Shattered Iced, Tome 1 : Shattered Dreams

Description ajoutée par Loupidou22 2024-06-29T20:50:42+02:00

Lors du match de hockey le plus important de sa carrière, Nola se blesse gravement et voit tous ses rêves se briser.

Contrainte d'arrêter le sport pendant une durée indéterminée, elle se retrouve à devoir entrainer une équipe masculine universitaire alors qu'elle n'a qu'un objectif : retourner sur la glace.

Mais son arrivée n'est pas bien vue de tous, surtout du capitaine qui pense qu'elle ne sera rien de plus qu'une distraction pour eux. Il compte bien lui faire savoir qu'elle n'est pas la bienvenue sans se douter de ce qu'elle a pu traverser.

Au milieu de la compétition acharnée sur la glace, des rivalités naissantes et des drames personnels, l'amour et la passion pour le hockey se mêlent, mettant en jeu bien plus que la victoire...

Et Nola n'est plus une intruse, c'est un membre à part entière et il n'est pas question que quelqu'un s'en prenne à nous. La toucher, elle, c'est nous toucher nous.

Une romance universitaire avec tous les ingrédients que j’aime : on y retrouve les tropes proximité forcée, slow burn et found family. On ajoute une dose de sportifs mignons (ici des hockeyeurs) avec quelques réparties bien placées et la magie opère pour moi.

On retrouve Nola, capitaine de l’équipe de hockey qui est en convalescence à la suite d'une blessure. Pendant celle-ci, elle doit entraîner une équipe masculine afin qu’ils obtiennent de meilleurs résultats. Sauf qu’en plus de son rôle de coach, elle doit aussi intégrer une colocation de 5 joueurs dans laquelle il y a Maylone, le capitaine.

Nola a du répondant, elle ne se laisse pas marcher sur les pieds mais derrière son masque on découvre une femme sensible qui a une seule crainte : être abandonnée.

J’ai adoré la relation Maylone / Nola, dès le début il n’y en a pas un pour rattraper l’autre, des vrais gamins. Ils évoluent l’un avec l’autre, apprennent à se faire confiance et se soutiennent.

Les personnages sont bien développés et la plume est tellement immersive que j’avais l’impression d’être dans la colocation ou dans les gradins les jours de match.

J’ai déjà hâte de retrouver les personnages pour poursuivre la saga avec Kenneth et Jo vu le teasing de l’épilogue.

Dans ce premier tome, on suit principalement Nola et c’est une protagoniste que j’ai énormément appréciée, notamment pour son caractère mais surtout pour sa force à se battre chaque jour, à surmonter ses blessures et la vie en général.

On est dans une colocation entre Nola et un groupe d’amis, et l’on retrouve bien la trope found family, comme vous savez j’adore cette trope ! 🫶🏻

Maylone et Nola ne peuvent pas se voir, ils cherchent toujours un prétexte pour chercher l’autre, mais jusque où ? 👀

En même temps, elle est arrivée et a exigé sa chambre 🤭

J’ai trouvé certains moments vraiment drôles, et je l’ai lu rapidement, je l’ai trouvé très addictif et fluide. ✍️

Ce livre vaut vraiment le détour !

J’ai déjà commencé le second tome, car au vu de la fin du premier je ne pouvais pas en lire un autre.😩 Et j’avoue qu’il vaut le coup ! 🤫

En même temps, elle est arrivée et a exigé sa chambre 🤭

Ce livre vaut vraiment le détour !

Shattered Ice T1: Shattered Dreams, de Eugénie Dielens m’intriguait énormément. Déjà parce qu’en temps que patineuse, j’aime voir les sports de glace représenter dans les romans que je lis, MAIS j’ai toujours l’appréhension que cela ne soit qu’un prétexte à contexte romantique et qu’on tombe dans des clichés qui, avouons-le, ont le don de m’agacer au plus haut point ! Belles surprises (oui au pluriel !), le sport de glace n’est pas un prétexte et la romance est menée de façon réaliste et propre à chacun des personnages, sans que cela semble arrivé comme un cheveu sur la soupe. Cerise sur le gâteau ? C’est prenant, fluide et plein d’humour !

En effet, parmi les deux protagonistes, l’un a choisi de ne pas avoir de relations pour se concentrer sur son objectif : passer dans une équipe de hockey pro, l’autre s’est juré de ne plus jamais sortir avec un sportif de par ses expériences passées et sa blessure. Deux têtes de mules, qui ressentent très vite une attirance l’un pour l’autre, mais qui luttent contre une bonne partie et même lorsqu’ils y succombent, on n’est pas sur une relation parfaite ou tout roule : les blessures, les doutes ne sont pas résolus au même point pour chacun et cela permet de voir que la relation se construit qu’ils apprennent ensemble.

