Secrets and lies

Description ajoutée par Roxye29 2024-10-03T14:49:39+02:00

Ballottée de pays en pays depuis son enfance, Habby manque de stabilité et, à chaque départ de ses parents, elle se sent un peu plus abandonnée. Le traumatisme qu'elle a vécu aurait dû les rapprocher, mais plus le temps passe, plus leur relation devient inexistante. En posant ses valises à Miami, elle s'attend une nouvelle fois à perdre tous ses repères et se prépare à affronter une énième rentrée scolaire dans la solitude et l'anonymat. Pourtant, lorsqu'elle fait la connaissance de Donovan au détour d'une table de billard, une lumière s'allume en elle, une évidence. Elle a le droit au bonheur, elle peut être aimée, désirée. Mais tout bascule le jour où elle se rend compte que ce bel homme rencontré lors d'une soirée d'été est en fait son professeur. Braver l'interdit peut parfois s'avérer incroyablement intense, jusqu'à ce que des secrets éclaboussent la vie de chacun d'entre eux. Quand les ténèbres vont les engloutir, ils devront faire un choix, aussi cruel soit-il.

Extrait ajouté par Angie-29 2024-10-10T16:55:33+02:00

Je veux être là avant qu'elle entre dans la salle de cours.

Je veux pouvoir la regarder et qu'elle lise tout ce que je ressens encore pour elle.

Je sais que, même si notre histoire fut brève, quelques choses de fort existe entre nous.

Rien ne pourra effacer toutes ces sensations qu'elle a créés en moi.

Personne ne remplacera ce petit bout de femme si courageuse qui m'a fait craquer en seulement une partie de billard.

Commentaire ajouté par Smarties23 2025-01-03T21:06:01+01:00

Ce roman commence fort avec une scène qui, déjà, m’a révolté. Je tiens donc à rappeler que ce roman est pour un public averti.

Nous faisons la connaissance de Hanna et Donovan qui vont tomber fou amoureux l’un de l’autre sans véritablement se connaître. Cest, je pense, ce qu’on appelle un coup de foudre

Seulement leur amour est interdit et comme tous les interdits, ils ne peuvent s’empêcher de le braver.

Derrière cet amour en apparence idyllique, tous deux cachent de lourdes blessures qu’ils finiront par se dévoiler.

Ce roman, à l'écriture fluide, aborde le sujet des abus sexuels. Un sujet lourd et révoltant qui m’a valu l’envie à plusieurs reprises de me plonger dans le livre afin de réclamer justice.

Je me suis énormément attachée à Habby. Cette jeune femme que la vie n’a décidément pas épargné.

La réaction de ses parents lors de son enfance m'a totalement retourné. Comment des parents peuvent-ils dire aimer leur enfant et fumer les yeux sur des sujets aussi graves. Bien entendu, il s’agit ici de fiction, mais combien de fois est-ce vraiment arrivé ?

Protégeons ceux qu’on aime et surtout soyons à l’écoute et essayons de comprendre.

Bien que ce livre soit poignant par bien des aspects, je n’ai pu m’en détacher et je suis contente de l’avoir lu. La chronique d’un livre sur un tel thème n’est pas chose aisée mais ce livre est important.

Commentaire ajouté par Murmureslitteraires 2025-01-02T03:11:41+01:00

Chronique ici : https://www.instagram.com/p/DCNL9v3q8L3/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

On se retrouve pour une toute nouvelle chronique chez notre partenaire First Flight Edition. Il s'agit du roman Secrets and Lies de Madie L.

Dans ce roman, nous découvrons une très belle romance, profondément touchante et qui nous transporte d'émotion en émotion avec intensité. Je ne connaissais pas cette autrice, et je suis assez satisfaite de ce que j'y ai découvert: une écriture addictive, belle et poignante aux moments opportuns. En plus de cette écriture, l'intrigue est au rendez-vous : elle captive et tient le lecteur en haleine grâce à ses actions et rebondissements.

L'univers de cette histoire est sombre, avec une atmosphère marquée par des agressions sexuelles, du harcèlement scolaire, des traumatismes, des secrets, des mensonges et un amour interdit. C'est une ambiance de traumatisme et d'abus subis par Habby que l'autrice nous dévoile, et la rencontre qu'elle va faire avec Donovan est pour le moins compliquée.

