Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Skyhunter, Tome 1 : L'Arme secrète

Description ajoutée par Penny2000 2022-12-12T20:49:25+01:00

Dans un monde brisé par la guerre, un groupe de jeunes soldats est prêt à tout sacrifier pour sauver ce qui leur est cher.

La terrible Fédération Karensa a conquis de nombreux pays, faisant de Mara la dernière nation libre au monde. Les réfugiés fuient vers sa frontière pour échapper à un sort bien pire que la mort : la transformation en créatures mutantes connues sous le nom de spectres et qui sont envoyées par la Fédération pour attaquer Mara.
Talin, qui a perdu sa voix et sa maison dans le conflit, a trouvé asile avec sa mère dans ce pays qui la considère comme inférieure. Elle fait malgré tout partie de la force d’élite de Mara, les abatteurs, chargés de contenir la menace des spectres. Mais au fur et à mesure que le nombre des créatures augmente, la défaite semble inéluctable…
Un jour, un mystérieux prisonnier est ramené du front. Talin sent qu’il y a quelque chose de spécial chez lui. Est-il un espion de la Fédération ou bien l’arme qui permettra de les sauver tous ?

Extrait ajouté par MilieP 2021-08-15T15:01:42+02:00

“It is always the gentle ones I fear for the most, those willing to bare their hearts, who grieve for others and feel happy for others' happiness.”

6.5/10

Étonnement une déception, le résumé était pourtant prometteur. Les personnages sont assez peu approfondis et la fin très prévisible. Le personnage principal manque de personnalité, elle est semblable à tant d'autres héroïne de dystopie. J'ai d'ailleurs levé les yeux au ciel plusieurs fois durant ma lecture, j'ai eu beaucoup de mal avec l'héroïne. Toutefois, le personnage secondaire de Jeran est plutôt bien travaillé et même attachant. Le personnage de Redlen aurait à mon sens mérité d'avoir son propre point de vue et d'être beaucoup plus creusé (ne serait-ce que pour justifier des décisions prises qui sont à mes yeux totalement illogiques). Le concept de l'histoire est intéressant mais pas assez bien travaillé selon moi. Je n'ai d'ailleurs pas vraiment apprécié la plume (ce qui vient peut-être de la traduction ). En bref, un autre livre dystopique avec une héroïne badass, sympa pour passer le temps mais rien de fou.

Commentaire ajouté par Leanalea 2023-02-25T11:41:23+01:00

Une histoire incroyable et addictive, les chapitres nous tiennent en haleine, les rebondissements et les suspense débarque sans que l’on s’y attende, j’ai hâte de lire le tome 2 en espérant qu’il sera traduit et publié cette année.

Malheureusement j’ai eu du mal à imaginer l’univers du livre mais cela n’a pas été un problème.

Mai’s dans les cas se livre est un vrai pépite, l’intrigue, les personnages tout se mélange parfaitement. Ce livre est un 10/10 pour moi

Commentaire ajouté par eud0cia 2023-02-22T09:26:12+01:00

Un immense coup de coeur.

Je regrette de ne pas l'avoir acheté dès sa sortie, ce livre est une pépite. Je l'ai acheté en reliée, les couleurs sont incroyables.

L'univers est tellement bien construit, les personnages le sont tout autant.

J'ai eu vraiment du mal à me remettre de cette lecture, et donc là, je réclame la traduction du tome 2 en français.

De l'action constamment, on ne s'ennuie pas, on est plongé dans l'histoire dès les premières pages, ça se lit rapidement, c'est fluide. On veut toujours savoir la suite.

Les divers plots twists m'ont rendu ouf. J'ai eu à plusieurs reprises des coups de stress (surtout vers les derniers chapitres).

J'ai aimé tous les personnages, et qu'on se le dise, Red et Talin sont hyper badass (et la petite romance en slown burn waw). J'ai grave aimé leur lien, ces personnages (comme tous les autres) sont d'un courage incroyable.

La maman de Talin, coeur sur elle.

Je conseille 1000000x (oui c'est un grand nombre) ce livre à ceux qui veulent commencer une dystopie avec une très belle aventure.

