Skin Trade

Description ajoutée par Desperados61 2012-02-19T20:00:27+01:00

Il fût un temps où cette ville était au centre du monde. Un temps où sa puissance se nourrissait du sang et du fer. Mais aujourd’hui elle n’est plus que rouille et elle attend la ruine. C’est un territoire parfait pour Willie Flambeaux et Randi Wade. Lui est agent de recouvrement, elle, détective. Mais lorsqu’une série de meurtres particulièrement atroces ensanglante cette ville qu’ils croyaient si bien connaitre, ce n’est plus dans le labyrinthe des rues qu’ils auront à mener l’enquête, mais dans les recoins les plus sombres de leurs propres passés. Là où se cachent leurs plus grandes peurs.

Auteur du Trône de Fer, George R. R. Martin signe avec Skin Trade un roman policier dans lequel se mélangent flics, fantastique et loups garous. Un suspens haletant et grandiose, qui a reçu le World Fantasy Award. Et pour aller plus loin, ce livre contient un dossier sur l’auteur.

Extrait ajouté par Cameron10 2022-10-10T13:53:42+02:00

Un coffre à espoirs est un endroit où vous conservez votre futur : toutes ces petites choses qui font partie des rêves que l'on vous apprend à entretenir quand vous êtes enfant. Elle n'était plus une enfant depuis l'âge de douze ans, depuis la nuit où sa mère l'avait réveillée avec cette plainte terrible et inhumaine. Son coffre était désormais rempli de souvenirs.

Commentaire ajouté par Swein 2024-09-17T19:19:33+02:00

Ce livre m'a beaucoup intéressé avec son auteur et ses thème mais c'est une grosse déception.

Je considère déjà comme ratée une enquête dont il est impossible pour le lecteur d'en trouver la solution. Du côté paranormal, on nous donne uniquement les loups-garou et découvrir qu'autre chose est lié fait vraiment peu réfléchi. Au final j'ai l'impression que l'auteur ne savait pas où il allait.

Ensuite, il est possible de résoudre une partie du mystère mais cette fois c'était tellement évident que je n'ai pas compris pourquoi l'un des personnages principal élimine cette personne de la liste des suspects aussi rapidement. Spoiler(cliquez pour révéler)Il l'a déjà vu maltraiter un chien à l'agonie de manière très brutale mais non il ne peux pas être mêler à ces meurtres sordides? Bien sûr. C'est un peu handiphobe également : la morale est-elle de se méfier des personnes différentes? Après vu le contexte, il y avait vraiment de quoi se méfier...

J'ai aussi eu en horreur le sexisme de l'histoire. Willie est bien trop porté sur le sexe et Randi qui l'apprécie quand même malgré ce harcèlement sexuel? Super. Il y a d'ailleurs une scène qui pour moi est un abus mais qui est passé sous silence comme si rien ne s'était passé.

Bref, on m'aurait dit que cette histoire était écrite par un total débutant, je l'aurait cru. Fan de R.R. Martin passez votre chemin.

Commentaire ajouté par LaurenaLJ 2024-08-31T23:06:13+02:00

J'ai été très agréablement surprise avec cette novella, je n'imaginais pas l'auteur dans un roman fantastique qui emprunte autant au thriller! On retrouve ici les codes de l'urban fantasy "classique", mais en plus sombre et porté par des personnages aux caractères bien marqués. Ce court récit se dévore littéralement, et j'ai d'ores et déjà hâte de pouvoir découvrir d'autres écrits de l'auteur!

Commentaire ajouté par Emmacaron 2023-08-05T12:36:03+02:00

En voyant le résumé, la couverture et surtout l'AUTEUR je me suis dit que je ne prenais aucun risque en achetant ce livre. Je n'ai donc pas pris le temps de lire les avis Booknode... aïe quelle erreur de ma part.

Ce livre donne l'impression d'être un premier jet, un manuscrit non terminé.

C'est vraiment dommage car l'histoire avait du potentiel. Mais franchement grosse déception.

Commentaire ajouté par Cameron10 2022-10-11T13:24:21+02:00

Un livre qui se lit bien. Je ne me suis pas rendu compte de l'absence de chapitres (chose qui me dérange habituellement) car la plume est fluide, propose quelques effets de style intéressants, ne se perd pas en descriptions interminables et les événements s'enchaînent vite, tout comme l'alternance entre les points de vue de Willie et Randi confère un bon rythme au récit. J'ai également aimé l'atmosphère sombre, l'ambiance angoissante qui s'instaure petit à petit au fil des pages. Certains détails macabres versent un peu trop dans la surenchère mais c'est une petite histoire d'horreur sympathique (et ça tombe bien, c'est la période).

