Quand le passé refait surface, l'amour a-t-il une seconde chance?
Mère monoparentale et auteure à succès de romans érotiques, Eva Mercy compose tant bien que mal avec les impératifs de sa vie. Shane Hall est un romancier primé, énigmatique et reclus qui, à la surprise générale, fait une apparition publique à New York.
Leur rencontre impromptue lors d'un événement culturel produit des étincelles et ranime des traumatismes enfouis, en plus de déconcerter la communauté littéraire noire de New York. Tout ce beau monde ignore que, quinze ans plus tôt, les adolescents qu'étaient Eva et Shane, amoureux fous, ont vécu ensemble une semaine torride. Ils ont beau faire comme s'ils ne se connaissaient pas, la chimie entre eux existe toujours et ils ne peuvent nier le fait qu'au fil des ans, ils n'ont jamais cessé de s'écrire à travers leurs romans.
Pendant sept jours d'un été chaud à Brooklyn, Shane et Eva renouent, mais cette dernière se méfie de celui qui lui a brisé le cœur. Il lui tarde de le voir rentrer dans ses terres et de retrouver le cours normal de sa vie. Mais, avant de disparaître à nouveau, Shane devra répondre à quelques questions...
“One thing,” she whispered, her lips by his jaw. She didn’t want anyone to overhear. “Before I forget.” “What’s that?” “Stop writing about me.” Only Eva could’ve noticed the change in his expression. She saw the flinch. The slow, satisfied curl of his lip. His bronzy-amber eyes flashing. It was like he’d been waiting years to hear those words. Like the girl whose pigtails he’d been yanking during recess all year had finally shoved him back. He looked gratified. In a voice both raspy and low, and so, so familiar, Shane said, “You first.”
J'ai apprécié le style d'écriture de l'autrice par contre l'histoire ne m'a pas autant emballé que ce que j'aurai aimé. Je n'ai pas trouvé que leur rencontre avait quelque chose de vraiment romantique.
C'est très rare, car j'adore les recommandations du Reese's book club, mais j'avoue avoir été déçue par ce roman. Je dirais même que je ne l'ai pas apprécié. Le titre était prometteur, mais dès le début, je n'ai malheureusement pas accroché, ni aux personnages, ni à l'histoire. J'ai trouvé que dans l'ensemble, ce roman était assez malsain et vulgaire, malgré tous les avis positifs que j'avais pu lire. J'ai très souvent décroché et je suis arrivée péniblement à la fin.
Est-ce que je recommanderais ? Même si je n'ai pas apprécié ce roman, ce dernier a apparemment eu du succès et il me semble qu'une adaptation en série est prévue prochainement. Peut-être l'occasion de redécouvrir cette histoire d'une manière différente ?
Une excellente lecture, j’irai même jusqu'à dire que c’est mon nouveau livre de romance préférée. Le passé et les traumas des personnages m’ont beaucoup touchés, l’amour qui les unit à travers le temps… juste waw. Je pensais qu’il s’agissait d’une petite romcom sans prise de tête mais finalement l’autrice développe une histoire brute et complexe avec une touche d’humour et d’espoir. Shane et Eva étaient juste adorables!!
Quand le passé refait surface, l'amour a-t-il une seconde chance?