Emmy, Leigh et Adriana sont de très proches amies depuis dix ans et mènent la belle vie à New York. Belles, sexy, dans le vent, elles connaissent par coeur tous les endroits tendance de Manhattan. Pourtant, un samedi soir un peu trop arrosé, elles font un pacte qui va bouleverser leur existence : chacune des trois doit changer radicalement de comportement... surtout à l'égard du sexe fort, bien sûr ! Car Emmy, si près du mariage et du bébé tant rêvés, vient d'être quittée brutalement par son fiancé qui lui a préféré sa stagiaire de 23 ans. Pour ses amies c'est un signe : Emmy doit prendre du bon temps et s'envoler vers un tour du monde pour le moins olé olé...
Du bout du doigt, il lui leva le menton et l'obligea à le regarder.L'espace d'une seconde, Emmy eut la certitude qu'il allait l'embrasser. Au lieu de quoi, il la regarda droit dans les yeux, en souriant, puis déposa un baiser sur la joue.
_ Bonne nuit, Emmy. Prends soin de toi.
_ Bonne nuit, Paul. Toi aussi.
Il tourna les talons et avant que les portes de l'ascenseur se referment, il avait déjà disparu.
Le récit de 3 amies aussi différentes qu'attachante qui cherche l'amour, croit le trouver et recommence ! Autrement dis des personnages surprenants dans des situations inattendues ..
Voici un bon roman de chick-lit qui réunit tous les ingrédients pour faire prendre la sauce : 3amies complètement différentes, besoin de changement de vie, des histoires plus compliquées qu'il n'y paraît.... Un pur régal.
L'idée est intéressante, mais l histoire traine en longueur... J ai lu une première partie de ce livre, j ai arrêté car il m'ennuyait. Je l'ai fini 4 mois après. Selon moi il n y a pas assez de rebondissements on a du mal a s'accrocher a l histoire.
La fin se lit cependant plus vite.
Livre sympa mais sans plus, dans ce genre de lecture il y a beaucoup mieux.
J'ai lu "Sexe, diamants et plus si affinités..." de Lauren Weisberger, et par rapport aux autres commentaires moi je trouve que c'est un livre trés divertissant! Certes c'est pas de la grande littérature, mais cette histoire des trois copines qui lors d'une soirée se lance le pari de changer complètement leur vie m'a beaucoup plu, c'est frais, c'est plein d'anecdotes hilarantes, c'est un livre que j'ai lu avec beaucoup de plaisir et que je conseille vivement pour faire rentrer un peu de légèreté virtuelle dans ses lectures.
Je viens de découvrir par hasard que j’avais déjà lu ce livre, et que mon cerveau c’était déjà fait une joie de l’effacer complètement de ma mémoire… Je ne sais pas ce qui m’a pris de piocher ce livre dans la pile de livres que j’ai récupérée chez ma mère, mais ça n’était pas l’idée du siècle. Personnages caricaturaux dont on comprend la trajectoire dès les premières lignes, dialogues sans saveur, personnages fades… Je ne m’y suis vraiment pas retrouvé. Je ne comprends pas déjà dans un premier temps comment ces trois filles peuvent être amies. Et je ne comprends pas en quoi leurs histoires sont intéressantes. Elles n’ont rien en commun et sont vides. Une pure perte de temps…
Un livre que je pourrais relire encore des dizaines de fois. Il est simple et fluide a lire et puisque Leigh, Adriana et Emmy sont si différentes, on voit un peu tous les points de vues sur trois histoires. Toujours aussi drôle et distrayant de voir dans quelles situations elles se retrouvent.
Parfait pour se vider la tête ou se remettre d'une bonne grosse lecture qui chamboule.
je n’ai pas vraiment apprécié ce livre. Les passages du présent au passé pour revenir au présent ne sont pas très bien amenés. La fin est prévisible et n’a pas vraiment d’intérêt. Je me suis même demandée si j’allais terminer ma lecture...
Sexe, diamants et plus si affinités...
Lauren Weisberger