Sinners, Tome 4 : Furious

Description ajoutée par Clochette1967 2018-05-06T20:56:36+02:00

Bane

Surfeur nu. Fumeur de haschisch. C'est un con, un menteur, un voleur et un fraudeur.

La dernière fois que j'ai entendu parler de lui, il extorquait les riches et baisait leurs femmes pour gagner sa vie.

C'est pourquoi je suis plus qu'un peu surprise de le trouver sur mon seuil, à la recherche de mon amitié, de mes services, et plus déroutant de tout humble.

Mais, je ne veux pas de lui. Littéralement, j'ai renoncé aux garçons dans ma vie. Pour toujours.

Le problème est que Bane n'est pas un garçon, c'est un homme, un vrai, et je tombe, je m'écrase, je me noie dans ses doux et parfaits mensonges.

Jesse Carter...

Chaude comme l'enfer, froide comme la glace.

Je n'étais pas au courant de son existence jusqu'à ce qu'une affaire grosse et juteuse ait atterri sur mes genoux.

Elle en fait partie, un petit jouet pour tuer un peu de temps.

C'est une garantie, un moyen pour arriver à mes fins, et un bonus pour conclure un accord avec son beau-père de magnat du pétrole.

Plus que tout, Jesse Carter est une dur à cuire.

Elle ne sait pas, j'ai les dents pour ça.

Extrait ajouté par sarahjenny 2018-11-09T15:15:26+01:00

"Ma vie entière n'a été qu'une attente de toi" POUCHKINE

Franchement, la VF devait-elle vraiment dévoiler une grosse info dès le résumé? Limite spoiler! Si l'auteur ne la dévoile pas dans le résumé VO, autant le respecter, l'effet est complètement gâché.....

Comme pour Ruckus/Vicious, je suis déçue par certaines "libertés" de la VF, au point que j'ai décidé de ne pas lire la série en VF. Je préfère rester sur les (merveilleuses) impressions que les VO de tous les livres de L.J. Shen m'ont laissées... TOUS ses livres sont excellents.

C'est vraiment dommage car il s'agit de mes deux livres préférés (tous tomes/tous livres hors Sinners confondus). En tant que traductrice (non littéraire) j'entends bien que des adaptations sont parfois nécessaires (je passe encore sur le choix des titres VF, car les goûts et les couleurs...) mais respectons les résumés VO, surtout lorsqu'ils sont super bien écrits, c'est une partie du livre!

Blog: https://isalacroqueusedelivres.wordpress.com/

Effectivement, Vicious a trouvé ici son égal.

Ce que j'ai le plus apprécié? Découvrir Roman, l'aimer de plus en plus au fil des pages jusqu'à en être raide dingue. Parce que soyons honnête, au début j'aurai pas du tout misé sur lui, pas un rond, pas un regard (surtout après Trent Le Parfait).

Dans ce tome, on retrouve enfin les qualités du premier : un mec qu'on voudrait détester mais qui nous laisse pas faire, une fille qui tente de rester forte malgré des difficultés (ici, elles sont ÉNORMES), de l'humour, de la vitalité, de la tendresse qui ne dit pas son nom.

J'ai tellement été prise par ma lecture que j'ai oublié de penser à prendre des extraits.

En revanche, je suis choquée par la lettre.

Commentaire ajouté par viedefun 2023-05-29T21:41:39+02:00

🌸 Bane, le héros, découvert dans le précédent tome, ami d'Edie. Nous savons qu'à cette époque, il était son meilleur ami, et l'a "défendue contre" Trent, quand ces deux-là étaient encore "en conflit".

🌸 Bane a quitté la Russie avec sa mère quand il était un jeune enfant. Son père était un membre de la Bratva (mafia russe) et avait violé sa mère, à cette époque âgée de 17 ans. Bane sait donc très bien parler russe, car il communique souvent avec sa mère dans cette langue....Ah oui, et sa mère faisait partie des "amantes" de Trent (scène marquante dans le 3ème tome, surtout pour Edie...).

🌸 Bane a eu un coup de foudre pour Jesse quelque années auparavant quand celle-ci faisait du surf sur la plage mais était adolescente....Le tatouage d'une citation de Pouchkine l'a touché droit au coeur....Mais il ne l'a pas abordée ce jour-là....Et il faudra plusieurs années avant qu'ils ne se retrouvent face à face....

🌸 Jesse a subit une horrible agression, un viol en réunion, commis par son petit ami de l'époque et ses potes....Le fait qu'ils soient de familles aisées les a mis à l'écart de la prison, et surtout Jesse a hérité d'une réputation de pute et s'est recroquevillée sur elle-même, ne sortant plus de sa chambre.

🌸 Jesse a pour unique compagnie son chien shadow et sa vieille voisine.

