Signé Sixtine, Tome 1 : Derrière les étoiles
- France : 2018-10-24 (Français)
Signé Sixtine, Tome 1 : Derrière les étoiles
Cycle : Signé Sixtine vol. 1
La nouvelle série pop et vitaminée de Roxane Dambre
Journaliste pour ActuParis ! Sixtine n'en revient pas ; elle a enfin décroché le job de ses rêves. La jolie brune est aux anges. Tant pis s'il lui faut abandonner sa passion des tenues bariolées pour entrer dans sa nouvelle vie. Et peu importe si, au journal, on lui confié les sujets dont personne ne veut.
Sans se départir de son sourire, ni d'un manteau jaune poussin, la pétillante rédactrice se lance dans son premier reportage. Mais comment couvrir le très rasoir congrès de « Mathématiques appliquées à la relativité et à la cosmologie » et le rendre moins désespérément ennuyeux ? Sixtine a une idée : suivre un jeune chercheur, qui a l’avantage d'être sacrément sexy pour un mathématicien, et ses collègues un brin loufoques. Mais bientôt, Elvis Ellroy, le King de l'astrophysique, est assassiné. Or ce dernier s'apprêtait à faire des révélations qui auraient bouleversé notre perception de l'univers...
Une enquéte drôle et pleine de rebondissements, qui mènera Sixtine et sa troupe aux confins du monde connu.