Shattered Iced, Tome 2 : Shattered Souls

Description ajoutée par Loua7 2024-12-11T18:49:39+01:00

Il voulait oublier, mais elle est venue lui rappeler que certains secrets ne disparaissent jamais.

Le jour où Kenneth a vu son meilleur ami décéder, son monde s'est écroulé. Plus question de penser à la réalité, li veut oublier. Et pour ça, rien de mieux que de se concentrer sur le hockey et les filles.

Pourtant, lorsque la petite sœur de son meilleur ami décédé débarque chez lui, li est forcé de faire face à cette réalité qu'il fuit. D'autant plus que cette dernière semble persuadée qu'il s'agit d'un meurtre...

Kenneth n'y croit pas un seul instant. Mais Jo sait se montrer persuasive et finit par l'entraîner dans ses recherches.

Entre secrets et suspens, les sentiments se mêlent aux souvenirs. Il n'a qu'une envie, la protéger, mais li pourrait bien ne pas être en capacité de réussir...

- Je veux qu'on sorte.

- De la Chambre?

[...]

- Non, me détrompe-t-il. Sortir, ensemble. Je veux t'inviter à un vrai rencard. Je te veux dans ma vie, Jo. De façon exclusive et définitive. Je veux pouvoir te tenir la main, t'inviter à sortir et t'embrasser chaque fois que j'en ai envie.

Mon cœur s'emballe. Il m'embrasse déjà dès qu'il en a envie, mais le reste de son programme me tente bien. Parce que c'est lui. Parce que c'est nous. Mes lèvres frôlent les siennes.

- Je crois que ça peut se faire.

Une lecture addictive (2 tomes lus en 2 jours) mais vraiment les corrections sont à revoir : de nombreuses fautes (utilisation dul verbe "servir" au lieu de "serrer", des noms feminins mis au masculin notamment dans les dialogues, difficile de suivre...) ! Ça pique les yeux...

Un bon mélange de romance, de secrets et d’enquête !

Quel plaisir de retrouver Kenneth, ce personnage assez mystérieux du premier tome.

On suit Joséphine, la sœur de Jared, déterminée à enquêter sur la mort de ce dernier qu’elle refuse de croire accidentelle. Elle s’installe dans la colocation et embarque Kenneth, le meilleur ami de Jared, presque malgré lui, dans une enquête pleine d’actions ! J’ai adoré plonger dans cette quête de vérité auprès de Jo et de Kenneth. Leurs échanges, leurs déductions, leurs doutes… tout est finement construit et maintient le suspense. Leur relation évolue en douceur, avec beaucoup de tendresse et d’émotion – un vrai régal à lire.

Jo est un personnage que j’ai adoré : elle est résiliente, forte et déterminée, prête à tout pour découvrir la vérité, quitte à s’oublier elle-même.

La plume d’Eugénie Dielens est toujours aussi fluide et addictive, j’ai hâte de découvrir ses futurs romans !

Une histoire mêlant romance, hockey et enquête, j'ai adoré!

J'avais déjà eu un énorme coup de cœur pour Kenneth dans le 1er tome, mais il m'a encore plus chamboulée. Il n'a pas eu une enfance facile, abandonné par ses parents, il restait constamment avec Jared et sa sœur Joséphine. Le hockey est une vraie passion pour lui et il s'y accroche dur comme fer depuis le décès de son ami. Il a coupé toutes ses émotions, jusqu'à ce que Jo chamboule tout ses plans.

Jo -Joséphine- est la sœur de son meilleurs ami. Petits, ils étaient tous les 3 fourrés ensemble. Elle est forte, déterminée et est une force de la nature, malgré ce qu'elle a vécu. Lorsqu'elle arrive à la coloc, elle est déterminée à rendre justice à son frère, quitte à elle-même se sacrifier.

Spoiler(cliquez pour révéler)Revoir Jared en flash-black m'a beaucoup émue (je pleurais à chaque fois). Leur relation a tous les 3 étaient si fusionnels, c'était magnifique.

