Skate With You, Tome 1

Description ajoutée par Oceanoa 2022-06-27T19:57:51+02:00

Et si leur duo avait le pouvoir de tout changer ?

Amy, jeune lyonnaise de dix-huit ans, est passionnée par le patinage artistique depuis sa plus tendre enfance. Elle est la fille d'une ancienne championne mondiale, mystérieusement disparue au lendemain d'une compétition. Depuis cet événement tragique, son père refuse de voir sa fille participer à toute compétition de patinage artistique. Mais Amy continue d'assouvir sa passion dans l'ombre...

L'été de ses dix-huit ans, la jeune femme passe ses vacances à Manchester chez son parrain, pour échapper à la pression paternelle. À peine arrivée, elle fait la rencontre d'Ewen, le nouveau champion anglais de patinage artistique. Ewen surprend Amy alors qu'elle s'entraîne secrètement. Impressionné par la grâce de la jeune femme, il cherche à la convaincre coûte que coûte de se présenter avec lui au championnat de danse en couple qui a lieu dans quelques semaines.

Malgré cette magnifique proposition, Amy peine à se laisser convaincre et à saisir cette chance folle que lui offre Ewen. Arrivera-t-elle, enfin, à se libérer de ses terribles secrets familiaux pour vivre sa passion au grand jour et glisser vers un bonheur qui la fuit depuis tant d'années ?

Extrait ajouté par Sakura-aika 2022-06-30T20:51:02+02:00

La reconquête était terminée. Maintenant était venue l'heure du dévoilement. Je me lâchai dans une suite de pas endiablés, enchaînant les fentes et les pirouettes en tout genre. Et surtout, je laissai derrière moi cette peur de la glace. Elle était mon alliée dans cette danse cathartique, nous ne faisions qu'un.

✍️ Ne me tirez pas par la manche, mais malheureusement, je n'ai pas vraiment aimé cette lecture, que ce soit les personnages ou encore l'histoire, je la trouve énormément enfantine. Ce n'est aucunement contre la plume de l'auteur que j'apprécie énormément. Elle est simple et fluide, mais l'histoire... est tellement prévisible...

🌼 Les personnages sont trop "enfantins", et leurs histoires d'amour sont tellement... on ne sait pas d'où elles sortent. Le trio est plutôt sympathique à mes yeux, mais on ne comprend pas comment ils tombent amoureux, ils se détestent, ils s'aiment, mais toujours des problèmes. Je n'ai pas accroché...

🫶🏻 En revanche, l'auteur introduit une intrigue plutôt intéressante à la fin de ce premier tome, et juste pour ça, j'ai vraiment envie de lire le deuxième tome pour savoir comment va se dérouler la suite de l'histoire.

Commentaire ajouté par leslecturesdejo 2024-06-21T11:57:29+02:00

Aimant beaucoup les romances tournant autour du patinage, j’avais vraiment hâte de me plonger dans ce roman. Malheureusement, celui-ci n’a pas eu l’effet escompté.

Alors que j’ai beaucoup aimé tous les passages centrés sur le patinage, sur la passion que ressentent les personnages pour ce sport, j’ai en revanche eu beaucoup de mal à adhérer à l’histoire. Je ne suis pas du tout parvenue à m’attacher aux personnages, en particulier à celui de l’héroïne principale Amy. Je l’ai trouvé très autocentrée et immature. Elle m’a de nombreuses fois agacé par son comportement et ses raisonnements. Je n’ai pas non plus aimé le personnage d’Ewen qui manquait de développement. Là où j’aime les personnages avec une psychologie vraiment travaillée, j’ai trouvé ce personnage assez plat.

Je n’ai pas non plus adhéré à leur histoire d’amour qui arrive trop rapidement à mon goût et un peu comme un cheveu sur la soupe. J’aurais aimé qu’ils prennent davantage le temps de se connaître, de se séduire. Cela manquait beaucoup trop de réalisme pour moi.

Je ressors assez frustrée de ce roman car l’autrice a une jolie plume et avait vraiment des idées très intéressantes, notamment en ce qui concerne les secrets de famille. Cependant, j’ai trouvé que ça manquait de développement et que l’on découvrait tout beaucoup trop rapidement. Ce roman, pourtant prometteur, aurait été parfait avec davantage de profondeur, de développement et moins de rapidité.