Après avoir lu certains commentaires sur ce roman j’avais peur d’être déçu , mais finalement ce ne fut pas du tout le cas. J’ai adoré ma lecture du début à la fin et je ne suis ennuyée à aucun moment.

Certes il manque peut être un peu de détail sur le monde dans lequel se passe l’histoire, mais après de grosses lectures ça ne m’a pas dérangé de lire une histoire plus simple qui ne rentrent pas trop dans les détails.

Quant aux personnages j’ai bien accroché , même si comme le monde il manque des détails sur chacun, ils ne sont en effet pas vraiment approfondis, mais encore une fois ce ne m’a pas dérangé.

Les quelques petits points négatifs sont vite oublié avec une écriture fluide et des actions et rebondissements qui s’enchaînent.

J’ai hâte de lire la suite et conseil ce roman plutôt entre deux grosses lectures qui permet de se reposer.

Commentaire ajouté par fiona02 2023-01-23T11:15:59+01:00

Bien que l'écriture de Marie LU soit toujours aussi addictive, il m'a manqué ici un je-ne-sais-quoi. Je n'ai pas réussi à accrocher à l'héroïne qui ressemble à tant d'autres. J'aurais aimé que soit approfondi le personnage de Red, trop survolé à mon goût. Peut-être est-ce dû aussi à l'histoire en général : notre "après monde" avec deux communautés qui se battent les ruines et la reconstruction. Un petit air de déjà-vu (Legend). Je lirais le prochain tome tout de même car je veux savoir ce qu'il va leur arriver à tous.

Bon livre tout de même et j'aime l'écriture de cette auteure

Commentaire ajouté par alesie292 2023-01-12T12:18:00+01:00

Un premier tome sympathique. Il y a de l'action, des rebondissements et des révoltes. Bref le sel même d'une bonne dystopie. J'ai bien accroché à la première moitié et un peu moins au reste. Ça vient certainement de l'écriture qui n'est pas assez immersive à mon goût. Je suis resté spectateur tout du long sans vraiment m'impliquer. Pareil pour ce que j'ai ressenti pour les personnages. J'espère que le tome 2 saura corriger ça.

Commentaire ajouté par Estard 2023-01-09T23:56:33+01:00

J'attendais beaucoup de ce livre, la quatrième de couverture donne envie et j'étais enthousiaste à l'idée de commencer à le lire mais je me suis sentis désabusée à la fin de ma lecture. L'univers est très intéressant, on a envie d'en apprendre plus et on se pose beaucoup de questions sur le pays de Mara et sur son histoire. Néanmoins, pour moi, ca ne rattrape pas la platitude de certains personnages qui sont pourtant indispensables à l'histoire. Au moment de la sortie du livre j'avais eus des doutes en voyant le commentaire d'une fille qui disait que c'était de la YA parce que ce n'est pas ma tasse de thé, je préfère mes héroïnes plus adulte et réfléchie. Là, Talin est intéressante au début du livre, son handicape fait qu'elle sort du lot c'est sûr et la perte de son bouclier nous fait partager une histoire touchante avec elle, mais par la suite je trouve qu'elle perd en crédibilité. Plus l'histoire avance et plus j'ai de mal avec les personnages.

C'est la même chose pour Red, c'est un personnage qui m'a mise en colère parce qu'encore une fois la quatrième de couverture m'a vendu du rêve et je me suis retrouvée face a un cliché gros comme une montagne: un jeune homme à l'esprit torturé qu'une fille va aider parce qu'il a ce petit quelque chose de "craquant" et que potentiellement il peut sauver le monde. Franchement il n'a aucun charisme. J'aurais aimé qu'il soit prisonnier plus longtemps et que le doute plane plus longtemps sur lui, ca l'aurait rendu au moins plus mystérieux. Il aurait été un espion de la Fédération avec un caractère bien a lui et un peu de sexappeal j'aurais trouvé ca plus crédible même si le scénario allait être prévisible.

Enfin bref, ce n'est pas un livre concluant pour moi. Je ne lirais pas la suite et le tome 1 fini sur ma pile a vendre.

