Saoirse est une sirène. Une créature sublime aux pulsions meurtrières, un être dont l’existence même est illégale. Pourtant, pour protéger sa sœur d’un terrible chantage, la jeune femme doit se rapprocher du danger. Elle entre au service de la famille royale, qui déteste tout ce qu’elle représente. Désormais garde du corps du séduisant prince héritier du royaume de Keirdre, Saoirse a de plus en plus de mal à cacher son identité. D’autant qu’elle est chargée d’arrêter un assassin sanguinaire qui sévit en ville… autrement dit, elle-même.
Histoire très prenante, j'ai eu du mal a savoir si je devais apprécier ou non Saorise. Elle est très attachante et en même temps tellement de choses a reprocher. De bon rebondissement, même si certaine chose très prévisible. Beaucoup de petit indice glisser au fur et a mesure ou on obtient petit a petit les réponses. J'aurais peut être aimé qu'on développe plus les autres personnages mais peut être pas facile a la première personnes (je lit plus a la 3eme)
Une intrigue qui m’a tenue en haleine jusqu’au bout 🧜🏽♀️
Il y a beaucoup de choses à dire mais peu de mots pour décrire mon ressenti à la fin de ma lecture. Pour résumer ce livre, je dirai qu’il y a énormément de mystères et de messages cachés qui nous invitent en tant que lecteur à suivre la traque dont l’héroïne est victime jusqu’à la dernière page.
L’univers est magnifiquement bien construit, et qui nous permet de nous projeter directement dans l’histoire sans être perdue. Il y a beaucoup de créatures cités dans le livre mais les Faes, les Sorcières et les Sirènes sont les plus mis en avant.
J’ai adoré le personnage de Saoirse, protecteur, control freak et aimante, qui m’a beaucoup parlé. C’est un personnage qu’on soutient jusqu’au bout même si ses choix n’étaient pas les bons.
La romance passe réellement en second plan, ce qui permet au lecteur de mieux se focaliser sur l’intrigue.
Il me tarde de lire le second tome de cette duologie.
Saoirse est une sirène, un être assoiffé de sang dont la beauté ravage les hommes. Pour sauver sa sœur, elle devient l’une des gardes du prince d’un royaume qui la chasse.
Pour être honnête, c’est très loin de ce que j’imaginais. Ce n’est pas mauvais, mais d’un côté, ce n’est clairement pas une lecture qui m’aura marquée.
L’héroïne est assez sombre, elle tue, mais elle cherche quand même à combattre ses instincts. Toute l’intrigue autour des sirènes est très intéressante, surtout le fait qu’elle puisse sentir / goûter les émotions, ça, c’était réellement très prenant. Le côté magique est également assez intéressant, surtout la bougie qui sert à la fois d’horloge et de boîte aux lettres, j’adore, je veux la même. L’autre partie de l’intrigue, l’enquête, ne m’a pas plus emballée que ça, je l’ai même trouvée plutôt ennuyante. La romance est très rapide, le prince est subjugué dès qu’il croise son regard et même le côté envoûtant de Saoirse, je l’ai trouvé assez peu crédible.
Pour ce qui est de l’univers, encore une fois, j’aime beaucoup le côté sirène, même si je trouve qu’on n’en a pas assez. Cependant, on est censé se situer dans un monde Fae et il n’y a presque rien qui le distingue des humains. Ce côté-là de l’univers est, à mes yeux, bâclé ; il pourrait y avoir une inversion humain / Fae qu’on ne verrait quasiment pas de différence.
Niveau personnages, on sent que ce sont des personnages assez jeunes. Saoirse est assez impulsive, par contre, j’ai bien aimé son côté un peu froid et manipulateur, c’est une personnage complexe et assez difficile à cerner. Pour le prince, malheureusement, je ne l’ai absolument pas trouvé crédible, ce qui m’a un peu fait sortir de ma lecture à certains moments (des déclarations à tout va alors qu’il la connaît depuis deux jours… bon…).
Pour conclure, une intrigue sur les sirènes très intéressante, mais l’autre partie de l’intrigue manque d’originalité. Le personnage du prince est assez peu crédible.