Commentaire ajouté par lelongdeslivres 2023-09-23T21:02:49+02:00

𝐏𝐚𝐭𝐢𝐧𝐚𝐠𝐞 𝐚𝐫𝐭𝐢𝐬𝐭𝐢𝐪𝐮𝐞 - 𝐄𝐧𝐞𝐦𝐢𝐞𝐬 𝐭𝐨 𝐥𝐨𝐯𝐞𝐫𝐬 - 𝐒𝐞𝐜𝐫𝐞𝐭𝐬 𝐝𝐞 𝐟𝐚𝐦𝐢𝐥𝐥𝐞

« 𝒥’𝑒𝓊𝓈 𝓁’𝒾𝓂𝓅𝓇𝑒𝓈𝓈𝒾𝑜𝓃 𝒹𝑒 𝓅𝒶𝓉𝒾𝓃𝑒𝓇 𝓅𝑜𝓊𝓇 𝓁𝒶 𝓅𝓇𝑒𝓂𝒾è𝓇𝑒 𝒻𝑜𝒾𝓈, 𝒹𝑒 𝒹é𝒸𝑜𝓊𝓋𝓇𝒾𝓇 𝓊𝓃𝑒 𝓃𝑜𝓊𝓋𝑒𝓁𝓁𝑒 𝒻𝒶ç𝑜𝓃 𝒹𝑒 𝓅𝒶𝓉𝒾𝓃𝑒𝓇, 𝓁𝒶 𝒻𝒶ç𝑜𝓃 𝒹𝑒 𝓅𝒶𝓉𝒾𝓃𝑒𝓇 […] 𝒿𝑒 𝓂𝑒 𝓈𝑒𝓃𝓉𝒶𝒾𝓈 𝒸𝑜𝓂𝓅𝓁è𝓉𝑒, 𝓁à, à 𝓋𝒾𝓇𝑒𝓋𝑜𝓁𝓉𝑒𝓇 𝓈𝓊𝓇 𝓁𝒶 𝑔𝓁𝒶𝒸𝑒 𝑒𝓃 𝒽𝒶𝓇𝓂𝑜𝓃𝒾𝑒 𝒶𝓋𝑒𝒸 𝐸𝓌𝑒𝓃. »

Amy est une jeune femme en quête d’elle-même, vivant dans l’ombre de sa mère depuis sa disparition elle ne parvient à se créer une identité propre, à se sentir elle-même.

Et pourtant, au fond d’elle-même elle la sent : cette envie de grandir, de murir, de s’épanouir. Cette envie de faire corps avec la glace et de s’exprimer à travers elle.

Alors, Amy va apprendre à se surpasser, à prouver à elle-même et au monde entier qu’elle est pleine et entière, qu’elle existe et que son avenir n’est pas flou : il se déroulera sur la glace.

Tout du long de cette duologie j’ai adoré retrouvé Amy et Ewen sur la glace, il s’agit de moment hors du temps où l’un et l’autre se dévoilent et tremblent de passion.

Le lecteur se retrouve face à des scènes techniques, belles qui nous font valser le temps d’un instant.

Mais le patinage n’est pas le seul élément de cette histoire puisqu’en parallèle, une histoire de famille se construit, des secrets se dénouent et une vérité éclate.

Là où j’ai eu un peu plus de mal, c’est avec cette vibe de fond d’un triangle amoureux. Ce n’était pas quelque chose de particulièrement développé mais c’était là, comme si Amy se retrouvait face à plusieurs possibilités, sans forcément poser des limites claires.

Moi qui ai vraiment du mal avec ce genre de trope ça m’a fait tiquer et donc, je n’ai globalement pas su m’attacher à ce couple.

Pour le coup, il s’agit d’un pdv personnel, qui ne dérangera pas forcément tout le monde !

𝓕𝓵𝓸𝓬𝓸𝓷𝓼 𝓭'𝓱𝓲𝓿𝓮𝓻

𝓟𝓻𝓸𝓶𝓮𝓼𝓼𝓮 𝓭'𝓮𝓼𝓹𝓸𝓲𝓻

𝓕𝓵𝓸𝓬𝓸𝓷𝓼 𝓮𝓹𝓱𝓮𝓶𝓮𝓻𝓮𝓼

𝓙𝓮 𝓿𝓮𝓾𝔁 𝓽𝓮 𝓻𝓮𝓿𝓸𝓲𝓻

Commentaire ajouté par Samuelle-1 2023-09-21T21:15:48+02:00

Hello les tagadiens 🍓

Aujourd’hui, je vous retrouve pour parler d’une saga à laquelle je n’ai pas accroché !

