Savannah, Tome 2

Description ajoutée par Christele-tup 2022-11-16T07:09:27+01:00

Plonger au cœur d'une réserve en Tanzanie

Jessy est rentrée en France, mais n'a pas oublié l'Afrique ni Wilson.

Il lui reste beaucoup de questions sans réponses, surtout celles qui concernent son père.

Elle retournera en Afrique, elle en est sûre et peut-être qu'elle pourra retrouver le bonheur qu'elle avait entrevu avec Wilson.

Extrait ajouté par Avalone76 2023-03-21T13:26:16+01:00

- C'est une communauté totalement différente de celles des pays européens où on n'hésite pas à se saluer puis à se planter un couteau dans le dos, à peine retourné.

Commentaire ajouté par Shicastee 2023-02-22T12:31:41+01:00

la romance est tuoujours au second plan, la vie de la reserve passe en premier , entre les sauvetages, le braconnage et les soucis avec le voisin .

comme le 1, je suis restee sur ma faim. j'aurais aimé plus de details, plus d'infos sur tout ce que l'heroine rencontre. mais non... et la romance est survollee...

bref, livres en demi teintes.

mais lecture sympas , comme d'habitude avec cette auteur.

Commentaire ajouté par FanMythologie 2023-02-18T23:52:12+01:00

Je retrouve avec plaisir les paysages magnifiques de la Tanzanie ainsi que ses animaux sauvages. On ne peut que être touché lorsque l'auteur évoque le braconnage, malheureusement rarement évoqué dans les pays d'Europe. Les personnages sont toujours tout aussi attachants. Ce roman m'a fait voyager et m'a donné envie de découvrir la Tanzanie.

Commentaire ajouté par Readingbooklove 2023-02-16T13:21:49+01:00

Merci à la maison d’édition pour l’envoi de ce deuxième tome.

Savannah nous replonge dans cet univers que j’avais tant aimé dans le premier tome. Celui des animaux, de la savane et de la Tanzanie. Avec la plume de l’auteure, on arrive parfaitement à s’imaginer les décors et à voyager à travers son roman en Tanzanie. Ce second tome nous replonge également dans l’histoire de Jessy et Wilson. J’ai aimé découvrir en profondeur leur histoire, leurs sentiments et leur passion commune. Cependant, j’ai trouvé que ce tome était assez répétitif du premier. On retrouve les mêmes éléments, les mêmes problèmes et nous avons une impression de « déjà lu ». Néanmoins, malgré ces quelques répétitions, j’ai passé un agréable moment. J’étais si plongée dans cet univers original, que ça ne m’a réellement dérangé.

De plus, ce tome répond à nos interrogations et il conclut bien la duologie. J’aurai seulement aimé que les révélations soient un peu plus détaillées et qu’on ne passe pas aussi vite dessus.

Pour finir, cette duologie m’a bien plu dans l’ensemble. J’ai aimé découvrir un nouvel univers, en apprendre plus sur la culture en Tanzanie et j’ai surtout apprécié passer du moment avec les animaux.

Commentaire ajouté par alinounete 2023-02-03T10:47:48+01:00

Il est l'heure de retourner à Savannah, je n'avais pas envie d'attendre trop longtemps pour retrouver Wilson, Jessy mais surtout Amani.

Je suis rentrée bien plus facilement dans l'histoire. On est de retour à Paris avec Jessy qui a pris ses distances depuis 6 mois.

Une occasion manquée autour d'un quiproquo, un appel à l'aide et la voici repartie sur sa terre d'origine en Tanzanie. Encore une fois l'histoire est accès sur la sauvegarde de la faune locale, et j'avoue que cet aspect de l'histoire m'a beaucoup plu encore une fois.

Entre amitiés, amour, les ennemis et les menaces qui rodent, il y a peu de temps mort. L'ensemble est tellement dépaysant que l'on a bien envie d'aller découvrir les lodges de Savannah également.

Commentaire ajouté par lafrite77 2023-02-01T20:40:17+01:00

Un très bon second tome touchant et poignant

Commentaire ajouté par lauraromance 2023-01-06T20:11:52+01:00

L'éléphant étant mon animal préféré je ne pouvais que tombé sous le charme de cette histoire. 🐘

Elle m'a donné encore plus envie de visiter la Tanzanie 🇹🇿

Dans ces deux tomes m, nous suivons l'histoire de Jessy et Wilson 💓

Pour Jessy, ce voyage est d'une part pour essayer enfin de combler un vide dans sa vie et aussi pour pouvoir exercer son métier de vétérinaire avec spécialisation dans les animaux de la Savane 🦒

Elle va en apprendre plus sur elle, pouvoir se construire complètement et enfin pouvoir vivre une histoire d'amour digne de ce nom.