L'attirance est indéniable, mais il y a de nombreux interdits ; ils vont naviguer à travers les dangers pour pouvoir vivre leur amour.

Dans l'ensemble, cette romance m'a vraiment plu, presque un coup de cœur ! J'ai été émue par l'histoire d'Habby, entre son passé et les épreuves qu'elle traverse au présent, ce qui explique son comportement. Donovan m'a également touchée, avec son passé douloureux et les souffrances qu'il dissimule, des fardeaux que plusieurs personnages partagent. J'ai adoré leur relation, pleine de défis, et admiré leur force face à leurs convictions, leurs peurs et leurs incertitudes.

Ensemble, ils forment un couple authentique et complémentaire, prêt à affronter l'interdit et les obstacles. Ce sont deux âmes sœurs qui se sont trouvées dès le premier regard et dont les cœurs se sont unis. Ils se soutiennent sans faille, s'aident mutuellement à combattre leurs démons et sont chacun la lumière de l'autre.

Je ne peux que vous recommander cette lecture et ce livre chez notre partenaire First Flight Édition, sans oublier la belle plume de Madie L.

Commentaire ajouté par Momominouche 2024-12-10T17:29:17+01:00

Waouh ce livre est un véritable coup de coeur pour moi

On va rencontrer Hobby qui a vécu un drame et qui a des parents qui ne sont pas présents, qui pour eux seul leur travail est important, elle se renferme sur elle, elle adore jouer au billard dans le bar de son ami.

Donovan est un pro de littérature, quand il va rencontrer cette jeune femme il ne pensait pas qu’elle allait bouleverser sa vie à jamais et encore. Mais son nouveau travail où il va revoir un fantôme de son passé et pas que un bien.

Une plume qui est captivante, belle et addictive, l’auteure a des mots très forts dans son livre, elle va aborder un sujet qui est dur et qui fait mal, je peux vous dire que ça brise le coeur mais elle le traite avec brio sans trop entrer dans les détails mais les mots sont posés, en même temps on va suivre l’histoire d’amour impossible entre Hobby et Donovan qui pourtant a tout pour être belle, que ce soit leur rencontre mais aussi leur début d’histoire

Ce livre m'a déchiré le coeur que ce soit par ce qu’ils ont vécu, la réaction des parents de Hobby qui est à vomir alors eux pour me décevoir ils ont été champions du monde ils n’ont de parents que le titre pour moi.

Ce livre est un coup de cœur j’ai adoré comment l’auteure aborde les sujets dans ce livre, les émotions qu’elle y met et comment elle a su me garder captive de son histoire du début à la fin, elle a joué avec les émotions les sentiments des personnages nous a démontré que certaines amitiés sont fortes et que certains sont prêts à tous les sacrifices pour leurs amis, on va voir des sentiments amoureux très forts, qui vont être malmenés tout du long, on va voir aussi la cruauté de certaines personnes et jusqu'où elle sont prêtes à aller pour se venger ou assouvir leurs besoins.

Une histoire qu’il faut lire attention pour les âmes sensibles car les sujets abordés sont durs très durs, font mal au coeur et vont briser les personnages dans ce qu’ils ont de plus cher.

Comment se reconstruire et faire confiance aux adultes après ce qu’ils ont vécu, deux âmes brisées qui se rencontrent et qui vont faire face une fois de plus à l’horreur la plus terrible qui va amener certains à un acte de vengeance terrible.

Je le recommande puissance mille

Commentaire ajouté par BooKinGirL 2024-11-20T18:38:45+01:00

Parce qu’on a tous des secrets, une part d’ombre qu’on préfère laisser derrière nous, plus ou moins lourds à porter selon les personnes mais qui font partie de ce que nous sommes. Ils ne nous définissent pas mais font partie de nous qu’on le veuille ou non.

Dès les premières lignes on se prend un uppercut émotionnel puisqu’on débarque au milieu de sévices répétés. Même si on préfère ne pas y penser ce sont des situations qui existent de nos jours, des enfants les vivent au quotidien, des parents qui ferment les yeux sur la souffrance de leur enfant, qui ne tiennent pas leur rôle de protecteur. Grandir malgré ça et se construire démontre une grande force de caractère, ne pas se laisser envahir par la noirceur, une belle âme.

