Si un jour la vie t'arrache à moi

Description ajoutée par anonyme 2019-08-09T13:38:48+02:00

Gabriel est un homme d'affaires brillant issu d'un milieu aisé. Clara, une simple danseuse née d'une famille modeste. Ils n'étaient pas fait pour se rencontrer, pourtant ils tombent fous amoureux. Contre l'avis de leurs parents et de certains amis, ils vivent leur histoire comme si le bonheur pouvait durer toujours.

Jusqu'à ce qu'un terrible accident amorce un compte rebours au suspense insoutenable. Gabriel a une semaine pour sauver la vie de celle qu'il aime. Mais comment faire s'il est déjà mort ?

Extrait ajouté par ama74 2015-02-03T12:47:07+01:00

La transmission se passe pas exclusivement par les enfants. Elle a parfois lieu à l'occasion de rencontres dues au hasard, ou au destin . Des rencontres furtives.Ou quelques mots suffisent. Une réflexion, voire un comportement qui nous marque à tout jamais

Commentaire ajouté par OceHN 2024-09-23T09:45:20+02:00

Histoire d'amour qui ne devrait pas s'arrêter

Une belle découverte!

J'ai bien aimé les sauts en arrière fait par l'auteur avant le jour fatidique pour nous permettre de bien rentrer dans le récit.

Gabriel est un homme bon qui fait tout pour sauver la femme qu'il aime.

J'ai appris à apprécier Alexandre.

Un très beau roman de Thierry Cohen, très touchant.

Dans de nombreux aspect il m'a beaucoup rappelé ceux de Guillaume Musso ou Marc Lévy et cela m'a gênée dans ma lecture. Cela dit cela reste une bonne lecture, très poignante.

Un roman qui se lit bien, plutôt bien rythmé et que j'ai apprécié.

Dès le début, j’ai été totalement bouleversée. Clara a eu une enfance et une adolescence difficiles et en plus de devoir s’occuper de mon petit frère, elle doit aussi s’occuper de sa mère, alcoolique. Elle a dix-huit ans et trouve refuge dans la danse qui est sa passion. Gabriel a toujours – ou presque – mené la belle vie, avec des parents aisés, de quoi manger… Or ses parents sont des insatisfaits perpétuels et le contraignent à attendre le sommet alors qu’il est encore jeune et plutôt immature. C’est lors d’une représentation de sa troupe qu’elle va rencontre l’amour de sa vie. Lui qui s’ennuyait est intrigué par ce petit bout de femme, mais que faire quand elle résiste à vos charmes?

Leur amour est indéfinissable et quand bien même ce sont des gens qui appartiennent à deux mondes différents, que tout les oppose, rien ne change à leur amour. En fait, il n’en demeure pas moins solide…

Je vous avoue que quand j’ai commencé ce roman sur l’avis de ma mère, j’avais un peu peur car même si elle avait adoré, j’avais peur d’être au contraire déçue. Mais la vérité est la suivante: c’est un petit pavé de plus de 400 pages qui tient carrément en haleine du début jusqu’à la dernière page. On n’a nullement envie de se détacher de ce livre.

C’est un roman qui mène à d’autres intrigues, à d’autres secrets avec une réflexion sur la vie, la mort et leur sens pour nous en tant qu’Hommes. C’est une remise en question de notre foi en Dieu, en notre vie après la mort (si elle existe), sur la croyance en une religion, sur les décisions que l’on croit bonnes ou non pour nous.

Thierry Cohen en y mélangeant une part de fantastique a réussi à me faire apprécier une histoire d'amour entre deux êtres que tout opposes. Elle, Clara, danseuse, issue de banlieue et lui, Gabriel, homme d'affaires, issue d'un milieu aisé. L'histoire est compliqué, surtout avec l'entourage...mais un jour, c'est l'accident, et là tout bascule et ce roman nous tient tient jusqu'au bout. On a qu'une envie, savoir comment tout cela va se terminer.

Une superbe lecture perso que j'ai découvert en 2014 mais que je n'avais pas encore chroniqué depuis le temps alors que j'avais toujours mes notes prises pendant ma lecture sous la main dans un ptit carnet lol. Une magnifique histoire qui m'a touchée et a même su me tirer quelques larmes si bien que je n'ai pu l'oublier !

Clara et Gabriel, bien qu'issus de milieux opposés, avaient tout pour être heureux jusqu'à ce jour où un chauffard va les arracher à leur bonheur... Mais le destin va tout essayer pour que l'un d'eux continue à vivre pour 2...

Clara est danseuse. Elle est issue d'une famille de la classe populaire où chaque sous est compté. Un soir elle fera une rencontre qui va marquer sa vie.

Gabriel est issue d'une famille de la haute bourgeoisie. Il est fils unique et issu d'une famille où montrer ses sentiments est synonyme de signe de faiblesse. C'est un éminent financier qui jusqu'à présent fait tout pour faire plaisir à ses parents. Pourtant sa rencontre avec Clara va lui ouvrir les yeux et il devra affronter les dires de sa famille et de son entourage qui voit la jeune femme comme quelqu'un de mal intentionné alors qu'ils sont vraiment loin de la vérité.

Pourtant nos 2 amoureux feront tout pour vivre leur amour comme ils l'entendent et rien ni personne ne pourra les en empêcher sauf le destin... Un accident, la mort qui rôde et tout va s'écrouler ???!!!  L'un veut vivre alors que la mort le guette alors que l'autre veut mourir pour rejoindre son âme-sœur. Ils auront une aide inattendue mais sauront-ils l'écouter ?

"Si un jour la vie t'arrache à moi" est une romance mêlée de suspense, qui nous tient en haleine tout au long de notre lecture, mais aussi d'ésotérisme vraiment bien implanté dans l'intrigue car ici il n'est pas question de fantôme ou d'être réincarné... c'est bien plus subtil que ça mais je vous laisse le découvrir par vous-même lol

L'intrigue est vraiment bien menée et il faut vraiment attendre la dernière page pour enfin découvrir le dénouement final.

Premier roman de Thierry Cohen que je lis et je dois dire que sa plume est vraiment belle, prenante, émouvante et envoûtante. L'auteur arrive facilement à nous faire vibrer et ressentir des sensations fortes et des émotions intenses avec brio.

En conclusion, un roman mêlant magie, mystère, un brin de thriller et surtout de l'amour, celui avec un grand A, qui ne vous laissera pas de marbre et que je vous conseille de découvrir car ce serait vraiment bête de passer à côté d'une telle pépite.

Commentaire ajouté par Elouu 2019-09-17T14:33:36+02:00

C'est la première fois que je lis un livre de cet auteur. L'histoire est très touchante et elle m'a mise les larmes aux yeux tout au long de ma lecture.

Dès qu'on commence, on ne peut plus s'arrêter de lire. C'est une vraie leçon de vie !

j'ai lu ce livre il y a maintenant quelques temps mais je me souviens avoir pleuré pour cette lecture qui m'avait réellement touchée. Un roman émouvant, attendrissant, surprenant. Très addictif en tout cas

Très belle histoire, une belle leçon de vie.

Si un jour la vie t'arrache à moi

• France : 2014-04-09 - Poche (Français)

OceHN l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-23T09:44:57+02:00
FABMAZ l'ajoute dans sa biblio or
2021-08-16T22:06:07+02:00