🌸 Sympa de voir les héros du précédent tome qui continuent leur vie de famille !

🌸 Bane a donné comme surnom à Jesse : "Flocon de neige".

J'ai vraiment beaucoup apprécié ce 4ème tome, qui nous plonge quelques années années après la fin du tome précédent. Ainsi, nous voyons Bane qui est devenu un homme, qui a toujours un style de vie "à la cool" (on l'a connu comme "jeune con" surfeur, collectionneur de conquêtes féminines et dealer de shit dans le précédent tome) mais il a maintenant le rêve de créer sa propre société en rapport avec le surf sauf qu'il lui faut des investisseurs pour son projet.....Il a aussi des activités pas très nets et on apprend que la mafia russe est présente dans ce coin de la Californie et que notre héros essaye de "défendre" son territoire (après tout, il est russe, lui aussi !).

Jesse est une jeune femme très attachante, elle a subit un énorme traumatisme et ne laisse aucun homme l'approcher....Bane va y aller doucement avec elle. J'ai vraiment beaucoup aimé la manière dont ils vont créer ce lien d'amitié et de confiance et le fait que Bane prenne aussi soin du vieux chien de Jesse.

Bien évidemment, ce tome comporte son lot de surprise, de retournement de situation et de drames.....Pour conclure, "Furious" clôt impeccablement la saga "Sinners (of Saint)" !

Ma note : 17/20

Commentaire ajouté par _Yami_ 2023-04-20T17:16:12+02:00

Wow, c'est de mieux en mieux cette saga ! J'avais pas du tout aimé le premier tome mais ce dernier tome rattrape la déception.

Dans ce tome, on s'éloigne du cercle des 4 amis et on rencontre Bane, un ami de Eddie qui est déjà présent dans le tome 3.

C'est celui que j'ai préféré !

Bane est un homme ayant une soif de pouvoir, qui est violent (quand il le faut) et qui ne fait pas tout dans la légalité. C'est également un homme brisé combattant ses démons et essayant de sortir la tête de l'eau. Il m'a beaucoup touché pour son histoire mais également pour son évolution.

Jesse est une âme brisée. Elle s'est isolée du monde dû aux moqueries et à son passé. Pourtant, à la venue de Bane, son quotidien est bouleversé. J'ai adoré Jesse pour son courage et sa soif de changer. Elle m'a énormément étonnée et j'ai adoré voir son développement. C'est une femme forte qui re-apprend à vivre et à s'accepter.

Leur couple est unique et comique. J'ai adoré la tension entre eux et leur évolution face aux retournements de situations.

L'intrigue de l'histoire m'a plu et son déroulement également. C'est un contexte vicieux, sombre et addictif. La plume est addictive et on est tenu dans l'histoire à chaque page.

Ce soir je vous fais mon retour sur le dernier tome de la saga Sinners de LJ Shen, 𝐹𝑢𝑟𝑖𝑜𝑢𝑠.

Je suis très contente d'avoir enfin lu cette saga et en même temps triste de l'avoir terminé, je l'ai tellement aimé. Mais ce qui me réconforte c'est la saga spin off All Saint High qui est dans ma Pal et donc que je vais bientôt sortir 😉

🌸 J'ai adoré ce tome, comme tous les tomes de cette magnifique saga. Impossible pour moi de choisir entre les 4. Ce tome n'est pas sur la bande de potes du début, c'est un personnage indépendant qu'on a eu l'occasion de voir dans le tome 3.

🌸 L'histoire entre Bane et Jesse est très captivante, dès le début Jesse m'a intriguée, son passé, ses traumatismes, l'ont complètement détruite. Bane à pour mission de la ramener à la vie, mais tout ceci à un prix.

🌸 Depuis le début on sait que lorsque la vérité éclatera, tout basculera, et ça nous tient en haleine pendant toute l'histoire, redoutant ce moment fatidique.

🌸 Les révélations de cette romance, que ce soit sur le passé de Jesse ou celui de Bane, m'ont littéralement abasourdie, je ne m'attendais pas à ça, j'ai été scotchée tout au long du roman.

🌸 Cette histoire évoque de nombreux sujets délicats et sombres, mais il en reste au final un beau message. Je ne vous en dis pas plus 😉

🌸 J'ai adoré Roman (Bane), ce personnage complètement désinhibé, un voleur, menteur, call boy, un homme avec une réputation plus que douteuse sur bien des sujets, et pourtant terriblement attachant.

J'ai vraiment beaucoup aimé cette saga, je vous la conseille vivement si vous ne l'avez pas lu 😉 https://instagram.com/les_lectures_de_julie_et_anais?igshid=ZDdkNTZiNTM=

Commentaire ajouté par Emilie_08 2023-03-09T02:52:14+01:00

J’ai adorée. C’est addictif je voulais toujours connaître la suite. Le passé douloureux de Jesse ma touchée. A lire absolument

Commentaire ajouté par leslivresdelaube04 2023-02-24T16:52:04+01:00

Ça y est, j’ai tourné la dernière page de la saga des Sinners avec ce tome sur Bane.

