Dans ce 3e album de Silex and the City Le Néolithique, c'est pas automatique , on découvre les ancêtres des agences de notation. On tremble face à la concurrence de l'Homme de Pékin. On s'enthousiasme pour « l'évolution du Jasmin » et on manifeste contre les expulsions des espèces défavorisées avec le « Réseau évolution sans frontières ». On invente les réseaux sociaux avec « Flèchebook ». Et quand le volcan explose, le spectre de Fukushima se profile à travers les âges, malgré la communication rassurante d'EDF (Énergie du feu). Serions-nous, comme le prédit le fameux « calendrier lémurien », à la veille de la fin du monde, annoncée pour l'année 40012 avant Jésus-Christ ?
Un tome toujours aussi drôle. Cette BD est très originale car elle mêle critiques et humour. En effet, elle présente notre société version Préhistoire, c'est bourré d'anecdotes et d'un réalisme.
Aussi bien que les 2 tomes précédents! C'est une BD vraiment très drôle qui amène tout de même à réfléchir aux problèmes du monde actuel (tout en passant un très bon moment!)
Si vous avez aimé les deux premiers tomes vous n'aurez aucun mal à apprécier le troisième. Pleins de problèmes actuels transférer au monde préhistorique. C'est toujours aussi drôle !