Bah oui, deux mordus de sport qui ont consacré leur vie à leur sport, sont un peu des handicapés des sentiments et des relations et cela se ressent merci ! On n’a pas des individus qui ont la science infuse et ça fait du bien. Ces incompréhensions, quiproquos créent des situations parfois très cocasses ! La place du sport, de la passion, de la reconstruction, sont privilégiés tout au long du roman : si vous voulez une romance pure et dure où on est centré uniquement sur les sentiments romantiques et amoureux du personnage passé votre chemin. On a ici des sentiments amoureux certes, mais aussi tout le long chemin de la reconstruction après une blessure physique, mais aussi mentale/psychique.

Malgré des soucis de maquettage (espacement absent dans certaines phrases entre autres) et de textes (corrections visibles, annotation pour note de bas de pages présentes dans le texte absent en bas de page, erreur sur prénom de personnage dans les recruteurs…) cela ne dérange pas trop à la lecture — et c’est peut-être seulement mon édition qui a eu souci ? — en tout cas cela ne m’a pas gâché mon plaisir !

Je me laisserais très certainement tenté par le second tome de la série lorsqu’il sortira ! Pour les amoureux des sports de glace mêlés à de la romance, foncez !

J'ai apprécié cette romance ainsi que le plot twist à la fin pour l'annonce du tome 2.

La plume de l'autrice est fluide et agréable. Malgré quelques fautes d'othographes et maladresses dans les pronoms, l'histoire reste captivante.

Ce roman est une belle découverte, malgré quelques petits défauts. On attends février pour la suite maintenant.

Bon livre j'aime beaucoup ma lecture mais il a des fautes de frappe à certains endroits, des mots soulignés et des lettres devant des mots.

Page 270 : "lâchant un hockey de surprise"?? Hoquet plutôt non ?!

Une romance sur le thème du hockey, qui se démarque par une intrigue originale et des personnages attachants. On suit Nola, une talentueuse hockeyeuse professionnelle contrainte de prendre les rênes d’une équipe masculine évoluant en ligue universitaire. Comme si cela ne suffisait pas, elle partage également une colocation avec cinq de ses joueurs

Nola est un personnage principal avec un caractère bien trempé, ce qui est rafraîchissant. C’est une femme qui ne se laisse pas marcher sur les pieds, mais derrière cette façade de dure à cuire, on découvre une personne fragile, encore marquée par sa blessure et incapable d’en gérer pleinement les conséquences.

Du côté masculin, Maylon, un attaquant prometteur aspirant à une carrière professionnelle, sort agréablement des clichés habituels. Contrairement aux stéréotypes du sportif qui enchaîne les fêtes et les conquêtes, Maylon est un personnage plus posé et nuancé, ce qui est très appréciable.

Cependant, j’ai trouvé que certains personnages manquaient de profondeur, surtout Nola. Il aurait été intéressant d’avoir plus de détails sur leur passé ou leurs motivations. Ce n’est pas un frein à l’histoire, mais cela aurait enrichi l’intrigue. D’autant plus que le deuxième tome semble se concentrer sur d’autres personnages, ce qui laisse un goût d’inachevé pour Nola et Maylon.

La plume de l’auteur est fluide et agréable, au point que j’ai dévoré le livre en quelques heures. Toutefois, quelques fautes d’orthographe et des maladresses dans l’accord des genres ou l’utilisation des pronoms viennent parfois perturber la lecture. Heureusement, cela reste mineur et ne gâche pas l’expérience.

Un point fort que j’ai particulièrement aimé est la note explicative de l’auteur sur les règles et les termes du hockey. Cela permet de mieux suivre les scènes de match, ce qui est rarement le cas dans d’autres romans du même genre.

Ce livre m’a fait vivre une belle palette d’émotions. Mention spéciale pour Jared, qui m’a arraché quelques larmes, et pour le plot twist dans l’épilogue, totalement inattendu pour moi !

En résumé, ce roman est une belle découverte. Malgré quelques petits défauts, j’ai passé un excellent moment et je suis impatiente de lire la suite !

J'ai juste adoré ma lecture ! Bienvenue au cœur d'une coloc grâce à laquelle des personnes vont réussir à se reconstruire au sein d'une found family !

Nola est une jeune femme qui a beaucoup encaissé, entre sa blessure qui met fin à sa carrière de hockeyeuse, sa rééducation, l'abandon de ses proches... elle garde un gros caractère mais se méfie de tous mais les 5 colocs vont devenir sa famille.

Maylone, capitaine de l'équipe de hockey, est un jeune homme ambitieux, un gros caractère, qui se montre dur et fort pour soutenir tout le monde mais jusqu'où va-t-il tenir avant de lâcher ?

