Depuis la mort prématurée de son épouse, le duc de Lovingdon mène une vie de débauche, noyant son chagrin dans le jeu et la luxure. Aussi est-il stupéfait quand la jeune Grace, qu’il considère comme sa petite sœur, sollicite son aide, afin de distinguer les prétendants sincères des coureurs de dot. Mais comment pourrait-il la conseiller, quand lui-même a renoncé à l’amour ? Grace n’acceptera aucun refus, il le sait. Et après tout, s’il peut lui éviter de tomber sur un arriviste sans scrupule qui lui brisera le cœur, il doit être là pour la guider. Car il faudrait être aveugle pour ne pas voir que la petite Grace est devenue une sublime jeune femme, qui attire toutes les convoitises…
* * *
They are England's most eligible bachelors, with the most scandalous reputations. But for the right woman, even an unrepentant rogue may mend his ways . . .
Lady Grace Mabry's ample inheritance has made it impossible for her to tell whether a suitor is in love with her— or enamored of her riches. Who better to distinguish beau from blackguard than her notorious childhood friend, the Duke of Lovingdon?
With no interest in marriage, Lovingdon has long lived only for pleasure. He sees little harm in helping Grace find a proper match. He simply has to teach the lovely innocent all the ploys a scoundrel uses to gain a woman's favor— by demonstrating his wicked ways. But as lessons lead to torrid passion and Grace becomes ensnared in another man's marriage plot, Lovingdon must wage a desperate gamble: Open his heart fully—or risk losing the woman he adores . . .
Le soulagement s’inscrivit sur les traits de sa mère et Grace se sentit coupable de l’avoir inquiétée sans le vouloir. Elle s’était seulement sentie un peu lasse. Sa mère tendit la main au médecin. — Merci, Bill. — Envoyez-moi un message si vous avez besoin de moi, Frannie. A n’importe quelle heure du jour ou de la nuit. Sur ces mots, il quitta la chambre. La mère de Grace se leva, entoura la jeune fille de ses bras et l’attira contre elle en la berçant tendrement. — Dieu merci. Dieu merci. — Mère, je voudrais que vous ne vous inquiétiez pas autant pour moi. Je fais attention, je suis les conseils du médecin. Je le préviendrais si quelque chose n’allait pas. Sa mère l’embrassa sur le front. — Je sais, mais c’est le devoir d’une mère de s’inquiéter pour ses enfants. Puis elle reprit place dans le fauteuil, tandis que Grace nouait de nouveau sa chemise. — Comment s’est passée ton après-midi au parc avec Lovingdon ? — Très bien. Quelques gentlemen nous ont retrouvés là-bas, aussi n’avons-nous pas eu le temps d’échanger autre chose que des banalités.
Lorraine Heath signe un nouveau départ réussi avec ce spin-off.
Ce premier volet de la série "Scandalous Gentlemen of St. James" fait suite de sa célèbre série "Scoundrels of St. James", ce roman nous plonge à nouveau dans le Londres victorien.
L'auteure explore cette fois-ci le destin des enfants des héros précédents, offrant une nouvelle génération de personnages aussi attachants que leurs parents.
J'ai particulièrement apprécié la romance entre Lady Grace Mabry et le duc de Lovingdon, deux amis d'enfance qui découvrent l'amour au fil des pages.
Grace, jeune femme forte et déterminée, et Henry, duc marqué par un passé douloureux, forment un couple touchant et crédible.
Leur histoire d'amour, subtile et pleine de nuances, est un véritable plaisir à suivre.
C'est un coup de coeur ! je viens de le finir et j'avoue avoir été touchée par le secret de Grâce et le tempérament de Lovingdon ! Il me tarde de lire les tomes suivants !!
Petit livre intéressant qui pose une bonne question : comment reconnaître le véritable amour ? Les deux héros sont attachants et complexes et je n'avais qu'une envie, c'est qu'ils se retrouvent pour vivre un bonheur parfait !
Angleterre, fin du XIXe : Grace, à l’âge de 19 ans, rêve de trouver le grand amour. Mais fille de duc, sa dot attire maints prétendants et elle doute de leur sincérité. Aussi elle demande à Lovingdon, un peu plus âgé qu’elle et lui-même duc de son état, de l’aider à détecter celui qui l’aimera. Ce qu’elle n’ose lui dire, c’est qu’elle est amoureuse de lui depuis son plus jeune âge et a été mortifiée quand il a épousé Juliette dont il était tombé amoureux. Mais Juliette est morte, et depuis deux ans Lovington s’est enfermé dans le chagrin, et s’est enfoncé dans un tourbillon et des femmes et d’alcool pour oublier sa douleur.
On devine évidemment la fin, mais le personnage de Grace est intéressant : pas timide, bien au contraire, sachant ce qu’elle veut, et n’hésitant pas à faire fi des conventions pesant sur les jeunes femmes de bonne famille. Elle n’est pourtant pas sûre d’elle, pour une raison qu’on découvrira vers la fin du roman.
Quant à Lovingdon, je suis très mitigée. Son personnage est classique dans les romances et il est attachant, mais quand débute l’histoire, il n’a toujours pas fait son deuil, bien au contraire. Les décès de son épouse et de sa fille sont récents, et il pense sans cesse à elles. Alors, le voir petit à petit s’ouvrir à Grace n’est pas très crédible dans ces conditions. Pendant toute la lecture, je n’ai cessé de penser que cette histoire ne fonctionnait pas, même si elle est très bien écrite, à cause de ce deuil trop récent.
Ça ne m’empêchera pas de continuer à lire d’autres romans de l’auteure, bien sûr.
Un style très moderne pour l'époque et une héroïne délurée et attachante .Une agréable lecture qui donne envie de poursuivre l'aventure avec les tomes suivants . L'ensemble des personnages et leurs histoires personnelles les rend très attractifs . J'ajouterai aussi que leurs noms sont parfois hilarants et improbables ...
C'est toujours un plaisir de commencer une série de Lorraine Heath! L'histoire et les personnages sont plutôt sympathique on y voit d’emblée le panel des personnages qui composeront cette série.
Concernant ce premier tome: ma foi ce n'est pas trop mal si ce n'est que le duc de Lovingdon m'a vachement agacé! Certes il a eu une histoire personnelle dès plus difficile mais on sent les sentiments qu'il ressent pour Grace sans qu'il arrive a les admettre Spoiler(cliquez pour révéler) Cela ne l'empêché pas d'en profiter en tout cas!!!. Mais ça reste plaisant et comme je l'ai dis on a hâte de connaître la suite :)
* * *