J'ai vraiment aimé se livre, les dialogues son fluides, les personnes son complexe tous a leur manière et en plus on a un casting 100% noir et je peux vous dire que sa fait du bien
L'univers est fascinant et j'aime beaucoup l'idée de voir une sirène proche de comment elles étaient décrites originalement. Rien à voir avec H2O ou les sirènes de Mako. Et il y a beaucoup de plot twist. Mais au final j'ai trouvé le livre un peu long, je m'attendais à plus de romance.
J’ai particulièrement aimé ce monde où l’on parle de peuples de créatures oppressés par les Faes, maître des éléments : sorcières, humains, et peut-être d’autres encore... Non pas que ça me fasse plaisir (je ne suis pas de droite) mais cela rend la dynamique intéressante.
Ce que je retiens de ce roman : La simplicité. La plume, l’intrigue, le récit... Tout est clair et fluide, simple mais loin d’être simpliste (je vous jure il y a la différence). C’est le genre d’histoire qui fait sens du début à la fin, avec ce qu’il faut d’enquête, d’intrigues politiques et de complots pour maintenir l’intérêt. À aucun moment, je ne me suis ennuyée.
Loin d’être la tueuse sanguinaire dépeinte (et encore ça ne concerne que les hommes donc pas de problèmes continues), Saoirse notre protagoniste se questionne, s’en veut (parfois) mais ne peut résister aux instincts de son espèce qui lui crie de tuer, dont elle est la seule représentante après un génocide.
Elle finit au fil des pages par découvrir un monde plus vaste auquel elle s’attendait, elle découvre plusieurs choses que la famille royale aurait voulu rester cacher et notamment cette histoire de clôture : Censés protégés le monde des Faes de ce qui se cache à l’extérieur.
La fin du récit ouvre la porte à une suite différente car on va s’intéresser maintenant à ce qui se passe derrière la clôture, j’ai maintenant très hâte et je veux savoir !
Une lecture fluide et bien rythmée, avec des personnages nuancés et une intrigue qui mêle action et mystère. Bref, une belle découverte !
Écriture maladroite par moment. Des zones d'ombre. Je ne comprend pas l intérêt de tuer pour une sirène ? Elle aspire son âme ? Je n'ai pas bien saisie à vrai dire.
L'histoire est fluide. Mais je trouve que cela mérite plus d approfondissement sur l'univers, les personnages secondaires, le monde. Après c'est une bonne lecture mais pas un coup de coeur ni une lecture qui me tient en haleine.
Dans un univers où les Fae ont tous les pouvoirs, où les sorcières sont à peine tolérées et où les humains sont réduits en esclavage, Saoirse est la dernière sirène. Habituée à se faire passer pour une fae sans pouvoir, elle est devenue une combattante de premier ordre. Malheureusement, elle peine à réprimer son besoin de tuer dès qu’elle s’approche de l’eau. Elle se met donc au service d’un mystérieux commanditaire et tue les proies dont il lui envoie les noms. Pour elle, c’est gagnant/gagnant ! Elle est très proche de sa famille adoptive et notamment de sa petite sœur Bruine, adoptée comme elle. Elle ferait tout pour la protéger, jusqu’à accepter une offre d’emploi du prince de Keirdre, son ennemi juré. Intégrée à sa garde personnelle, elle va devoir enquêter sur le tueur en série qui sévit en ville, c'est-à-dire elle-même, et déjouer un complot dont elle a été le bras armé sans le savoir.
Alerte coup de coeur ! J’ai adoré ce roman “Sing me to sleep” de Gabi Burton, parut chez Rageot éditions. Ce roman a été impossible à lâcher. J’ai surkiffé l’histoire, les personnages, l’écriture, l’univers ! Tout ! C’était trop bien !
Le personnage de Saoirse est très très gris. Elle fait des choses abominables mais n’arrive pas à aller à l’encontre de ses pulsions, et finalement elle vit assez bien avec. Le contact avec le prince Hayes et sa garde lui permet d’évoluer doucement et d’essayer de combattre son instinct de tuer. J’ai vraiment adoré la suivre, ainsi que Hayes et Jouvence.