On voit vraiment tous le processus du deuil tout au long du roman. Parce que tout le monde a été affectée par sa disparition et chacun réagit différemment 💔

On revoit bien sûr May, Nola, Elijah et Alex et une nouvelle protagoniste qui arrive dans le tome prochain.

C'était addictif, drôle et touchant.

Love ❤️‍🩹

J'avais beaucoup aimé le tome 1 et la fin m'avait trop donné envie de lire ce tome, je savais d'avance qu'il allait me plaire, je l'ai même préféré au premier.

J'ai beaucoup aimé suivre et découvrir Kenneth et Joséphine.

J'ai adoré la protagoniste, elle m'a fait beaucoup de peine et j'ai beaucoup aimé sa force et sa détermination pour découvrir ce qu'il s'est réellement passé vis à vis de son frère.

J'ai trouvé que l'auteure avait super bien dosée le roman entre enquête et romance. C'est vraiment quelque chose que j'ai grandement apprécié, ni l'un ni l'autre n'a été mis de côté.

L'enquête a donné encore plus de dynamisme au roman.

L'histoire d'amour entre Kenneth et Joséphine se met en place doucement et j'ai beaucoup aimé les voir se rapprocher petit à petit.

Pour le moment ce tome est mon préféré mais j'ai hâte de découvrir le troisième pour voir s'il restera n°1.

Bon comment dire que je suis sous le charme de la plume de cette autrice !

J’avais déjà adoré le premier tome et j’attendais cette suite avec grande impatience pour avoir le dénouement de toute cette histoire. 🥲

Et je n’ai vraiment pas été déçue !

Encore une fois, l’autrice nous retranscrit les sentiments et les émotions que l’on peut ressentir lors d’un tel drame… Et je pense que ce n’est vraiment pas chose facile… (il faudra lire le T1 pour savoir, je ne veux rien spoiler) 😆

Le personnage de Kenneth est tellement touchant. On le découvre dans ce tome et on apprend à l’apprécier avec ses blessures. Je l’ai adoré !

Petite mention spéciale pour Jo qui débarque dans cette histoire et j’avais vraiment peur de ne pas m’attacher à elle, car j’avais déjà mes petits favoris de la saga… ce ne fut pas du tout le cas, au contraire elle s’est fait sa place dans mon coeur, elle est même devenu numéro un ! 😂

Autant vous dire que c’est encore une livre incroyable que j’ai dévoré en 4h30 seulement ! Et bien sûr maintenant je n’attends qu’une chose … le Tome 3 ! 🥲

🗝️ . Romance contemporaine . Suspense . Deuil . Hockey sur glace . Found Family . Proximité Forcée

J’ai adoré ce deuxième tome 🧍🏻‍♀️ Ce livre m’a complètement transporté..✨️

L’histoire de Kenneth, qui tente de surmonter la perte de son meilleur ami, m'a profondément touchée. J’ai ressenti toutes ses émotions, sa douleur, ses doutes, et sa façon de se réfugier dans le hockey. Et la façon dont il enchaînes les relations sans lendemain pour oublier m'a chamboulée ....

L’arrivée de Jo, la sœur du défunt, ajoute encore plus d’intensité à l’histoire. Leur relation évolue avec beaucoup de tension et d’émotion, et j’ai été captivé du début à la fin.

Le suspense autour de la mort du frère de Jo m’a tenu en haleine, et chaque page donnait envie d’en savoir plus.

La plume d’Eugénie est fluide, prenante, et pleine de sensibilité. Elle sait comment nous faire vibrer avec ses personnages attachants et une intrigue bien construite.

C’est une romance intense et bouleversante que je recommande à 100 % ❤️

« J’enterre aujourd’hui l’une des personnes que j’aime le plus au monde»

Comment vivre lorsque la personne qui compte le plus à vos yeux vous quitte subitement ? Chaque respiration est douloureuse et vous survivez en espérant voir cet être chère à vos côtés.

C’est l’histoire de Kenneth et Joséphine ! L’un a perdu son meilleur ami de toujours et l’autre son frère. Deux âmes brisées qui font chacun face à un deuil différent.