C’est Habby, jeune femme sans attache, sans espoir qui vit un jour après l’autre, un pas à la fois.

Même si elle s’en est sortie elle a gardé une méfiance envers la gente masculine plus que tenace. Alors pourquoi lorsqu’elle fait la rencontre de Donovan dans ce bar, ressent elle toutes ces choses ? Et surtout pourquoi se sent elle en confiance avec lui ?

Les âmes abimées peuvent parfois s’apaiser mutuellement en s’aimant, mais la société ne laisse pas tout le monde s’aimer, elle est pleine de règles et de jugements.

Age gap, professeur / élève, un amour interdit qui rend tout plus intense, plus dangereux.

Normalement j’ai un peu de mal avec les fast burn mais là c’est tellement beau cette évidence entre eux, cette connection de leurs âmes comme si elles se reconnaissaient. Le problème c’est que plus c’est beau et intense et plus c’est douloureux et dévastateur et on n’y échappe pas, on ressent ce tsunami émotionnel qui ravage tout et sème mie chaos dans nos petits coeurs.

Ce n’est pas une histoire qui se lit, non elle se ressent, elle se vit.

Cette plume est une découverte pour moi ou plutôt devrais je dire une révélation.

Commentaire ajouté par Sandrine-330 2024-11-06T17:59:07+01:00

Secrets and lies est une magnifique histoire que j’ai littéralement dévoré Je n’ai pas vu les chapitres défiler sous mes yeux avec une écriture addictive et fluide,dès le début on a envie de faire connaissance avec Habby et Donovan et leur relation si intense au premier regard.

L’émotion est au rendez-vous au milieu de mensonges de lourds secrets à garder pour des personnes si jeunes. Les personnages secondaires sont importants pour eux comme Nannie cette grand-mère dont Habby a toujours rêvé. Présente à ses côtés dans les bons et les mauvais moments. Celle à qui elle raconte tout quand elle se retrouve trop souvent seule à la maison.

Ce qui nous montre que les liens du sang ne sont pas toujours obligatoirement les plus forts . Vous ne sortiez pas indemne de votre lecture avec des passages bouleversants et attachants.

Habby et Donovan sont comme deux âmes sœurs qui ont besoin l’une de l’autres pour avancer et oublier leur passé.

Commentaire ajouté par Jujuchronique 2024-11-03T19:06:25+01:00

Habby et Donovan vont être confrontés à leur passé, à leurs démons, et l’auteur nous entraîne dans ces souvenirs difficiles.

La plume traite de sujets importants: la défection parentale, les sévices familiaux ou extérieurs... Beaucoup de sujets si difficiles, mais très bien développés.

On souffre pour eux et avec eux….

On se laisse happer par cette histoire, par la résilience d’Habby, sa maturité, par l’envie de vivre malgré leurs passés de ces personnages.

C’est une lecture parfois difficile mais hyper addictive et bouleversante.

Commentaire ajouté par Angelalectures 2024-11-02T10:07:49+01:00

Coucou le team, dernière chronique du mois en retard... Petit imprévu hier ..

J'ai retrouvé la plume de l'auteur avec joie. Ça faisait un moment que je ne l'avais pas lu. Et elle est revenue en force.

Ce livre ma simplement submergé de douleur et de sentiments.

Habby arrive cette fois a Miami où elle va trouver refuge dans un bar. Au fil du temps elle va rencontrer Donovan. Le beau et ténébreux homme que rien qu'en un seul regard elle sait. Il est différent. Lui aussi il va savoir que elle est différente. Entre eux deux ça va être une évidence. Ils vont se parler, s'apprécier, se confier... Sauf que avec ce que Habby a vécu elle va s'enfuir... Elle a peur de ce qu'elle ressent.. mais elle va vite être rattrapé, car dès la rentrée le beau Donovan sera son nouveau professeur de littérature.

Lui ne l'a jamais oublié. Il est revenu tous les jours dans le bar en espérant la revoir mais c'était sûrement pas dans sa salle de classe qu'il pensait la croiser.

Dans ce livre on part sur une histoire prof/élèves, âge gap et passé sombre. Le soucis c'est que vouloir aider a reconstruire qqn alors qu'on est doit même détruit est ce que cela peut fonctionner ?