Commentaire ajouté par LaurenaLJ 2023-01-08T23:08:14+01:00

Quelle plaisir de me plonger dans cette dystopie aussi bien construite qu'intelligente! Même si l'intrigue en elle-même n'est pas particulièrement originale et que les évènements s'enchaînent de manière assez prévisible, j'ai passé un excellent moment avec des personnages très attachants, même si j'aurai aimé qu'ils soient plus approfondis. En bref, les pages se sont tournées toutes seules, et j'ai hâte de découvrir la suite de cette sage!

Commentaire ajouté par WODP 2023-01-08T22:39:34+01:00

3,25/5

J'ai longtemps entendu parler en bien de Marie Lu pour ces précédentes sagas (Legend, The Young Elites, Warcross). Ces dernières sont dans ma pile à lire depuis une éternité mais je n'ai jamais réussi à trouver le temps de les sortir. Alors quand la traduction de Skyhunter a été annoncée, j'ai su que c'était enfin le moment de découvrir la plume de cette autrice. Mais même si Skyhunter reste une lecture satisfaisante, je dois avouer que je m'attendais quand même à beaucoup plus.

J'ai trouvé principalement dommage de ne pas parvenir à me connecter complètement à cette histoire ou encore à ses personnages. Si je prends les trois quarts de ce livre, j'avais la sensation de ne pas être complètement dedans. Même si ça restait assez plaisant à lire, il m'a fallu attendre les derniers chapitres pour trouver l'histoire enfin prenante. Le reste est plutôt plat et pas forcément transcendant dans cette thématique.

Ne pas avoir réussi à m'attacher aux deux personnages principaux a été aussi un autre point problématique. Je n'ai rien contre l'héroïne, mais je n'ai pas réussi à l'apprécier comme je l'aurais souhaité. Talin ressemble aux héroïnes de ce registre. Elle est forte et combative. Toutefois, elle a la particularité d'être muette ce que j'ai trouvé plutôt intéressant. Elle utilise donc le langage des signes pour échanger avec les autres. Néanmoins, j'ai trouvé dommage que Marie Lu décide de mettre un frein supplémentaire à la communication avec le personnage masculin qui ne parlait pas la même langue. A cause de ça, les premières interactions étaient limitées.

En tant que personnage masculin, j'ai trouvé que Red manquait de charisme. Son intégration n'était pas non plus très convaincante. Talin et les autres ne savent finalement pas grand chose de lui et de ses intentions mais décident de lui faire confiance alors qu'il vient du camp ennemi. A mes yeux, Red reste un personnage assez fade. J'ai trouvé qu'il n'avait pas été mis assez en valeur et qu'il me paraissait bien trop souvent en retrait.

La romance prend heureusement son temps. Nous n'avons pas un réel rapprochement entre Talin et Red, même si des sentiments naissants peuvent se faire ressentir. Je pense que c'est une bonne chose car j'ai trouvé que ça manquait un peu d'alchimie. A côté, j'ai adoré les personnages secondaires et principalement celui de Jeran. Ils ne sont pas forcément nombreux, mais ils apportent quand même quelque chose à l'intrigue.

En conclusion, ce livre n'aura pas forcément été la lecture que je pouvais en attendre. Bien qu'elle reste satisfaisante, elle n'en restera pas plus mémorable. Je ne sais pas encore si je compte lire la suite. Si c'est le cas, ce ne sera pas une priorité quand elle sortira. Même si la fin laisse un peu de suspense, elle reste quand même assez prévisible.

Commentaire ajouté par IsaR 2021-10-15T21:00:19+02:00

lu en VO, monde original, méchants pas simplistes, des aventures assez variées et dynamiques.

"Skyhunter, Tome 1 : L'Arme secrète" est sorti 2023-01-05T00:32:03+01:00
background Layer 1 05 Janvier

Skyhunter, Tome 1 : L'Arme secrète

• France : 2023-01-05 (Français)
  • USA : 2020-09-29 (English)

Bina23 l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-21T17:30:33+01:00
Gwen-80 l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-14T16:24:50+01:00

• Skyhunter (Skyhunter #1) - Anglais

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !