Sniper, Tome 1 : Wolf

Description ajoutée par Clochouette 2024-03-28T08:12:18+01:00

Nom de code : Wolf

Identité : secrète

Profession : sniper

Mission : éliminer la femme d’un diplomate

Elle devait être sa cible. Son unique priorité, au nom de la sécurité nationale.

Pour ce militaire surentraîné, embarquer pour une mission avec son équipe n’a rien de nouveau. Mais en territoire ennemi, tout peut arriver. Surtout l’inattendu.

Un seul regard. Une étincelle. Une situation critique. Et le plan se complique.

Comment résister à son instinct de protection et à cette attirance viscérale ?

Jalynn est-elle si innocente qu’elle le prétend ?

Extrait ajouté par Folize 2024-05-26T17:47:08+02:00

Cette fois, je perds contenance. En quelques pas, je suis sur elle, une main fermement refermée sur son bras.

- Vous oubliez qui est l’ennemi ! Vous oubliez que c’est vous qui nous avez amenés ici ! Et vous oubliez que sans nous, vous seriez encore dans les griffes de votre connard de mari ! Alors vous allez baisser d’un ton, et moi, je vais prendre en compte le fait que vous êtes en état de choc.

- Lâchez-moi ! panique-t-elle en gesticulant.

Elle y emploie toutes ses maigres forces tout en sachant qu’elle ne fait pas le poids. Je sais qu’elle en a trop vu, qu’elle a eu la trouille de sa vie, mais ça ne lui donne pas pour autant le droit de nous manquer de respect.

- Calmez-vous, maintenant. Parce que si je vous lâche, vous allez vous écrouler.

En colère, déboussolée, elle continue. Ses premières larmes s’échappent de ses superbes yeux. Son petit poing libre ne cesse de frapper mes pectoraux. Son hystérie devient incontrôlable.

- Stop ! crié-je.

Elle geint, s’étrangle en pleurant, continuant de frapper. Alors je la secoue, ne sachant pas quoi faire d’autre. Il faut qu’elle se reprenne. Car à ce stade, la seule solution serait une bonne baffe, un électrochoc que je me refuse à lui donner.

Mais au lieu de ça, je fais la plus grosse connerie de ma vie. Je libère ma bouche de mon chèche et la plaque sur la sienne. C’est brutal, inattendu, même pour moi. Mais ça a au moins le mérite de la calmer direct. Moi aussi d’ailleurs, parce que sentir la douceur de ses lèvres sur les miennes me secoue bien plus que je ne l’aurais pensé. À ceci près qu’elle ne me rend pas mon baiser. Elle reste totalement figée. Immobile. Pétrifiée.

Et durant un laps de seconde, je crois qu’elle a perdu la raison.

Ce n’est qu’en reculant que je me rends compte qu’elle n’est plus hystérique, mais furieuse.

- Comment osez-vous ? hurle-t-elle en me repoussant de deux mains sur mon torse.

Je ne cille pas et lui attrape encore les poignets pour la ramener vers moi. Hors de question qu’elle recommence son cirque.

- Vous ne m’avez pas laissé le choix, répliqué-je entre mes dents, à un souffle de sa bouche.

Menteur. Bien sûr que si tu avais le choix.

Commentaire ajouté par Mathilde_lecture 2025-01-29T23:46:08+01:00

Dans cette histoire, nous rencontrons Jalynn qui, pour une raison que je vous laisserai découvrir, va se retrouver dans un sacré bourbier. Elle va alors faire la rencontre de Wolff et de son équipe de sniper. Wolf doit l'éliminer, mais pour une raison qui lui échappe, il n’y arrive pas. Mais est-il prêt à aller contre les ordres à suivre son instinct à tout plaquer, je vous laisserai le découvrir.

J’ai beaucoup aimé cette histoire, le contexte, la plume de l’auteure et les personnages forment un tout super addictifs. Dès le début, j’ai eu envie de savoir où cela allait nous mener. J’avais des théories,et beaucoup se sont avérés fausses. L’auteure a clairement réussi à me retourner le cerveau.

J'ai trouvé Jalynn un peu pénible par moment, j'avoue, mais je me suis tout de même attaché à elle. Elle a ce côté touchant et avec tout ce qu’elle vit, ce n’est pas simple pour elle.

Concernant Wolf, c'est un sniper, on pourrait penser qu'il est sans cœur, mais pas du tout, il a une certaine sensibilité. J’ai trouvé cela touchant, car on sent qu’il essaie de lutter, mais il lutte contre quelque chose qui ne comprend même pas vraiment.

Le slowburn est bien présent, mais la tension entre mêler à tous les rebondissements, nous font passer le livre sans être frustré.

Tous les personnages de cette bande sont attachant, et j’ai hâte de découvrir leur histoires.

Commentaire ajouté par harmony40 2025-01-01T13:09:08+01:00

J'adore les histoires qui se centre sur l'armée et ma foie celle si est bien écrite pleins de rebondissements, une jeune femme qui découvre son mari diplomate sous un jour nouveau, une cible à tuer, un groupe de 4 hommes super soldats genre navy seal, personne ne connaît leurs identités et même leurs visages, des fantômes silencieux et efficace, une poursuite à travers la Libye, une otage ancienne cible qui ne comprend pas pourquoi tous en nom après elle bref une histoire qui me rappel 2 anciennes lecture que j'avais adoré, (fugitive, et Secret défense d'aimer) d'Axelle AUCLAIR, si vous aimer ce genre voici 2 pépites.

