Secret Santa

Description ajoutée par PatateB4 2024-08-31T09:22:48+02:00

Quand on vient d'une famille comme la mienne, on a tout pour être heureux. La liberté, les voyages, l'argent... J'ai un appart que j'adore, la meilleure coloc du monde et je peux faire les études que je veux... mais il me manque l'essentiel : l'envie. Je crois que je vais tout plaquer. Pour quoi ? Pour qui ? Je ne sais pas encore et c'est peut-être ça le pire. Mais cette asso pour les étudiants moins chanceux que moi, dans laquelle j'ai accepté de travailler tout le mois de décembre, pourrait bien changer la donne. Là-bas, je vais devoir organiser le meilleur Secret Santa de toute ma vie, et faire comprendre au mystérieux Romeo, que ses yeux dans les miens, sera notre plus beau cadeau.

Extrait ajouté par MouchouR 2024-12-27T00:29:53+01:00

- J'aimerais t'embrasser, là...

- Qu'est-ce qui te retient ?

- L'envie de savoir que tu en as envie.

- J'en ai envie.

Je sais pas si je vais réussir à tenir jusqu'au 24 décembre tellement l'écriture est ignoble.J'ai jamais lu un livre aussi mal écrit avec des expressions ringardes pour une étudiante de 20ans...

Voilà...

On est le 03 décembre... Et j'ai déjà fini le livre 🤣.

J'ai commencé à le lire le 1er décembre en étant motivée et en voulant lire un chapitre par jour... Tu parles , je n'ai pas tenu 🤣🤣.

Bref encore une très belle histoire , une romance de Noël toute mignonne que j'ai beaucoup aimé lire avec des personnages tout doux et mignons 🥰🥰❣️❣️

Commentaire ajouté par julie-189373 2025-04-27T22:34:23+02:00

J’ai beaucoup aimé ce livre surtout le lieu que je connais assez bien merci

Commentaire ajouté par Oce2007 2025-04-26T10:55:56+02:00

J'ai pas du tout accroché, mais le principe est génial

Commentaire ajouté par dori_thebookworm 2025-04-19T09:58:20+02:00

Une Romance de Noël très mignonne 🥰

C’était la deuxième année où je tentais l’expérience du livre de l’Avent des éditions Auzou et j’avoue avoir été un peu déçue…

L’expérience de lire un chapitre par jour sur le mois de décembre est très original mais il faudra que l’histoire le soit aussi. Bien que les thèmes abordés dans cette romance jeunesse sont intéressants, l’histoire en elle-même reste immature pour moi.

Lecteur ou lectrice au collège-lycée ce livre pourrait vous charmer, les lecteurs adultes vous pouvez passer votre chemin.

Commentaire ajouté par Mille_et_un_livres 2025-04-05T17:28:09+02:00

J'ai bien aimé le principe de un jour un chapitre même si je ne l'ai pas trop respecté. J'ai été triste que Roméo et fannète se disputent au point de ne plus parler même si ça me semblait inévitable pour qu'il se passe des choses dans le livre. J'ai détesté le personnage de Gabin il est vraiment horrible avec Fann.

Commentaire ajouté par Anaaiss 2025-04-01T12:16:10+02:00

Le format calendrier de l'avent est sympa, c'est une histoire de Noël comme on aime

Commentaire ajouté par LaBibliophage 2025-03-27T17:24:27+01:00

Un concept toujours aussi génial et agréable à lire avec ces chapitres à découvrir chaque jour. J'ai trouvé la réalisation de celui-ci mieux menée que pour celui de l'année dernière. Il est plus proche du lectorat et un peu moins "film cucul de noël", même si certains thèmes mériteraient d'être retravaillés.

Commentaire ajouté par nais_08 2025-03-22T17:34:39+01:00

Une comédie romantique douce et pétillante, parfaite pour la période des fêtes.

L’histoire mêle humour, émotions et magie de Noël, avec des personnages attachants et une ambiance chaleureuse.