Joe ne tient qu’en se laissant pousser par ses suspicions. Et si son frère n’était pas simplement décédé dans un simple accident ? Et si quelqu’un lui en voulait au point de l’avoir tué ? C’est ainsi qu’elle se confie à Ken et qu’il se retrouve embarqué dans cette enquête où il découvrira en même temps que la petite sœur de son meilleur ami n’est plus si petite que ça et qu’elle pourrait bien réanimer son cœur brisé.

J’ai trouvé cette romance complètement addictive ! L’autrice arrive à nous maintenir absorbé par cette enquête pleine de mystères. J’ai adoré mélanger secrets et hockey !

C’est un livre que vous allez pouvoir dévorer en une journée (preuves à l’appui) ! La plume de l’autrice est addictive et maintient un rythme parfait dans les événements qui nous empêche de décrocher de notre lecture.

Par contre j’avoue avoir eu envie de secouer plusieurs fois Joséphine qui se laissait parfois beaucoup trop absorber par son désir de vengeance et qui oubliait qu’elle pouvait se mettre en danger ! Cette psychologie du personnage est intéressante, car elle montre un aveuglement par la douleur !

En résumé, si vous voulez un mélange d’enquêtes et de hockey, un brin de larmes et un souffle d’amour alors vous devez absolument découvrir ce second tome !

Une histoire mêlant romance et enquête !

Tout d’abord, j’ai beaucoup aimé ce tome 2 de la série Shattered Ice. J’ai adoré en apprendre plus sur Kenneth qui dans le tome 1 n’était qu’un personnage secondaire. Dans ce tome, on peut le voir sous un autre angle et j’ai trouvé ça vraiment intéressant. J’ai aussi adoré découvrir Jo qui est une protagoniste très courageuse et déterminée. Ils forment tous les deux, un parfait duo. On retrouve aussi les personnages du premier tome, ce qui est très chouette.

Ensuite, j’ai adoré le fait que l’histoire ne tourne pas entièrement autour de la romance. En effet, nous avons des personnages qui sont en deuil et qui évoluent au fur et à mesure des pages. J’ai aussi beaucoup apprécié le fait qu’il y est une enquête menée par la protagoniste, cela rend l’histoire un peu plus captivante et intrigante, donnant l’envie de suivre jusqu’à la fin l’enquête.

De plus, j’ai adoré retrouver la plume d’Eugenie Dielens qui est toujours aussi simple à lire, mais aussi très addictive.

Enfin, je tiens à remercier la maison d’édition pour sa confiance.

J’ai directement enchaîné ce second tome, suite à la fin du premier qui m’avait laissé sans voix ! 😵

Et je n’ai pas du tout été déçue, lorsque j’ai lu le premier tome, j’avais beaucoup envie de découvrir Kenneth, c’est un protagoniste que je trouvais assez mystérieux et je me questionnais beaucoup sur lui donc j’ai forcément adoré !!

J’ai beaucoup aimé Joséphine, que j’ai trouvée très forte et sûre d’elle. Toujours présente pour les autres, au point de s’oublier malheureusement 😩

Une grande partie de l'histoire est également centrée sur une enquête après la fin du tome un... et j'ai vraiment trouvé que cela a donné plus de dynamisme au roman.

Je voulais toujours en savoir plus, découvrir la vérité !

Ce n’est pas un gros livre donc tout se déroule assez rapidement ce qui rend vraiment la lecture rapide et très addictif ❤️‍🩹

J’ai hâte de pouvoir lire le troisième tome, je suis tellement attaché à cette bande d’amis 🥹

On dit qu'on peut les lire de manière indépendante, mais je vous conseille de les lire dans l'ordre car vous risquez d'être spoilé par le gros twist du premier tome ! ⚠️

"Shattered Iced, Tome 2 : Shattered Souls" est sorti 2025-02-14T14:38:44+01:00
background Layer 1 14 Février

Shattered Iced, Tome 2 : Shattered Souls

• France : 2025-02-14 (Français)

Lixa13 l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-08T19:12:47+02:00