Skate with you est une duologie sur le patinage artistique écrite par Amé Feret. ⛸️

Les moments patinages sont sublimes ! Pour vous dire, il y a même un passage que j’ai surligné pour ne pas l’oublier !

J’ai ressenti la passion des personnages pour la glace, pour la grâce, pour le patinage. J’ai ressenti les recherches de l’autrice et c’était vraiment immersif.

C’est le reste qui ne m’a pas convaincu…

Je n’ai pas du tout accroché à Amy, l’héroïne. Elle est égoïste, immature et même pas très agréable en fait.

Je n’ai pas non plus accroché à Ewen qui manquait, selon moi, de développement.

Je n’ai pas cru plus que ça à leur histoire d’amour. Elle est attendrissante mais arrive un peu comme un cheveux sur la soupe.

Par contre, j’ai bien aimé les personnages secondaires ! Ils amènent vraiment quelque chose au roman.

Je n’ai pas trouvé l’intrigue très crédible… les secrets de familles étaient dingues et auraient dû m’embarquer totalement mais tous se résolvaient bien trop vite.

Chaque obstacle qui se présentait devant l’héroïne (parfois énorme) était franchit en une page… ce qui est bien dommage.

Cependant, le tome 2 est quand même bien mieux que le premier ! Plus profond, plus crédible. J’ai bien aimé Ewen dans ce tome ! J’ai bien plus cru en la romance ! Et j’ai adoré les derniers mots de la saga ! 🥹🫶

C’est en général une série assez clichée mais aimant vraiment cela, ça ne m’a pas dérangé !

En bref, j’aurais aimé plus de profondeur, plus de contraste pour cette histoire à pourtant fort potentiel. (Mais coup de ♥️ pour les détails sur le patin)

Je vous laisse vous faire votre propre avis !

Tagada de vous, Sam 🍓

Commentaire ajouté par lesaccrolivres 2023-09-07T21:58:18+02:00

Cette lecture m’a beaucoup surprise et je ne m’attendais pas à autant m’attacher aux personnages.

Quand je dis que j’ai été surprise, je parle du fait qu’au bout de quelques pages, j’ai eu un peu peur puisque je trouvais qu’Amy avait un côté un peu “enfantin” et dès qu’une situation un peu compliquée se présentait, elle baissait les bras sans même essayer de trouver une solution. Cela m’a un peu freiné, je l’avoue, mais au fil des pages, son caractère s’affirme et on se rend compte que c’est une jeune femme qui doit faire face à pas mal de problèmes malgré son jeune âge. Entre problèmes familiaux et secrets, Amy a de quoi s’occuper pendant ses vacances, mais ce qui va surtout la bouleverser, c’est sa rencontre avec Ewen.

Cette histoire m’a beaucoup plu tant par le récit en lui-même que par l’écriture. La plume est fluide et captivante, on veut connaître la suite à chaque chapitre. Le fait que le récit se fasse à la troisième personne en a dérangé certains, mais personnellement, cela n’a rien changé à ma lecture. C’est original et le lecteur devient en quelque sorte un spectateur.

C’est une romance vraiment toute douce, il ne faut pas s’attendre à quelque chose de “hot”, on est dans une relation qui évolue un peu rapidement. En effet, je trouve qu’Amy passe vite de “je le déteste à je suis amoureuse” et oublie vite son rapprochement avec Michael. J’avoue que je n’aurai pas été contre une amourette avec le jeune homme. De plus, cela aurait été peut-être intéressant d’approfondir le côté chien et chat entre Amy et Ewen, mais aussi de creuser sur le sentiment de jalousie d’Ewen envers Michael. Toutefois, ce ne sont que des petits détails puisque l’amour dans ce roman passe principalement à travers le patinage. Cet univers artistique était une première pour moi et j’ai beaucoup apprécié découvrir ce sport. On est plongés dans la passion de ces deux personnages pour le patinage artistique et c’est vraiment très beau à lire. L’autrice à travers sa plume a réussi à me faire rêver et à imaginer Amy et Ewen sur la glace.