Pour ce qui est de Wilson, qui vit en Tanzanie depuis toujours, la venue de Jessy est une bouffée d'air frais dans sa vie. Il a aussi vécu des choses pas très cool dans sa vie et Jessy va réussir à être une ancre pour lui 🦓

Bien sûr les personnages secondaires sont aussi important a l'histoire et apporte une touche de famille même si il n'ont pas les liens du sang 🦁

Grosse pensée pour Amani 🦁 et Tembo 🐘 que j'ai tout de suite aimé

Découvrir un autre pays a travers un roman est toujours une belle découverte pour moi (encore plus quand c'est un pays que je rêve de visiter )💓

La plume de l'autrice est très fluide et facile a lire 🥰

Heureusement que j'avais le Tome 2 sous la main parce que je n'aurais pas pu attendre plus longtemps pour avoir la suite de leurs histoire.

Les thèmes abordés ne sont pas faciles à traiter mais très justement retranscrit (braconnage, violence envers les animaux, chasse...) J'ai d'ailleurs verser quelques larmes 😢

C'est un énorme coup de cœur pour moi pour c'est deux tomes 💓

Laura.romance sur insta

Commentaire ajouté par VoluptueusementVotre 2023-01-06T17:42:31+01:00

L’aventure Savannah s’arrête ici et c’est avec le cœur lourd que je laisse Jessy, Wilson, Amani et tous les autres, tant ils m’ont apportés de bonheur durant cette duologie.

Ce que j’aime dans les histoires de Nathalie Sulivane c’est qu’elles sortent toujours des sentiers battus, qu’elles apportent une dose de dépaysement, peu importe le thème abordé. Avec ce second opus, nous retournons donc en Tanzanie, six mois après la fin du premier tome. Nathalie a choisi non seulement de continuer la relation entre Jessy et Wilson, mais également de plonger plus profondément au cœur d’un sujet important : celui de la sauvegarde animale.

Alors il est vrai que j’ai trouvé que la romance était mise un peu au second plan, toutefois, cela ne m’a absolument pas dérangée, car elle est reliée à tout ce qu’il se passe à Savannah. Bien sûr, il y a ce secret qui pèse sur les épaules de la jeune femme, ce qui apporte des doutes et certaines peurs chez elle, mais globalement j’ai aimé voir cet amour grandir et devenir une évidence. Il y a bien quelques heurts et quelques hésitations, néanmoins ce qu’ils vivent est si exceptionnel que rien ne semble les arrêter.

Et là, j’aimerais saluer le travail de l’autrice qui, à mes yeux, a fait un travail formidable. Que ce soit de recherche ou d’informations, tout est très réaliste. J’ai eu l’impression de vivre les sorties dans la savane à leurs côtés, de rencontrer les Massaïs si chers à leur cœur. J’ai pu vivre leurs joies et leurs désillusions en parfaite harmonie avec eux ainsi que tous les personnages de ce livre.

J’ai donc passé un très bon moment avec cette histoire. J’en ai pris plein les yeux, mais aussi et surtout plein le cœur. Je n’ai qu’une hâte : savoir ce que Nathalie Sulivane nous réserve pour son prochain roman.

Commentaire ajouté par Kawa89320 2022-12-28T17:43:07+01:00

Un seul tome aurait suffit beaucoup trop long

Commentaire ajouté par Thia2 2022-12-28T17:16:01+01:00

C'est un bon livre comme le premier tome j'ai bien aimé ce côté familial qui ce trouve à Savannah, le faite que l'auteur évoque comme theme la cruauté des humains en vers les animaux sauvages en Afrique pour de l'argent. Dommage que le dénouement de l'histoire soit aussi rapide

C'est avec un plaisir infini que je me suis plongée dans le tome 2 de Savannah par Nathalie Sulivane et comme pour le 1er tome, je n'ai certainement pas été déçue !

Six mois sont passés depuis que Jessy est rentrée de Tanzanie après avoir découvert une nouvelle choquante. Mais elle ne peut s'empêcher de repenser à son voyage, à ses rencontres mais surtout à Wilson et à sa lionne Amani. Alors quand ses anciens collègues de Savannah l'appellent à l'aide, elle n'hésite pas une seconde et repart dans ce pays qui l'avait pourtant si bien accueilli.

J'avais eu un énorme coup de cœur pour le tome 1 et je dois dire que j'ai vraiment beaucoup aimé le tome 2. Continuer là on s'est arrêté, écrire un roman dans lequel j'ai eu l'impression de faire un véritable safari en Afrique, c'était vraiment dingue. Je dois dire que j'ai eu très peu de mots pour décrire ce que j'ai ressenti parce que même s'il y a quand même de nombreuses facilités, j'ai aimé découvrir une romance différente de toutes celles que j'ai pu lire jusqu'à présent...

"Savannah, Tome 2" est sorti 2022-12-08T20:14:07+01:00
background Layer 1 08 Décembre

Savannah, Tome 2

• France : 2022-12-08 (Français)