Sillage - Premières armes, Tome 1 : Esprit d'équipe

Description ajoutée par luc-1277 2024-04-30T16:39:12+02:00

Après un long entraînement, Nävis est proche de devenir agent de la Constituante. Mais avant cela, elle doit effectuer une mission d'observation sur un astre en développement. Un nouveau spin-off 4 étoiles de Sillage, qui revient aux sources !

Nävis s'entraîne sans cesse pour devenir un agent spécial de la Constituante de Sillage. Depuis qu'elle a incorporé le grand convoi, elle peut toujours compter sur ses amis Bobo, Snivel et Mackel-Loos qui l'encouragent sans faillir. Il est temps pour la jeune humaine d'effectuer ses premières armes. Toutefois, l'officier Rib'Wund prévient Nävis que son intégration se fera plus tard, après une mission d'observation où elle sera accompagnée d'autres postulants. Nävis a du mal à être accepté de ces derniers, qui n'hésitent pas à se moquer de sa particularité : elle n'émet aucune onde mentale. Leur première mission consiste à se rendre sur Tabia Mbaya Pembe, un astre en développement surveillé par les autorités de Sillage. Là-bas, deux clans s'opposent. Afin d'éviter toute manipulation ou dégradation, la mission consiste à tempérer tout le monde. Malheureusement, alors que leur vaisseau est en approche, il se crashe...

Cette fille est totalement instable.

J'ai un peu fait les choses à l'envers et lu cette histoire avant de lire la série originelle. Pour autant, ça n'a pas trop perturbé ma lecture, et ça m'a donné envie de découvrir le reste, car j'ai beaucoup aimé ce que j'ai découvert de l'univers de cette BD.

J'ai adoré ce premier tome on retrouve une Navïs qui est insouciante et qui en fait qu'à sa tête. En plus c'est graphisme sont super jolis.

J'ai beaucoup aimé ce premier tome de cette nouvelle série. On retrouve la Navis d'avant, encore insouciante et intrépide, dans ces début dans les forces sillagienne !

L'aventure en elle-même est sympathique et drôle !

Les dessins sont différents mais on s'y fait vite car ils sont également très réussit !

L'ensemble est donc très agréable à lire !

Un tome bien meilleur que les derniers Sillage. On retrouve la spontanéité et l'inconscience de Navïs. Un dessin différent mais on s'y fait très vite.

Un petit peu déçue... L'histoire est bonne, on retrouve la jeune Nävis qui nous manquait un peu a force de grandir et de perdre en naïveté, mais ce côté est peut-être à nouveau un peu trop accentué.

Le changement de dessinateur est dommage, les dessins sont sympa, mais ceux d'origine sont insurpassables en beauté.

Je n'ai pas encore de véritable avis sur la série, il faut voir comment l'histoire avance.

Ravie de découvrir Nävis avec un nouveau dessin magnifiquement réussie. On retrouve la petite Nävis du début de la série, c'est-à-dire fougueuse, gamine et irréfléchie. Génial !

Cette BD est génial ! Vivement septembre pour pouvoir enfin lire le tome 17 de Sillage :)

Sortie reportée pour le 11 juin 2014.

Désolé les fans, il faudra encore attendre !

CORRECTION

Je me suis trompée sur la date de sortie. Ce ne sera pas le 23 avril, mais le 21 mai 2014.

Toutes mes excuses.

Cette bande-dessinée est le tome 1 de la nouvelle série "Premières armes" basée dans le même univers que "Sillage", "Les chroniques de Sillage" et "Nävis".

Je suppose que la série se déroule entre le tome 1 et le tome 2 de la série "Sillage" et parle de l'entraînement de Nävis avant qu'elle ne devienne agent spécial.

La date de sortie est prévue pour le 23 avril 2014.

Sillage - Premières armes, Tome 1 : Esprit d'équipe

• France : 2014-06-11 (Français)

Fromy64 l'ajoute dans sa biblio or
2021-02-20T00:55:52+01:00
Lasuria l'ajoute dans sa biblio or
2017-01-27T16:50:01+01:00