J'ai bien sûr ADORÉ le principe du calendrier de l'avent, de découvrir un chapitre par jour ! Cela rend la lecture encore plus intéressante, et rajoute un peu de suspennnse !! ✨

Commentaire ajouté par Mummy-books 2025-03-10T09:29:51+01:00

Aujourd'hui je vous poste enfin mon avis sur Secret Santa, la romance de l'avent, écrit par Sophie Jomain publié chez Auzou. C'est la deuxième créée avec ce concept, mais la première que je lis. Pour être honnête, je trouve le concept intéressant, mais pas toujours pratique. Des fois on est lancé dans l'histoire et on voudrait enchaîner les chapitres, mais on ne peut pas. Puis je n'ai pas toujours eu le temps de lire le chapitre du jour le jour J. Du coup je ne suis pas sûr de réitérer l'expérience Noël prochain.

•••

En ce qui concerne l'histoire, malgré les avis négatifs que j'ai pu lire sur les réseaux, moi j'ai plutôt apprécié l'histoire.

•••

Je trouve que prendre le partie de montrer l'envers du décor par rapport à la vie étudiante est vraiment intéressante. Pour une fois nous ne sommes pas dans une histoire de campus avec juste du spicy et du sport. On voit la dure réalité que vivent les étudiants. À quel point ils sont pauvres et souffrent de précarité. L'auteure a fait un choix judicieux à mon sens. Ça rend le roman beaucoup plus réel et j'espère que ça fera prendre conscience aux gens qui se voilent la face de la réalité.

✅ J'ai beaucoup aimé la relation entre Roméo et Fann

❌ Les pages qui étaient trop difficiles à ouvrir !

•••

J'ai passé un bon moment, même si parfois j'étais frustré de ne pas pouvoir lire plus d'un chapitre. Ça n'était pas un coup de coeur, mais c'était une bonne découverte.

•••

Je ne sais pas si l'an prochain je rachèterai une romance de Noël de l'avant, mais en tout cas je lirai celui de l'an dernier que je n'ai pas encore lu.

4/5⭐ https://www.instagram.com/p/DGYfjCcoOX4/?img_index=1

Commentaire ajouté par mymy-1706 2025-02-07T19:21:29+01:00

J’ai réellement passé un agréable moment avec ce roman. J’avais vu quelques avis négatifs dessus et j’avais un peu peur, mais comme on dit souvent, on doit se faire notre propre avis et pour vous dire, j’ai même préféré celui-ci à « un cœur pour Noël ».

Le sujet de précarité abordé dans ce livre est très touchant et nous montre que tout n’est pas toujours facile pour tout le monde, mais que chacun de nous est capable d’aider son prochain.

C’est une lecture un peu plus Young adult, donc n’est sûrement pas due à tout le monde, mais la plume est fluide, douce et très bien adaptée pour des adultes de mon point de vue. Je me suis complètement laissée porter.

L’amour et l’amitié sont présents, et les personnages sont vraiment attachants.

Fann, fille de riche, mais pas du tout avec ce caractère. Elle est gentille, un peu pommée, mais pense aux autres.

Roméo, lui, est adorable, courageux, doux et tellement gentil.

J’ai vraiment apprécié de lire cette jolie histoire d’amour, et bien sûr cette ambiance de Noël qui réchauffe le cœur.

Commentaire ajouté par larabrt 2025-02-06T14:03:05+01:00

Très déçue de ce roman, qui avait pourtant tout d’une bonne idée. La protagoniste principale passe le livre entier à se victimiser sur sa situation de privilégiée par rapport à l’argent de ses parents. Sans oublier le comportement de son copain qui devient vraiment ignoble, comme pour justifier ses agissements envers l’autre garçon. Sa meilleure amie qui devient bi du jour au lendemain. Mais je pense que le plus gros décalage se trouve dans les discutions, les expressions et l’humour utilisés qui ne correspondent pas au langage de jeunes de notre époque.

Secret Santa

• France : 2024-09-27 (Français)
  • Canada : 2024-10-01 (Français)

Tify le place en liste or
2025-05-14T00:17:31+02:00