Après, il ne faut pas s'attendre à quelque chose d'original. Le scénario est ultra prévisible et les personnages très classiques : la femme traumatisée par la mort de son père flic et l'homme bourru qui se donne des airs bravaches mais est en réalité bienveillant et protecteur. Si je les ai bien aimés, ils ne sont pas très approfondis psychologiquement et je ne me suis pas vraiment attachée ni identifiée à eux, sans compter que leurs ressentis sont très peu décrits donc il m'a manqué un peu d'émotion. Cela reste un bon moment de lecture, sans plus.

Commentaire ajouté par Syracuse 2021-08-28T01:23:03+02:00

Polar noir avec des lycanthropes. Mais c'est un roman gâché, bâclé... J'ai eu l'impression de lire un brouillon, un premier jet. L'histoire n'est pas très développé, le scénario n'a rien d'original, les personnages peu développés. Les rebondissements sont "balancés" comme un cheveu sur la soupe et j'ai pas compris la fin... Laquelle, je trouve, se termine comme un cheveu sur la soupe et aurait mérité un meilleur développement, voir un deuxième volume.

Dommage pour un maître qui a connu le succès avec Games of Thrones.

Commentaire ajouté par Acherontia 2020-07-15T10:08:16+02:00

Chronique complète : https://chroniquesdacherontia.com/2020/04/04/chronique-fantastique-skintrade-george-r-r-martin/

Que voici une très très bonne novella de George R. R. Martin, père spirituel de la mère des dragons. Ici, point de fantasy, mais un fantastique à cadre urbain avec un dépoussiérage efficace du mythe du loup-garou, mêlé à l’enquête type « détective privé » des années 80. La pièce est jouée par des personnages plus vrais que nature, avec une vraie profondeur, une vraie authenticité comme on en voit rarement dans les récits de type court (et comme on aimerait en voir plus !). L’intrigue complexe et bien ficelée est admirablement servie par une plume qui sait se faire nerveuse à souhait dans les passages les plus tendus. Rajoutez à cela ce qu’il faut de gore pour corser joliment la sauce, et l’on obtient tout ce qu’il faut pour plaire à l’amatrice de frissons et de suspens que je suis !

Commentaire ajouté par MaudeElyther 2020-01-14T17:45:29+01:00

Avec "Skin Trade", George R.R. Martin propose un mélange de genres : polar noir et lycanthropes, au service d'une intrigue pesante qui nous embarque au-delà des frontières entre l'homme et le monstre.

Alors que les loups-garous connaissent actuellement un rebond d'intérêt, les Éditions ActuSF proposent une édition collector (couverture cartonnée avec dorure, signet jaune) du roman "Skin Trade" de George R.R. Martin. Dans ce court one-shot, l'auteur nous offre un condensé de son talent avec une ambiance maîtrisée et glauque qui sied à merveille au contenu. Mais aussi avec sa galerie de personnages et cette enquête qui interrogent sur l'humanité et la monstruosité, sur la frontière, mince, entre elles, et également de ce qui les dépasse...

Je ne peux malheureusement guère en parler davantage : il vous faudra découvrir "Skin Trade" par vous-même... !

ma chronique complète : http://maude-elyther.over-blog.com/2019/12/george-r.r.martin-skin-trade-editions-actusf-collection-perles.html

Commentaire ajouté par leslubiesdefifi 2019-12-08T12:23:47+01:00

Grande fan de Game of Thrones, c'est malgré tout le premier livre de George R.R. Martin que je lis. Lecture très et trop rapide pour le coup. J’ai bien aimé les remarques faites sur les lycanthropes quant aux préjugés. ça m’a bien fait rire! L’histoire en elle-même est pas mal et aurait méritée à être un peu plus développée.

Commentaire ajouté par LillyOrenda 2019-12-02T11:28:27+01:00

Un roman urban fantasy assez court mais très bien écrit, avec une ambiance sanglante qui plane sur cette série de meurtres que vont devoir élucider Willie et Randi.

Ces scènes feront ressurgir pour nos 2 acolytes un passé bien enfoui.

Une lecture pour frissonner!

Commentaire ajouté par tek 2019-06-05T17:24:57+02:00

Petit polar fantastique distrayant, mais sans plus. L'histoire ne souffle pas par son originalité et les dialogues ont tendance à être clichés, mais la conclusion est plaisante.

Skin Trade

• France : 2014-10-01 (Français)