Nola et Maylone ne partent pas du bon pieds, elle lui a pris sa chambre en débarquant chez eux, il lui a mal parlé et s'est mal exprimé à son arrivée, en bref ils ne peuvent pas se voir. Mais au fur et à mesure, ils vont apprendre à se connaître derrière leurs façades et une attirance les attire l'un à l'autre.

Ils prennent soin l'un de l'autre, quand Nola s'entête à vouloir reprendre le hockey May est là pour la raisonner, quand May manque de confiance face à sa famille Nola le pousse à se révéler 🫶🏼

On rencontre Jared, Alexandre, Elijah et Kenneth, les autres colocs. J'ai eu un coup de cœur pour Jared, tellement adorable ohlala 🥹 Ce groupe de pote est drôle, sympa et d'une amitié forte 🤍

Et le plot twist de fin !? J'ai hâte de lire le tome 2 !

Entre amour, amitié, hockey pro, coach, blessure, université, entraînement, reconstruction, colocation... l'histoire file !

Mais elle aborde également des sujets difficiles : d€uil, accident...

Tropes : Hate to lovers, found family, proximité forcée, colocation, slow burn 🙃

La plume de l'auteure est fluide et belle.

Je vous le recommande si vous voulez lire une romance de hockey avec une found family attachante à vous en faire mal au cœur et des rebondissements 🤗

⭐⭐⭐⭐,5/5

J’ai rapidement voulu lire ce livre en voyant les tropes. Un mélange de hockey, de romance universitaire et d’enemies to lovers ! Mais ce qui m’a davantage donné envie de découvrir ce tout nouveau livre, c’est le fait qu’on y retrouve une femme hockeyeuse, ce que je n’avais encore jamais vu dans une romance !

Nola était la capitaine de son équipe de hockey avant son accident qui l’empêche de remonter sur la glace. Pendant sa convalescence, elle va devoir entraîner une équipe universitaire masculine de hockey. Une femme hockeyeuse ? Pas besoin de vous rappeler que dans ce milieu très masculin Nola va avoir du mal à y faire ses preuves, surtout face au capitaine, Maylone.

J’ai vraiment passé un excellent moment avec cette romance. J’ai beaucoup rigolé en lisant les mauvais coups que se faisaient les deux protagonistes ! On peut dire qu’ils sont comme chien et chat, de quoi nous donner une romance bien mouvementée !

J’aime aussi énormément quand comme dans ce livre, il y a une grande bande de potes. Ça ajoute ce petit quelque chose aux romans que j’adore ! Vive le Found Family !

J’ai découvert la plume de Eugenie Dielens avec ce roman et je l’ai beaucoup aimé, elle était fluide et addictive ! J’ai eu du mal à décrocher de ma lecture !

À quand la suite ?

En résumé, si vous voulez une romance universitaire, du hockey et des joutes verbales alors cette romance est faites pour vous !

Je ne vais pas vous cacher que dès que j'ai vu les tropes ( ennemies to lovers - Hockey - found family - blessure ) je savais déjà que j'allais aimer lire ce roman.

Je ne vais pas vous faire un mini résumé car si vous lisez le résumé il résume parfaitement le roman.

Je ne pensais pas le finir avec un petit pincement au cœur et envie de courir dire à l'auteure " viiiiite il me faut la suite ".

Je vous arrête la suite n'est pas sur les mêmes personnages mais bien sur deux autres et l'épilogue nous en donne un avant goût, mais c'est trop peu pour moi.

Je me suis régalée avec cette histoire.

Premièrement bravo à Eugénie car avant même de commencer l'histoire vous y retrouverez 3 pages consacrées aux règles de Hockey, et j'ai vraiment apprécié qu'elle prenne le temps de tout expliquer. Donc vous ne serez pas perdu avec ce roman.

Vous y retrouverez assez de scène sur la patinoire et de match et il est impossible de se dire " il n'y en a pas eu assez ", non c'était vraiment parfait. Sans compter les dialogues pour les recrutements, bref j'ai vraiment eu l'impression d'y être.

J'ai ensuite beaucoup aimé l'histoire, les personnages principaux mais aussi secondaires. Ils m'ont fait rire, ils m'ont touchés, vous aurez l'impression en rentrant dans cette coloc, de faire partie de leur famille, même si tout a très mal débuté pour certains, j'ai adoré cet ennemies to lovers entre Nola et Maylone, leurs piques et joutes verbales m'ont beaucoup fait rire. Qui se cherche se trouve n'est-ce pas ce qu'on dit ?

J'ai vraiment trop hâte de retrouver les personnages dans la suite de cette série.

Merci infiniment à la ME de m'avoir fait découvrir ce roman en avant première. J'ai vraiment adoré !

Shattered Iced, Tome 1 : Shattered Dreams

• France : 2024-09-12 (Français)

Einyak le place en liste or
2025-03-13T07:23:15+01:00