Sky in the deep
- USA : 2018-04-24 (English)
- USA : 2019-04-02 - Poche (English)
- 6ème Des VO que l'on veut en VF (287 participants)
- 10ème Livres populaires aux US dont on voudrait une VF ! (464 participants)
- 24ème Les traductions que j'attends le plus (121 participants)
- 27ème Les traductions les plus attendus (252 participants)
- 27ème lectures fantasy/fantastiques ♡ (79 participants)
[Traduction perso]
Élevée en guerrière, Eelyn, dix-sept ans, se bat aux côtés des guerriers Aska, opposés depuis des générations au clan des Riki dans une rivalité sanglante. Sa vie est brutale mais simple : se battre et survivre. Jusqu'au jour où, sur le champ de bataille, l'impossible se produit sous ses yeux - son frère, combattant dans le camp de l'ennemi... le même frère qu'elle a vu mourir il y a cinq ans.
Confrontée à la trahison de son frère, elle doit alors passer l'hiver dans les montagnes avec les Riki, dans un village où chaque voisin est l'ennemi et chaque blessure de guerre est possiblement son œuvre. Et lorsque le village est attaqué par un clan impitoyable que beaucoup considéraient comme mythique, Eelyn ressent encore plus durement le besoin de rejoindre sa famille.
Elle n'a pas d'autre choix que d'accorder sa confiance à Fiske, l'ami de son frère qui la considère comme une menace. Ensemble, ils devront réaliser l'impossible : unir les clans sur le champ de bataille, ou risquer de les voir être massacrés un par un. Guidée par son amour envers son clan et ses sentiments naissants pour Fiske, Eelyn doit remettre en question sa propre définition de la loyauté et de la famille, et oser faire confiance à un peuple qu'elle a passé sa vie à haïr.