personnages préférés, cette fois-ci dans le manga. Le style des dessins est vraiment adorable et l’histoire n’a pas de ligne conductrice et se constitue principalement de petits moments par-ci par-là qui permettent aux liens entre Sasaki et Miyano de devenir de plus en plus forts et donnent du réalisme à l’histoire: les vraies romances n’ont souvent pas de ligne conductrice, les amants se contentent de devenir de plus en plus proches. Les bonds en arrière et la petite histoire qui continue en parallèle de chapitres en chapitres rendent cependant la lecture un peu mélangeante.

Bonjour les Phoenix ! Comment ça va ?!

C'est l'histoire d’amour gay de Sasaki et Miyano.

Sasaki ne s'y connait pas trop en Boy's Love mais il demande à Miyano de lui en prêter pour découvrir. Par la suite il exprimera en public son avis sur lesdits Mangas avec des termes à utiliser « pas devant tout le monde » genre « ship » « actif » « passif » …

J'aime bien le fait que le livre brise plusieurs fois le 4ème mur en s'adressant à nous pour nous rappeler qu'on est dans du Boy's Love. Comme si on pouvait oublier ! Il n'y a aucun personnage féminin.

Le manga va à une vitesse de tortue « ambiance » à laquelle je n'ai donc pas totalement adhérée. Qu'est-ce qu'il se passe dans l'histoire ? Eh bien pas grand-chose à part deux adolescents qui essayent de se Ken. Et niveau sexy ? Pas grand-chose non-plus, même pas un bisou…

Phoenix

Commentaire ajouté par leclipsa 2024-05-01T11:55:47+02:00

Ayant entendu plusieurs avis positifs sur cette série, j'ai profité des 48h de la BD pour découvrir le premier tome.

Je ne sais pas trop quoi en penser car j'ai trouvé l'histoire décousue.

En effet, les deux personnages principaux Sasaki et Miyano se rencontrent et ensuite nous avons un enchaînement de scènes sans réel fil rouge, sans vraiment de chronologie, mais qui permet de voir leur relation se tisser petit à petit...

Cette absence de fil conducteur est un élément qui m'a gêné dans le manga "Les carnets de l'apothicaire" (saga que j'ai abandonnée pour cette raison justement) et j'ai le sentiment de retrouver cela ici.

Je pense tout de même lire la suite car j'ai bien apprécié les personnages et je suis curieuse de voir si le tome 2 me plairait davantage.

Commentaire ajouté par Oceana78 2024-04-15T16:40:22+02:00

J'adorais l'idée de base et la patte graphique du manga mais la mise en page qui consiste à alterner entre petites histoires et histoire "de base" m'a complètement perdue. J'ai eu l'impression que les évènements ne s'enchainaient pas correctement, que certains revenaient en arrière ou se passaient avant des évènements qu'on avait vu avant dans le manga.

Je pensais aussi que la passion BL de Miyano allait être plus discrète et que tout le monde ne la connaissait pas mais l'inverse est plutôt rafraichissant donc pourquoi pas.

Je pense que je tenterai plutôt l'anime car j'aime bien les personnages et j'aimerais bien voir comment leur relation va évoluer.

Sasaki et Miyano, Tome 1

• France : 2022-03-10 (Français)

Merina l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-20T21:07:07+01:00
elflea l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-28T21:19:59+01:00