#SauverLou

Description ajoutée par Brocy 2020-11-07T14:59:52+01:00

Elles n'auraient jamais dû être là...

Une seule solution : fuir pour survivre.

Alors qu’elles passent la nuit dans la forêt, Romane et sa petite sœur Lou sont témoins d’un règlement de compte entre braqueurs. L’homme qui se fait assassiner a le temps de leur confier le lieu secret du butin. Elles craignent désormais pour leur vie ! Poursuivies par le meurtrier, leur cavale les pousse jusqu’aux côtes normandes. Même si elle risque beaucoup, Romane a un plan : elle compte trouver l’argent volé, pour financer une opération qui pourrait sauver sa sœur malade…

Commentaire ajouté par Pripriemmaauteure 2022-12-18T21:42:05+01:00

Tout d’abord je tiens infiniment à remercier la ME pour m'avoir permit de découvrir la plume de l'auteure avec ce roman qui traite différents sujets de société actuelle.

Romane et sa petite sœur vont être témoins d’un règlement de compte qui tournera mal. La victime sur le point de mourir va avoir le temps de se confier à ces deux jeunes filles en leur révélant son secret. Sauf que le meurtrier a vu la scène et décide de pourchasser les deux jeunes filles afin qu'elles ne révèle rien sur la victime ... . Mais la première mission de Romane est avant tout de protéger sa petite sœur malade des griffes du meurtrier.

L'auteure décrit des sujets très importants tels que la peur de la mort, de la séparation, les effets de l’alcool qui peuvent être dangereux, la maladie et d’autres encore qui vous toucheront tout au long de ce roman.

L’intrigue est parfaite et bien menée du début à la fin, d'une simplicité mais d'une efficacité remarquable. L'histoire est fluide, entraînante, palpitante, passionnante, surprenante, marquante, dont les personnages nous marque par leur caractère prêt à tout pour sauver la vie d'un être cher.

Je remercie infiniment pour cette très belle découverte et vous invite à découvrir ses deux sœurs très aventurières et fortes en tout points surtout Romane prête à tout pour sa petite sœur Lou.

Commentaire ajouté par ZouzouZouzou 2022-05-19T20:39:33+02:00

Une très bonne lecture. De l'action, du suspense.

Livre sélectionné pour le Prix Ado.

Commentaire ajouté par lolo94240 2020-12-16T10:02:48+01:00

La couverture est juste sublime, elle m’a de suite conquise sans avoir lu le résumé.

L’histoire est très bien écrite. On découvre Lou grande sœur qui gère sa famille ( son père alcoolique et sa petite sœur malade ). Après avoir fait une mauvaise rencontre, la chasse à l’homme commence. Fuir pour protéger sa petite sœur coûte que coûte. Elle va tout faire pour la protéger au péril de sa vie. Je ne vous en dis pas plus, vous savez ce qu’il vous reste à faire, foncer en librairie l’acheter.

J’ai trouvé les personnages très attachants, une vrai pépite qu’on ne lâche jusqu’à la dernière page.

Un thriller haletant et une sœur qui nous montre que l’amour est plus fort que tout.

Commentaire ajouté par Roxy67 2020-11-29T18:00:16+01:00

Très beau roman !

Romane et Lou se retrouvent accidentellement sur le lieu d'un crime. Pour survivre, elles vont devoir fuir et se débrouiller seules.

L'auteur a une très belle plume. Elle nous transporte aux côtés des deux sœurs. Et on a très envie de savoir comment ça va se terminer pour elles.

Le livre regroupe plusieurs style ; policier, suspense, fantastique. Oui du fantastique, parce que quand on explique que la petite sœur parle à des amis imaginaires qui sont en fait des morts et que ce phénomène est lié à une sorte de tumeur dans le cerveau. moi j'appelle ça du fantastique.