J’ai vraiment hâte de lire la suite puisque la fin de ce premier tome m’a prise de court et j’ai peur de ce qui va arriver… J’espère retrouver nos deux héros toujours aussi passionnés et proches, mais également leur entourage que j’ai beaucoup aimé !

Commentaire ajouté par beginningofthestory 2023-08-30T13:57:10+02:00

J'ai passé un bon moment avec cette lecture essentiellement grâce à l'univers du patinage artistique : les détails des entraînements, des compétitions, des costumes… La passion et la pression aussi. Ce monde m’a totalement happée !

J’ai aimé passer du temps sur la glace avec Amy et Ewen, la confiance qui s’instaure entre eux, leur amour commun pour le patinage, lui dans la lumière, elle dans l’ombre…

Il m’a manqué une petite étincelle pour vraiment accrocher à leur couple, mais ils ont su me toucher chacun à leur façon, avec leurs propres histoires.

Ce premier tome met en place l’intrigue, beaucoup de questions planent autour d’Amy, on commence à toucher du doigt certaines vérités quand… La fin du tome arrive et nous laisse pantois.

C’est une jolie histoire qui mêle secrets de famille, amitié, sport et une petite touche de triangle amoureux (qui ne dure pas heureusement car je ne suis pas à l’aise avec le thème !).

Commentaire ajouté par Leslecturesdemaria 2023-08-28T20:24:52+02:00

C’est agréable de découvrir l’univers du patinage et de la compétition à travers un roman. On y trouve beaucoup de terme en lien avec ce sport, j’avoue que j’ai été un peu perdu par moment mais c’est ce qui prouve que l’univers est bien maitrisé.

A contrario, je trouve que la romance a été trop rapide, si au départ on entre dans un triangle amoureux, l’hésitation et les questionnements de Amy sont un brin agaçant. Alors on pourrait se dire que vu son jeune âge c’est normal, elle n’a pas trop d’expérience et c’est presque nouveau pour elle mais ensuite l’auteure la plonge dans une attirance couplé avec l’adrénaline et les endorphines du sport ce qui fait que ça arrive comme un cheveu sur la soupe.

Heureusement pour nous il y a au fond une sorte d’enquête, suite à la disparition de sa mère, Amy a toujours eu ces questions sans réponses. C’est sans compter sur l’aversion de son père à ce qu’elle pratique ce sport qui la passionne. Pour elle glisser sur la glace c’est garder ce lien avec sa mère, une mère qui l’a abandonnée sans raisons. Il faut dire que même après les quelques révélations c’est encore flou dans notre esprit et on espère que le rebondissement sera de taille dans le second tome.

Concernant Ewen, c’est un personnage gavé d’arrogance, non déplaise à ceux qui ont l’ont apprécié, personnellement, je préfère Michaël, il est protecteur, taquin et adorable, il m’a tout de suite séduite. Certes je comprends la fusion qui va exister entre Amy et Ewen mais l’alchimie qu’il y aura avec Michaël est pour moi plus puissante. De ces faits, j’espère que le tome 2 me fera changer d’avis sur le jeune prodige de la glace.

C’est un livre young adult, avec des personnages aux mentalités plus mûres que leurs âges, est-ce un bon point ? Pour moi : non. Pour d’autres : je pense que oui.

C’est une nouvelle auteure qui nous offre cette histoire, la plume est fluide, je n’ai pas trouvé d’incohérence dans la chronologie et même si pour moi les protagonistes auraient donc dû être plus âgés, l’auteure a su mettre en lumière la passion, celle qui prend aux tripes et le goût du défi.

Je lirai le second tome et je croise les doigts pour être plus happée dans la suite.

Je le répète ce livre ne m’a pas totalement conquise mais il est bien construit et je suis certaine qu’il trouvera son public dans la sphère livresque.

Commentaire ajouté par lablondebouquine 2023-08-27T16:12:55+02:00

Je tiens déjà à féliciter Amé pour son parcours. Je sais à quel point il a été semé d’embuches et que ce livre est l’aboutissement de mois et mois de travail. L’avoir entre mes mains, dans cette ME est un immense honneur pour moi alors bravo à toi, Amé ❤️

La première chose qui m’a attirée dans ce livre, c’est en effet l’univers du patinage, comme beaucoup parce qu’il me fascine. Il a été très bien exploité à mon sens et très bien écrit. Les scènes sont techniques, harmonieuses et je n’aurai pas dit non à quelques scènes supplémentaires 🙈

Ensuite, l’histoire d’Amy sur fond d’enquête m’a beaucoup intriguée et je pense que c’est loin d’être terminé et qu’on en saura davantage dans le tome 2. Amy est jeune, manque d’expérience et de maturité et d’un peu de recul sur sa vie et sur la vie de façon générale. C’est un trait que j’ai retrouvé dans la relation qu’elle entretient avec Ewen.