Commentaire ajouté par emeline-179683 2024-12-30T21:13:58+01:00

Très addictifs on retrouve tout les ingrédients pour une bonnes séries militaires !

Commentaire ajouté par Pela 2024-12-23T11:31:59+01:00

Au début de la lecture, je me suis dit "chouette ! ca ressemble un peu à Secret défense d'aimer". Et finalement, j'ai été déçue de la tournure de la romance. Trop brouillon, trop rapide, on a un peu l'impression que les protagonistes perdent de leur personnalité aisément... J'ai finalement stoppé ma lecture à 85% du roman, dommage.

Commentaire ajouté par Casablanca24 2024-12-10T03:08:35+01:00

J'ai vraiment beaucoup aimé. J'étais prise dans les missions, dans l'intrigue. Il y a beaucoup d'action. La fin ma laissé sur ma faim mais je comprends que nous retrouverons les personnages dans la suite.

Beau roman!

Note 8/10

Commentaire ajouté par Laurence-22 2024-10-31T20:41:02+01:00

Wolf,

Un homme recruté de par son côté isolé depuis l'enfance, et qui devient un très bon militaire, qui répond aux ordres avec loyauté et a qui ses coéquipiers se fient totalement. Il écoute son instinct, reste calme dans la tempête et fait ce qui est juste.

Jalynn,

Une jeune femme qui est avocate mais qui quitte tout pour celui qu'elle épouse. C'est quelqu'un qui ressent beaucoup d'émotions, tant dans la joie que dans la tristesse et dans la surprise. Beaucoup de larmes, de crise de panique, de remise en question.

Pour donner mon avis, je dois dire que j'ai eu un peu de difficultés avec Jalynn avec ses émotions très intenses malheureusement a part ça je n'ai pas trouvé qu'elle faisait preuve de force de caractère. Je m'explique, malgré le contexte, elle s'effondre très souvent et on peut le comprendre mais j'aurais pensé qu'à un moment elle pourrait tenter quelque chose ou peut être prendre des initiatives pour son avenir ...

Côté romance, tout se crée dans le chaos, l'incertitude et le chamboulement de vie pour Jalynn. Cette romance, presque un fast burn avec une attirance immédiate, des sentiments développés en quelques jours qui influencent leurs réactions/comportements, et cela n'est pas mon fort. De plus, parfois j'ai trouvé que c'était assez peu approprié au contexte, comme un peu en décalage même si j'ai perçu le besoin de consolation et de repères...

Le contexte militaire avec une mission "de la plus haute importance" est très bien développé, ainsi que des enjeux cachés, de nombreux rebondissements et de l'intensité.

Le point fort pour moi c'est que le côté suspense est vraiment bien développé et prégnant. J'aime bien l'exploitation des militaires et leurs compétences. Un vrai romantic suspense avec des rebondissements et de l'intensité.

La narration est partagée entre nos deux personnages et au vu du contexte c'est vraiment important.

La plume de l'auteure est toujours aussi agréable à lire, pour preuve je l'ai enchaîné d'une traite en quelques heures.

Commentaire ajouté par adele 2024-09-28T09:08:40+02:00

On suit une équipe de Navy SEAL qui se retrouve à protéger une femme et à partir en cavale dans plusieurs pays.

J'ai vraiment eu du mal sur mon premier quart de lecture, je n'accrochais pas, peut-être à cause de l'écriture un peu niaise à mon goût.

Mais finalement cela s'arrange par la suite et l'histoire devient plus intéressante.

Commentaire ajouté par peggytnz 2024-09-16T18:24:31+02:00

C’est une première pour moi la romance militaire mais je dois dire que je ne suis pas déçue par ce roman!!

Il nous tient en haleine du début à la fin. J’ai aimé la plume de l’auteure.

L’histoire décrit une très belle romance mais pas seulement, on y découvre la vie militaire et ses codes, le fort esprit de groupe. Beaucoup d’action, on ne s’ennuie pas une seconde.

Une très belle découverte j’ai hâte de lire le tome 2 et de partir dans une nouvelle histoire.

Commentaire ajouté par Carine-68 2024-08-20T21:03:28+02:00

Sol aride, chaleur étouffante, une cible à éliminer, décision rapide et appui inexistant.

Voilà à quoi vont être confrontés les 4 membres des Seals dirigés par leur chef de groupe, Wolf, sur le terrain ennemi.

Je dois dire qu’avec ce premier opus, Khéméia a su tirer son épingle du jeu, en nous proposant un roman doté de tous les ingrédients nécessaires pour en faire une excellente romance militaire. L’esprit “frères d’armes” est bien présent, le dévouement à la nation aussi, mais subsiste également le doute, la conscience, quant à la mission en elle-même à exécuter. Puisqu’à la vue de l’enchaînement des différents événements, nombreux et inattendus, parfois, il y a de quoi douter. De nombreuses questions me sont venues à l’esprit, tout comme aux Seals, autant personnelles que professionnellement parlant.

Alors pour ce 1er tome, c’est un cocktail gagnant pour moi, combat, rebondissements, sentiments, trahison, j’ai été plus que conquise, le tout sous une plume travaillée. Hâte de découvrir le prochain roman.

Commentaire ajouté par Soleil-1 2024-08-16T14:27:41+02:00

J’ai dévoré ce livre vraiment je recommande dommage pas d’épilogues j’aurais adoré en lire plus sur leur histoire dommage

Twynts l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-21T20:06:04+01:00