Snowglobe, Tome 1

Description ajoutée par PatateB4 2024-10-12T19:23:59+02:00

Découvrez le monde glacé du Snowglobe, où la téléréalité cache les pires secrets. Une dystopie captivante qui vous plongera dans un univers entre Snowpiercer, le Truman show et Hunger Games !

"Snowglobe" de Soyoung Park, le nouveau roman ado coréen (15 ans et plus), vous transporte dans un monde recouvert de glace suite à une crise climatique. Sous le dôme parfait du Snowglobe, seule distraction de l'humanité, se déroulent en continu des programmes de téléréalité. À 16 ans, Chobahm ferait tout pour rejoindre le Snowglobe, jusqu'à ce qu'elle soit choisie pour remplacer une actrice-star qui vient de se suicider.

Ce roman dystopique page-turner vous offre une plongée fascinante dans un univers glacé aux apparences trompeuses. Avec son style efficace et implacable, Soyoung Park crée des personnages glaçants et une atmosphère cinématographique saisissante.

Lauréat du prestigieux Changbi YA Award et bestseller du New York Times dans sa traduction américaine, "Snowglobe" renouvelle le genre de la dystopie avec brio. Entre rebondissements et questionnements sur notre société du spectacle, ce premier tome d'une série en deux volumes vous tiendra en haleine jusqu'à la dernière page.

Commentaire ajouté par caromagikbooks 2025-01-23T14:55:00+01:00

Une dystopie addictive qui alarme sur les dérives d'une société où le spectacle est roi !

🏔️A 16 ans, Chobahm n'a connu qu'un monde glacé, où l'hiver règne en maître, suite aux excès de l'Homme sur la Nature.

❄️Le seul moment d'évasion pour tous ceux qui, comme Chobahm, passent leur temps, tels des hamsters, à produire de l'électricité en marchant dans une roue, est de regarder la vie des habitants de Snowglobe.

🌨️Snowglobe c'est une bulle où il fait toujours beau, où les habitants n'ont pas vraiment besoin, ou presque, de travailler d'arrache-pied pour avoir de l'électricité, des aliments variés et des soins médicaux. Seul revers de la médaille : vous êtes filmés 24h/24, 7jours/7 pour divertir ceux de l'extérieur.

🌇Pourtant Chobahm, comme beaucoup d'autres, rêve d'y vivre un jour. Or, pour cela, il faut être sélectionné en tant qu'acteur ou, comme le souhaiterait Chobahm, en tant que réalisateur.

📽️Alors le jour où une célèbre réalisatrice lui propose de remplacer une jeune star qui vient de se suicider et à laquelle Chobahm ressemble fortement, cette dernière n'hésite pas très longtemps.

🎞️Là, déjà on se demande ce qu'il se passe vraiment à Snowglobe pour qu'une jeune fille qui avait tout pour elle, décide d'en finir.

🪞Chobahm est une jeune fille courageuse, qui a toujours fait face à l'adversité, proche de sa famille qu'elle aime plus que tout. Et du courage, elle va en avoir besoin pour faire face à la réalité de Snowglobe et aux personnes sans morale qu'elle va y rencontrer. Tout est bon pour qu'une "série" fonctionne, tout est calculé, préparé d'avance, aucune place n'est laissée à la spontanéité, aux sentiments ou aux vraies relations. Et Snowglobe cache encore de plus sombres secrets.

🔪Ce roman est un véritable page turner, addictif, d'une fluidité incroyable, qu'on dévore tant on a hâte de connaître tous les secrets de Snowglobe. Et des révélations, nous n'en manquons pas ! La fin est d'ailleurs incroyable et part dans une direction à laquelle je ne m'attendais pas. Certains personnages sont tout simplement détestables alors que d'autres suscitent la compassion face à tout ce qu'ils ont enduré. Chobahm est un personnage extrêmement attachant et c'était passionnant de la suivre dans les méandres de Snowglobe.

💥A la fois dystopie, roman post-apocalyptique et mise en garde sur une société où tout tourne autour du divertissement et de ce qu'on pourrait appeler la télé-réalité, "Snowglobe" nous offre un récit haletant, sans temps mort et prenant jusqu'au bout.