Bane qui ne fait pas partie des amis de Vicious mais qui a tous les vices qui pourraient faire de lui le successeur de Baron Spencer.

Arnaquent et voleur, Bane a besoin d’un riche investisseur pour monter son nouveau projet. Il fait appel à Darren Morgansen qui accepte de le financer à condition que le jeune homme devienne ami avec sa belle fille, Jesse, qui s’est replié sur elle-même depuis qu’elle a subit un traumatisme.

Comme dans le 1er tome, on a ici un héros qu’on aime détester et qui se révèle au fil des pages. On a également une héroïne forte face aux difficultés qu’elle traverse. Et croyez-moi, elles sont WAOUH 😳

Roman et Jesse sont des combattants touchants. Leur histoire est tellement prenante que je n’ai pas vu le temps défiler à leur côté.

J’avoue être déçu d’avoir terminé cette saga que j’ai surkiffé. Mais je me console en me disant que j’ai l’histoire de leur progéniture dans ma pal 😜

Commentaire ajouté par lelongdeslivres 2023-01-14T21:56:59+01:00

J'aurai pu aimer cette histoire, vraiment. La vie de Jesse et ses traumas auraient pu me toucher à 1000% mais j'ai trouvé trop de défauts pour être réellement à fond derrière les persos.

Des répétitions de certains discours, des incohérences qui m'ont fait lever les yeux tant sur la chronologie de l'histoire (j'ai eu plusieurs fois l'impression de sauter des passages) que sur la personnalité profonde des persos, le sentiment que tout était parfois un peu trop facile, réglé un peu trop vite...

Et surtout, ça manque clairement de réalisme, je ne lis clairement pas pour lire des histoires vraies mais là beaucoup trop de choses me paraissaient grosses comme le monde...

Donc finalement assez déçue

Commentaire ajouté par Loolita 2023-01-09T21:01:49+01:00

Jesse 🥺🫶🏼🫶🏼

Commentaire ajouté par Jo-36 2023-01-08T16:04:27+01:00

Toujours aussi satisfaite de mes lectures. Waouh, j'ai adoré. Quand on termine un roman de la série, on se dit: là l'auteure ne peu faire mieux, et bam le tome suivant arrive et il déchire.

Commentaire ajouté par Lolita-svg 2022-12-21T20:51:25+01:00

Comment vous dire…. Furious est un énorme coup de cœur pour moi. Encore plus que Scandalous, où on rencontre Trent et Edie ainsi que leur histoire.

Ce que j'ai le plus apprécié dans cette partie ? La partie sombre que nous ne retrouvons pas dans les autres tomes. Que ce soit Bane ou Jesse, chacun a une vie difficile et doit faire face à certaines difficultés. Mais Jesse encore plus que Bane.

Jesse a été l'une des personnages féminins que j'ai le plus apprécié dans la série Sinners. C'est une fille tellement brisée, qu'on a juste envie de lire la suite afin que tout devient plus facile pour elle. Et je crois que l'arrivée de Bane, ou Roman, a été une chose importante dans son parcours. Pour moi, il a même été son "bouclier". Même si nous savons dès le départ que la jeune femme est juste un contrat pour lui, je n'ai pas trouvé que Roman se forçait avec elle. Malgré ce point, il a été honnête avec elle.

Le moment où Roman m'a fait le plus de peine, c'est quand Jesse apprend pour l'argent et Darren. Il était prêt à tout lui avouer, mais il a fallu que les choses se passent autrement et tout a basculé. On pouvait voir à quel point il aime Jesse, et se retrouver sans elle lui a fait perdre ses repaires (selon moi). Mais il a su se montrer loyal envers elle, du début à la fin.

Et selon la série Sinners, je trouve que Roman et Jesse est le couple le plus fusionnel.

Je suis d'ailleurs assez nostalgique de les quitter, car je me suis beaucoup attachée à cette partie.

Commentaire ajouté par Lili-Anne7 2022-10-01T05:10:47+02:00

Une belle série de terminée! J’ai adorée et je ne peux attendre de lire la série sur leurs enfants!! Ce livres était pour moi, aussi bon que les autres et je dirais légèrement plus profond. Il a traités de sujets beaucoup plus profond et j’ai aimer voir l’évolution de Jessy au fil de l’histoire et même de celle de bane! Pas déçu de ce roman en tout cas!

Sinners, Tome 4 : Furious

• France : 2018-10-24 (Français)
  • Canada : 2018-11-28 (Français)

jjanik l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-10T17:37:26+02:00

• Bane - Anglais