Cette relation a été un peu rapide pour moi. J’ai eu du mal à m’y attacher et à y croire et j’aurai aimé voir un début plus lent entre les 2.

Le personnage d’Ewen m’a beaucoup plu. Il sait ce qu’il veut et sait pourquoi il patine. D’ailleurs, sa personnalité est d’autant plus touchante qu’il se dévoile petit à petit et il me tarde que cela se développe davantage.

Je pense que ce roman est parfait pour une lecture YA car j’ai trouvé qu’il manquait un chouia de profondeur dans l’histoire. Je pense que c’est l’usage du passé simple (j’ai pas l’habitude d’en lire 🙈) qui donne la sensation de quelques longueurs et redondances. Certains passages n’étaient peut-être pas nécessaires et d’autres auraient mérité davantage de développement. Par ailleurs, je pense que l’autrice souhaite nous amener dans une direction précise pour la suite ! ☺️

Je veux surtout en savoir plus sur les personnages secondaires !! Notamment Michael qui a su conquérir mon coeur ici🥰

Merci à @nishaetcaetera pour l’envoi de ce livre 🥰(collaboration non rémunérée)

Commentaire ajouté par bookish-follies 2023-08-25T08:03:07+02:00

De la romance et du patinage. Que demander de plus ? Je ne pouvais que me lancer dans cette nouvelle lecture.

Nous allons suivre l'histoire d'Amy, une jeune patineuse de 18 ans qui est plus que déterminée à vivre de sa passion. Nous allons l'accompagner au fil de pages et ainsi pouvoir suivre son évolution et la voir petit à petit déployer ses ailes. Et surtout, nous allons l'accompagner dans la découverte d'un secret de famille qui petit à petit se dévoile. Pour l'aider à affronter tout cela, elle pourra compter sur la présence d'Ewen. Tout comme Amy, le patinage coule dans son sang. C'est un jeune homme très doux et protecteur. Il n'hésite pas à faire passer les autres avant lui. J'ai beaucoup aimé leurs échanges ponctués de provocations et de confiances.

Ce roman laisse une place également aux personnages secondaires qui ont tous un rôle à jouer dans cette histoire. Ils apportent réellement quelque chose à ce récit.

En ce qui concerne l'histoire et son intrigue, l'auteure n'est pas avare en rebondissements et on ne s'ennuie pas une seule seconde pendant notre lecture. Il y a une réelle réflexion derrière cette histoire. La romance est également très belle et pleine de douceur et de respect.

Pour ce qui est de la plume de l'auteure, je la trouve douce et agréable à lire. On se retrouve très vite happé par l'histoire et on ne parvient pas à décrocher.

Même si ce n'est pas un coup de cœur, nous n'en sommes pas très loin.

C'est une romance qui a pour sujet principal le patinage artistique. C'est la première romance que je lis dont le thème est centré sur ce sport. C'est donc sans réelle attente que j'ai lu cette duologie qui m'a plutôt bien plu.

J'ai enchaîné les deux tomes assez rapidement, la plume de l'auteure est plutôt fluide.

Si au début j'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire, j'ai fini par accrocher. L'histoire est rythmée, les rebondissements sont nombreux, malgré tout, j'ai trouvé que tous s'arrangeaient un peu trop facilement (ce n'est que mon avis bien-sûr)

Je me suis quand même plutôt bien attachée aux personnages principaux, Amy et Ewen ainsi qu'aux personnages secondaires qui apportent un plus à l'histoire.

J'ai plus apprécié le tome deux, avec les deux points de vue des protagonistes, alors que dans le tome 1 nous avons que celui d'Amy.

Si vous aimez les romances avec un semblant de triangle amoureux, le patinage artistique, les compétitions et les secrets de familles, je vous conseille ce roman !

Skate With You, Tome 1

• France : 2023-07-11 (Français)