Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Le livre était merveilleusement intéressant, les personnages sont bien développés, et l’intrigue était superbe. Néanmoins, je trouve que la fin ne correspondait pas à l’ambiance installée par l’auteur, et quelques questions restent sans réponses. La Bête était-elle bien réelle? La version de Brian était-elle véridique?

Mon avis sur ce roman est très mitigé. D’une part, j’ai vraiment adoré ce livre. L’intrigue, les personnages et le déroulement de l’affaire sous forme de podcast étaient vraiment génial. J’ai été plongé dans ma lecture et j’ai vraiment voulu savoir ce qu’il s’était passé sur la disparition du jeune Tom 20 ans auparavant. Les histoires des personnages sont assez poignantes et assez sombres, reflétant de graves problèmes de société : viol, harcèlement, drogue… Découvrir le point de vu des protagonistes 20 ans après m’a beaucoup plus. Néanmoins, je reste sur un sentiment d’inachevé, au vu de la fin que j’ai trouvé complémentaire surréaliste et qui manquait clairement de clarté, de précision et surtout de cohérence : Pourquoi avoir fait une telle fin ? Le sentiment que l’affaire ne soit pas résolue ne me dérange pas, mais c’est surtout la touche un peu fantaisiste que me dérange cruellement. Sûrement une métaphore de l’auteur, mais que je n’ai vraiment pas comprise. De plus, je n’ai vu aucune utilité à relater des passages du présent de l’un des protagonistes, celui qui a découvert le corps, étant donné qu’on a aucune conclusion sur ces passages. En conclusion, le livre est vraiment bon mais biaisé par les passages illogiques, fantaisistes et vagues incrustés dans le roman. Je vous laisse faire votre propre avis sur ce roman ;)

Vous cherchez un livre original et qui sort du lot ? Découvrez la série « six versions » en commençant par ce premier tome (qui vous donnera envie de lire les suivants !)

Ce livre a vivement suscité l’intérêt lorsque je l’ai présenté en story, et vous avez bien raison de vous y intéresser car c’est un livre qui vaut le détour !!

Six Versions est un podcast, animé par Scott King, dans lequel on revient durant 6 semaines et en faisant intervenir 6 témoins pour témoigner des faits et tenter de résoudre l’énigme. 6 versions d’une même histoire. Mais qui est vraiment le coupable ?

Dans « Les orphelins du Mont Scarclaw », un adolescent a été retrouvé mort un an après sa disparition. Un fait divers vieux de 20 ans, une affaire jamais résolue.

Je ne sais pas si je qualifierai ce livre de thriller, mais ce que je peux dire c’est qu’il plaira certainement aux amateurs de cold case, de true crime (et aux autres!).

Les dialogues sont dynamiques et réalistes, on croit en cette affaire que l’on découvre au fur et à mesure, avec différents éléments, et l’on se prend au jeu à démêler le vrai du faux et à établir des théories.

Ce n’est pas un livre qui va à 100 à l’heure, mais il m’a totalement embarqué grâce à son ambiance mystérieuse et oppressante, mais aussi par le suspens qui est maintenu jusqu’au bout. Je n’avais pas envie de lâcher le récit, j’étais à fond dedans ! Il se lit comme on écoute un podcast, c’est prenant !

Comme vous l’aurez compris, chaque tome de cette série peut se lire indépendamment puisque on se focalise sur une histoire par tome.

Pour ma part, j’ai vraiment hâte de poursuivre cette série

Tout d'abord et contrairement au 4e de couverture je ne classerai pas cet ouvrage dans les thrillers, pas non plus dans les polars d'ailleurs.

Par contre j'ai trouvé très bonne cette idée de podcast, on sort un peu des habitudes.

Malgré cela je ressors de cette lecture médusée, probablement à cause du final.

Ce format podcast nous permet de découvrir peu à peu les différents personnages et les personnalités qui vont resurgir au fil des discussions.

Chacun apportera sa vision et son analyse, au lecteur de se faire sa propre opinion.

C'est le petit côté prenant du récit.