L’histoire est super bien menée par l’autrice. Les surprises et retournements de situation sont légion et j’ai complètement adhéré à ces rebondissements. C’est un premier tome de saga et j’espère pouvoir découvrir très bientôt la suite car je suis super impatiente de retourner dans cet univers !
PS : par contre je ne peux que déplorer la qualité du livre. Je suis hyper soigneuse avec mes livres, mais les dorures de la couverture se sont effacées ! Franchement, ne mettez pas de dorures si elles ne survivent pas à une simple lecture (ce pour quoi cet objet est fait), zut alors !
Saoirse est une sirène qui doit cacher sa véritable nature, car elle n’est pas la bienvenue dans le royaume de Keirdre.
Sa nature et ses instincts vont être mis à rude épreuve quand, pour sauver sa sœur, elle va devoir intégrer la garde royale et protéger le prince.
Sa mission va se révéler encore plus périlleuse quand elle va être chargée de retrouver un terrible assassin qui sévit dans le royaume, assassin qui n’est autre qu’elle-même.
Saoirse arrivera-t-elle à brouiller les pistes, et à sauver sa petite sœur ?
Suite à ma lecture du quatrième de couverture, j’étais très emballée par l’intrigue.
Cependant, je dois avouer que j’ai eu plus de mal que prévue à rentrer totalement dans l’histoire dès le départ.
Je ne saurais dire si c’était dû à un manque d’action, ou au personnage de Saoirse.
J’ai en effet un avis mitigé sur elle : un coup, j’avais de la compassion et puis au chapitre suivant elle m’agaçait avec ses décisions et parfois, je la trouvais trop fataliste et passive.
Beaucoup de personnes affirment que des indices ont été semés tout au long du récit permettant de deviner le dénouement.
Pour ma part, je n’ai rien deviné peut-être par inattention ou parce que j’étais trop concentré sur une autre partie du récit.
Par contre, à partir du milieu du livre, j’ai été plus dans l’histoire grâce à plus d’actions et de rebondissements.
Mention spéciale au personnage de Hayes que j’ai beaucoup aimé.
L’écriture est fluide et l’intrigue est intéressante, mais malheureusement, je m’attendais à tellement plus au vu du résumé et du coup, j’ai été un peu déçue.
Mais cela ne m’empêchera pas de lire le second tome, car je suis très curieuse de découvrir l’évolution de Saoirse et de Hayes.
Après avoir essuyé trois abandons successifs, cela m’a fait un bien fou d’enfin lire un bon roman captivant. Il était si envoûtant que, sitôt la dernière page tournée, j'éprouvais une impatience dévorante de découvrir la suite, qui, hélas, n'est pas encore disponible…
L'intrigue captivante et l'ambiance envoûtante de cet univers m'ont transportée du début à la fin, me faisant presque perdre la notion du temps et de mon environnement, créant ainsi l'illusion d'être aux côtés de Saoirse, une sirène d'une beauté exceptionnelle.
Cet ouvrage soulève un dilemme éthique entre le bien et le mal, et, aussi surprenant que cela puisse paraître, il est impossible de ne pas ressentir de l'affection pour l'héroïne, malgré ses actes discutables.
Au-delà de son intrigue captivante, Sing me to sleep transmet des messages inattendus et fort.
J'ai également trouvé les autres personnages captivants, même si j'ai d'abord éprouvé quelques réserves à l'égard du prince, qui me paraissait un tantinet insipide. Cependant, j'ai eu la chance de revoir mon jugement à l'issue des événements.
J'ai particulièrement apprécié le fait que la romance soit reléguée au second plan, permettant ainsi à l'intrigue de prendre le devant de la scène, nous révélant un univers à la fois saisissant et soigneusement élaboré.
La conclusion m'a agréablement étonné et La conclusion m’a agréablement étonné et je ressens une réelle frustration que la suite ne soit pas encore disponible, car mon imagination débordante me tourmente.