Sawako, tome 21

Description ajoutée par lag123 2015-09-02T15:02:48+02:00

Nous retrouvons nos héros préférés qui s’interrogent sur leur avenir. La dernière fois Ryu annonçait à Chizuru qu’il allait s’inscrire dans une université. Comment va réagir Chizuru ? Pendant ce temps-là Ayane et Kento continuent leur histoire cependant Ayane semble distante, qu’elle en est la raison ?

Disputes, réconciliations, scènes romantiques sont réunies dans ce tome 21.

Extrait ajouté par lag123 2021-07-17T18:14:40+02:00

Pin : Tu es une gamine. Tu manques d'assurance, tu réfléchis énormément et tu choisis l'option la moins risquée... Mais la voie de la sécurité que tu as prise jusqu'à maintenant a-t-elle été si sûre que ça ?

Commentaire ajouté par MelleChachow 2020-11-13T17:20:25+01:00

J'aime beaucoup le fait de retrouver Kurumi. On l'avait un peu perdue de vue et c'est agréable de la retrouver, malgré son mauvais caractère !

Et puis, l'histoire est un peu plus centrée sur Ayane et c'est agréable ! ça change :)

Commentaire ajouté par Hanayu 2020-04-14T15:44:54+02:00

Plus on avance, plus on quitte la "bleuette" pour s'ancrer de plein pied dans la réalité de la vie et ses tourments quotidiens!

Pour la touche douceur, nous assistons à la White Day qui est juste adorable entre Sawa et Kaze.

Mais ce qui reste au cœur des préoccupations de tous c'est bien "l'après" lycée. Quitter ses amis? Son amour? Rester?

On assiste ainsi à la formation de 3 groupes :

- ceux qui suivent leur voie pour eux-mêmes

- ceux qui suivent la voie des autres pour ne pas être séparer mais en renonçant à leur rêve

- ceux qui hésitent encore entre les 2 précités

Cela ne se fera pas sans douleur!

Ce manga garde un rythme lent, bien que le temps s'accélère, mais cela respecte vraiment bien les doutes que l'on peut connaitre en se rapprochant du post-bac ou de la vie active. On suit la réflexion de chaque personnage, et d'accord ou non...on comprend! On en retrouve même certains (retour de Ume pour mon plus grand plaisir!^^).

Tout conseil étant bon à prendre, nos héros n'ont pas fini de se triturer les méninges avant de prendre un décision... et de s'y tenir?!

Commentaire ajouté par Moooi 2020-04-12T01:12:20+02:00

L’histoire est toujours aussi douce, mais l’impression que l’on avance plus.. j’espère retrouver une certaine dynamique avant que la série ne se termine.

Commentaire ajouté par Vritra 2019-10-25T16:46:50+02:00

La décision d'un futur métier, ou en tout cas le choix des études, est une période angoissante pour tout adolescent car elle peut avoir de lourdes conséquences. Alors quand en plus les sentiments amoureux viennent influencer le tout…

Commentaire ajouté par Calypso-x 2016-09-17T10:43:15+02:00

Laissant un peu de côté les relations amoureuses de nos chers protagonistes, ce tome 21 se consacre également à l'amitié entre Sawako et Kurumi, qui souhaitent toutes deux devenir enseignante et intégrer une université spécialisée. J'avoue que je préfère de loin cette Kurumi expensive, stressée, qui parle fort et mal, à celle que nous avons connu dans les premiers tomes, où elle se cachait derrière un masque hypocrite.

Commentaire ajouté par Eleanara 2016-04-02T16:44:01+02:00

On sent que le manga est tiré en longueur, ici ne fait pas exception. Même si les dessins restent toujours aussi bons, les personnages intéressants pour la plupart, et l'histoire plaisante à suivre. Je continuerais de lire ce manga, car je suis vraiment curieuse d'en connaître sa fin. Par contre, plusieurs éléments m'ont gênée. J'ai l'impression que tout le monde parle de Sawako et de Kazehaya, à croire que les gens n'ont que ça à faire. Je sais que le passe-temps de certaines personnes est de parler sur les autres, mais quand même, il y a des limites. Je trouve que c'est un peu trop abusif.

Ensuite, venons-en au personnage de Kento... Que je ne comprend pas et que je n'aime pas. J'ai l'impression qu'on essaie de caser tous les personnages, sans que ce soit crédible. Le personnage m'est insupportable, il est beaucoup trop pressé, trop amoureux, pour que cela paraisse crédible. Lorsqu'il dévoile son projet, il a juste l'air ridicule. Je ne vois pas l'intérêt de ce personnage - A la place d'Ayane, je fuirais un garçon comme lui.

Commentaire ajouté par lag123 2015-09-03T16:58:31+02:00

Un tome qui traîne un peu en longueur, mais je me rassure en me disant : "c'est bon ils sont en dernière année !".

Dans ce tome j'ai bien aimé les passages avec Ayane, j'espère qu'il y aura des événements inattendus.

Commentaire ajouté par darkness 2015-04-20T19:58:49+02:00

Tome long, culcul et l'histoire traîne en longueur ! Il n'y a même pas d'avancement dans le couple de Sawako. J'attends (contrairement à d'autres) la fin rapidement!

Commentaire ajouté par Mamirin 2015-04-17T22:18:57+02:00

J'ai trouvé ce tome particulièrement cul-cul la praline. Un tome centré exclusivement sur les choix pour l'université, entre amour et études, j'ai l'impression que ça ne va jamais ensemble pour aucun des couples que ce soit Yano et Kento, Sawako et Kazehaya sans parler de Chizu et Ryû. Et puis Kento qui est fou amoureux de Yano, je ne comprends pas d'où lui vient cette passion. Un garçon comme ça, ça me ferait fuir ! La morale japonaise sur le travail où il faut se donner à fond est poussée à l'extrême ici, je l'ai trouvé long. Hâte que la série se finisse, ça traîne en longueur.

Sawako, tome 21

• France : 2015-03-20 - Poche (Français)

Hanone l'ajoute dans sa biblio or
2024-03-29T09:23:50+01:00
Yayenne l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-26T10:53:13+01:00