Je n'ai cependant ni compris ni apprécié les intermèdes avec Harry qui eux-mêmes se passent sur deux temporalités.

Quant à ce fameux final je l'ai trouvé, premièrement, abracadabrant pour la partie Scott King, et deuxièmement, même s'il apporte quelques explications elles laissent le lecteur sans véritable réponse.

Je n'ai pas pris de réel plaisir à ma lecture et pour moi l'intrigue manque cruellement de pep's et de suspense.

J'ai refermé ce livre en ayant l'impression d'avoir assisté à un show à l'américaine où on fait ressortir les impressions de chacun, où l'animateur sait mettre son petit grain de sel là où il faut, mais pour au final retomber comme un soufflé faute de connaître la vérité avec un "Nous avons donc une version de ce qui AURAIT pu arriver selon son assassin présumé".

Très original dans sa conception, ce livre surprenant s’avère passionnant. Les lieux et les personnages rajoutant du mystère et de l’évasion à l’enquête, on se prend réellement à écouter un podcast…! Tout y est mené avec précision et donne une impression finale de réussite.

Première lecture du #PrixEtrangesLectures 2024/2025. Six versions différentes par six jeunes gens pour un crime découvert un an après, écrit en forme de podcast. Un roman avec enquête, intrigue, crime et révélations. Un style dans le thriller bien différent avec dialogues entre les différents protagonistes. Très intéressant comme configuration avec un fin finement amenée.

Lors de vacances d'été Tom Jeffries, un adolescent de 15 ans, disparaît. Son corps où ce qu'il en reste sera découvert l'année suivante. Scott King un habitué des podcasts tente de comprendre 20 ans plus tard ce qu'il s'est réellement passé. Pour cela il va donner la parole à six personnages - Six versions -

Ce premier titre d'une série de polar/thriller pour ce prix des lecteurs a vite été lu. À savoir que pour ce #prixétrangeslectures chaque année il est proposé aux bibliothèque d'y participer. Cinq titres sont en lices et chaque fois un genre bien précis en littérature étrangère. Pour ce roman c'est de la littérature britannique et j'ai été happée par l'histoire et sa forme atypique. Je mets en avant la bibliothèque de Saint Geyrac où j'ai mes habitudes presque chaque mercredi et qui participe à cet évènement.

Une très chouette découverte et il est probable que je m'intéresse aux autres titres!

Pour information il existe 4 titres "Six versions" - "Les orphelins du mont Scarclaw" - "La tuerie Macleod" - "Le disparu du Wentshire" - Le vampire d'Ergarth" - en français pour ces 4.

Franchement, je suis super en colère... Ce livre commençait vraiment bien. Je pensais avoir enfin trouvé un roman qui allait me plaire après des mois de galère. Jusqu'à la moitié du livre, où l'auteur a jugé bon de totalement banaliser un viol. Impossible pour moi de continuer ce genre de roman. J'ai juste envie de le jeter dans un feu et de le regarder se consumer :)

Concept original, l'idée de raconter un cold case en mode podcast m'a tout de suite attirée. Un peu déçu de la simplicité de l'intrigue. Les personnages sont bons, le décor est bien planté mais l'intrigue n'est pas assez recherché, pas assez complexe, pas assez de rebondissements.

J'ai beaucoup aimé ce roman, très addictif, je l'ai lu en une journée. L'originalité réside surtout dans le format sous forme de podcast. J'ai trouvé ça super chouette d'avoir un témoignage par épisode. Ça permet de se concentrer sur chaque point de vue. La fin est un peu prévisible finalement mais je n'avais pas tout vu venir. Très belle découverte

J’ai adoré, le principe des interviews et des “six versions”, c’était très attractif et tres Dynamique durant la lecture. Ce thriller/policier m’a vraiment plu cela faisait longtemps que je n’avais pas lu un livre de ce genre et j’ai vraiment aimé en découvrir un super, tres bien écrit avec un mystère dévorant tout le long et des plots twists inattendus ! Je recommande vraiment et ai tres envie de découvrir les autres tomes !