Commentaire ajouté par Labibliothequedecynthia 2025-01-22T11:39:47+01:00

J'ai beaucoup aimé cette dystopie, qui je dois l'avouer, n'est pas vraiment le genre de livre que je préfère, mais la j'ai totalement changé d'avis.

En effet dans ce roman on se retrouve dans un monde où il y a 2 types de population, celle qui "survit" dans le froid et la dureté du travail et celle qui vie sur une sorte d'île où la vie ressemble clairement à une série télévisé.

L'histoire est captivante et on tourne les pages avec une facilité déconcertante.

Je n'ai pas lâché le livre une seule seconde.

Il y a des rebondissements dont on ne se doute absolument pas et la fin donne une réelle envie de lire le tome 2 rapidement.

La plume est fortement adaptée pour des ado/jeune adulte, mais pas désagréable pour des adultes non plus.

Pour moi ça a vraiment été une très bonne lecture.

Commentaire ajouté par Leslecturesdelaska 2025-01-21T07:39:19+01:00

J'ai passer un bon moment a lire cette dystopie young adulte coréenne. Monde glaciale, téléréalité omniprésente, intrigue de meurtre et manipulation vous attends.

Très bon livre pour débuter le genre avec un world building assez simple et facile a prendre en main

Commentaire ajouté par Athenaklusmos 2025-01-13T19:37:36+01:00

J'ai passé un chouette moment avec cette lecture, même si elle n'a pas remplie toutes mes attentes.

L'intrigue principale était vraiment intéressante, dans un univers où le froid règne en maître et où le quotidien des habitants de Snowglobe devient une télé réalité pour tous.

Chobahm va se retrouver embarquer à Snowglobe lorsqu'elle accepte de remplacer une actrice qui s'est suicidé et qui lui ressemble comme une jumelle. Elle va vite se rendre compte que la vie rêver promise et montré à la télévision n'est peut-être pas ce à quoi elle s'attendait. Rempli de mystères, de jeu de pouvoir et de manipulation, elle va apprendre énormément de choses sur elle, sur Snowglobe et surtout sur la fameuse actrice, Haeri.

L'héroïne est un personnage attachant, même si elle est parfois assez naïve. Elle va découvrir énormément de choses qui vont la bouleverser mais pas la décourager.

Cette lecture était intéressante pour son univers et son intrigue même si j'aurai aimé que le côté psychologique soit un peu plus pousser. De plus, on a énormément de description qui ne sont pas toujours utiles et qui alourdissent la lecture.

Mais je ressors quand même contente de cette lecture et je lirai la suite avec plaisir même si je me demande ce qu'il va se passer.

Athénaïs

Commentaire ajouté par CorentineS 2025-01-12T19:20:51+01:00

Une dystopie glaciale qui nous embarque dans un monde où la téléréalité est reine.

Si parfois, on a l'impression que l'action est facile il n'empêche que certains sujets abordés nous font réfléchir quant à notre regard sur la téléréalité... Seriez vous prêt à être filmé à chaque instant où seriez vous plutôt dans les coulisses à travailler les images ? Et si c'est le cas êtes vous prêts à ce que vos privilèges reposent sur le succès des autres ?

J'ai passé une Jon moment dans cette lecture et je découvrirai avec plaisir la suite

Commentaire ajouté par CupcakesEtAlice 2025-01-05T21:11:56+01:00

Franchement une très bonne lecture. Cette dystopie mêlant habilement les dramas sud coréens et la télé réalité est ingénieusement construite avec des enjeux forts et une écriture fluide. Tout ceci saupoudré d'un monde gelé et mourant où les classes sociales sont plus stratifiées que jamais. Aurez-vous le courage d'entrer dans le Snowglobe et d'être filmé et scruté H24?

"Snowglobe, Tome 1" est sorti 2025-01-02T02:15:54+01:00
background Layer 1 02 Janvier

Snowglobe, Tome 1

• France : 2025-01-02 (Français)

Antiana l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-17T20:03:30+01:00