L'auteur ma conquise avec cette histoire, cette douleur... Une belle histoire, leçon, reconstruction... Peut on vraiment tout vaincre quand on est a 2? Avec de l'amour? Une histoire a ne pas rater

Commentaire ajouté par faf09 2024-10-13T20:02:29+02:00

Trop contente de retrouver cette plume que j’aime beaucoup, attention au TW car ici nous sommes dans une romance sombre donc pour public averti

🌸 Habby est une jeune lycéenne, ballotée par ses parents de ville en ville pour leur travail, elle n’a pas d’amis ni d’attaches, vit en solitaire jusqu’à leur dernière destination Miami… Elle est tellement touchante, ses parents ne s’occupent pas d’elle et seule sa Nanny se préoccupe de son bien-être, on comprend bien vite que les blessures ne s’arrêtent pas là, totalement brisée et tourmentée par un fait de son enfance, elle survit au jour le jour ne voyant aucune lumière au bout de son tunnel, jusqu’à lui….

🌸 Donovan est un jeune professeur avec une petite vie tranquille, son meilleur ami Joshua et quelques filles de temps en temps. Il nous trouble beaucoup car il paraît fort et pourtant il lui suffira de croiser le fantôme de son passé pour que ses cicatrices se réouvrent et brûlent son âme…. Seul ses yeux verts à elle sauront l’apaiser…

🌸 Leur rencontre est un vrai coup de foudre, je dirais même un vrai coup d’âme! Sans rien savoir l’un de l’autre, ils le ressentent et savent que quelque chose les relie… Mais très vite, leur rapprochement est synonyme d’interdit, puisque Habby est son élève! Comment vont-ils gérer cette attirance ? Sauront-ils résister ? Le voudront-ils alors qu’ils semblent être exactement l’oxygène qu’ils ont besoin pour respirer…

🌸 Une histoire qui nous tient en haleine du début à la fin, émouvante, elle nous chamboule en plein cœur, les traumatismes sont durs et ne nous laissent pas insensible, c’est simple, on ne peut pas ressortir indemne de cette lecture… La plume est toujours aussi fluide et addictive, le suspense est là, les rebondissements aussi. Les personnages secondaires comme Nanny et Joshua des vrais amours, et je ne serais pas contre un spin off sur Joshua♥️ Un moment de lecture plein poignant, je ne peux que vous la conseiller😉😊👄

Commentaire ajouté par lescopinesselivrent 2024-10-13T16:25:47+02:00

Ce roman, il m'a totalement brisé le coeur! Dès le prologue, on entre dans l'horreur de l'histoire de Habby... Et clairement ça donne tout de suite froid dans le dos!

Habby est une jeune fille qui manque cruellement d'amour... Ses parents partent régulièrement pour leur travail, et leur carrière passe au premier plan..

Elle est solitaire, et préfère ne pas s'attacher aux gens, par manque de confiance et par peur de l'attachement et de l'abandon...

Elle est très mature pour son âge.

Elle croise un jour la route de Donovan qui est un peu plus âgé qu'elle...

Lui qui fuit les sentiments, semble voir au delà des apparences et être attiré par Habby malgré lui...

L'un comme l'autre ont des histoires difficiles, des failles.. J'ai beaucoup aimé ce qu'ils s'apportent l'un l'autre. Leur lien semble si naturel, si évident..

J'ai beaucoup pleuré au fil du roman, je m'attendais à plusieurs retournements de situation mais j'avais espoir d'avoir tort pour d'autres... 💔

C'est une lecture que j'ai adoré mais dont on ne ressort pas indemne..

J'aime les personnages torturés, j'ai été servie!

Impossible de lâcher ma lecture tellement j'avais envie/besoin de continuer pour savoir ce qui allait se passer.

C'est un roman totalement addictif!

Si tu aimes les tropes age gap, prof-étudiant, passé difficiles, ce roman est fait pour toi! Mais prévois le stock de mouchoirs!

Commentaire ajouté par Angie-29 2024-10-10T16:58:34+02:00

Un énorme coup de coeur pour ce livre.

J'ai eu du mal à le lâcher.

l'Autrice nous emmène dans cette histoire qui m'a fait monter beaucoup d'émotions.

Entre joie colère (il y en a qui mérite des baffes)

Franchement n'hésitez pas 😊.

J'ai passé un super moment

faf09 l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-13T20:01:56+02:00