Shine, Tome 3

Description ajoutée par Jewels_arianne 2019-06-19T20:49:52+02:00

La passion pour la mode ne suffit pas pour survivre dans le métier...

Après un défilé couronné de succès, Ikuto n’a pas le temps de souffler car Hajime Yanagida doit immédiatement préparer la phase suivante : le show-room. À cette occasion, le styliste va présenter les pièces de sa collection à des acheteurs professionnels dans l’espoir de voir certaines de ses tenues dans les vitrines des magasins. C’est aussi un lieu propice à de nouvelles rencontres qui pourraient bien changer le destin d’Ikuto...

Extrait ajouté par harumina 2019-09-23T17:50:40+02:00

Si je devais avoir un rêve....

Ce serait de refaire ma Fashion Week de Tokyo avec Chiyuki.

Mais bon comme vous me l'avez dit...

On ne participe pas qu'une seule fois à la Fashion Week de Tokyo. On va la vivre plusieurs fois.

Alors...

J'aimerais trouver un rêve que je puisse garder encore longtemps.

Il y a des personnes qui souhaitent que je réussisse à devenir styliste.

C'est aussi mon vœu le plus cher...

Il y a des personnes que j'aimerais voir porter mes créations.

J'ai beau y réfléchir, tout reviens à ma passion pour la création de vêtements.

J'aimerais devenir un styliste qui redonne le sourire...

Aux gens qui portent ses tenues.

-Ikuto-

Commentaire ajouté par Midine 2023-09-14T22:40:59+02:00

Un tome centré sur Ikuto où l'on voit les difficultés qu'il traverse mais aussi les opportunités qui s'ouvrent à lui grâce à son travail auprès de Yanagida, même si l'arrivée d'un nouveau personnage semble promettre de futurs bouleversements important pour notre héros.

Commentaire ajouté par melissaselina 2021-05-26T11:42:07+02:00

C'est dommage. La présence de Chiyuki est devenue complètement inexistante dans ce tome alors que dans le volume 1, on penserait que ce serait elle l'héroine de l'histoire.

Du coup je suis un peu déçue, qu'elle soit mis en retrait. En plus, les pages du mangas étaient tellement remplis que j'ai eu vraiment du mal à tout lire, c'était vraiment assez indigeste parfois. Ce tome ne m'a donc pas vraiment convaincu, mais heureusement que je l'ai emprunté à la bibliothèque.

D'un autre coté, je comprend maintenant pk il n'a pas été classé en shojo dans l'édition originale, vu que bah c'est surtout l'histoire du mec qu'on suit (Ikuto) et pas de Chiyuki, ce que je trouve vraiment dommage, surtout que j'appréciais bcp ce perso qui est très charismatique et originale, contrairement à Ikuto, qui représente un peu le héros cliché complètement banal, MAIS attention, qui a un talent caché ...(comme de par hasard).

Enfin bref, on verra pour la suite. J'ai néanmoins apprécié le nouvel antagoniste qui a l'air bien plus charismatique que Ikuto ainsi que la présence d'un autre personnage féminin secondaire.

Commentaire ajouté par Lapommequirougit 2020-04-01T14:30:03+02:00

Qu’est-ce que j’ai aimé ce tome. J’ai bien apprécié les deux premiers, mais celui-là était clairement au-dessus. Je me prends de plus en plus d’attachement pour les personnages et pour l’histoire !

On se retrouve après le défile de la Fashion Week de Tokyo. Sauf que Hajime doit préparer maintenant le show-room. De ce fait Ikuto n’a absolument aucun moment pour lui pour se reposer.

D’autant plus, que les deux assistants du créateur on démissionner. Il va se retrouver seul avec le créateur. De grands défis l’attend et surtout, de nouvelle rencontre bien surprenante !

J’ai vraiment adoré ce tome surtout pour une raison. Ce dernier se concentre majoritairement sur le personnage d’Ikuto. Ainsi, on apprend un peu mieux à le connaître. Sa famille, les raisons qui font qu’il avait abandonné l’idée d’être styliste, etc…

C’est agréable, car depuis le début, on se concentrait surtout sur Chiyuki. Sauf, qu’elle l’a elle-même précisé dans le premier tome. Cette histoire est la sienne, de comment elle Chiyuki va devenir mannequin. Mais également celle d’Ikuto et de comment il va devenir styliste. Ainsi, retrouver un tome entier concentré beaucoup plus sur lui, était très plaisant. Ce troisième tome m’a beaucoup rapproché du personnage d’Ikuto et a augmenté mon capital sympathie pour ce dernier.

En bref, un troisième tome que j’ai vraiment beaucoup aimé. Il n’est vraiment pas passé loin du coup de cœur pour ma part. J’ai adoré en apprendre plus sur Ikuto et sa famille. De plus, un nouveau personnage va faire son introduction et je sens qu’il risque d’être très important ! ?

Commentaire ajouté par GamesOfBooks 2019-12-10T08:57:44+01:00

Après avoir lu les deux premiers tomes de la série il y a quelques mois, je me suis enfin décidée à sortir celui-ci de ma PAL.

Ce troisième tome va se concentrer sur Ikuto. On va en apprendre plus sur son passé et sur les difficultés qu’il a eu à être compris par sa famille.

On va aussi le suivre dans son travail, avec notamment le grand showroom pour lequel il va travailler très dur.

J’ai trouvé ce tome moins rythmé que les précédents et c’est donc naturellement que j’ai moins accroché à l’histoire.

En bref, c’est le tome le moins bon selon moi depuis le début de la série, j’espère ne pas être déçue par la suite !

Commentaire ajouté par harumina 2019-09-23T18:07:56+02:00

Le fashion show terminé, Ikuto reprend sont travail auprès de Yanagida et continue à se donner à cent pour-cent à l'atelier ne comptant pas ces heures. Mais lorsque Yanagida lui demande pourquoi il veut devenir styliste Ikuto s'interroge.

Tout en continuant sont apprentissage, le jeune homme découvre de nouvelle chose sur le métier qu'il rêve un jour de faire, et lorsque l'occasion lui est donnée d'affronter les élèves de la prestigieuse FMAD , Ikuto n'a qu'une hâte.

Un tome toujours aussi prenant, on continue à s'immerger dans l'univers de la mode et ces contraintes.

Commentaire ajouté par Carine-6 2019-08-30T06:52:52+02:00

Une série qui confirme son originalité. On pouvait craindre, en lisant le premier tome, que ça ne soit que l'histoire d'une jeune fille têtue voulant devenir mannequin malgré sa taille. Mais l'auteur n'a heureusement pas qu'un personnage principal... ou plutôt son personnage principal est l'univers de la mode dans son ensemble qu'il nous fait découvrir avec pédagogie même quand on n'y connaît rien à travers le regard de personnages bien caractérisés, de plus en plus nombreux et tous intéressants.

Vivement le tome 4 !

Commentaire ajouté par Lilith86 2019-08-22T19:34:07+02:00

Pour l'instant le tome le moins réussi. On ne suit que notre jeune styliste et on met de côté l'apprenti mannequin. Pourtant je trouve que le manga fonctionne mieux quand les deux sont en équipe. Ce troisieme volet voit l'arrivée de 2 nouveaux personnages et de nouvelles problématiques.

Shine, Tome 3

• France : 2019-08-21 (Français)