Snowy Little Lies

Description ajoutée par coco-coraliie 2022-06-03T13:00:35+02:00

Depuis toute petite, Jill ment régulièrement à sa famille pour ne pas la décevoir. Son dernier bobard ? Faire passer son poste d’assistante surexploitée pour celui de responsable d’équipe. Elle n’y peut rien, elle est prête à tout plutôt que de voir l’air attristé de ses parents, surtout à Noël.

Dans le train pour sa ville natale, entre deux dossiers imposés par son patron, elle fait la connaissance de Matthew, auteur professionnel plutôt canon et faux petit ami à temps partiel. Victime du syndrome de la page blanche, Matthew se fait payer pour incarner le parfait gendre le temps de quelques jours. C’est d’ailleurs son programme pour Noël, et à ce qu’il paraît, la famille de sa nouvelle cliente est un sacré challenge!

Un travail peu conventionnel, qui rassure Jill quant à son propre secret. Plutôt libérateur de se dévoiler à un parfait inconnu ! Enfin, quand on est censé ne jamais le revoir...

Extrait ajouté par othilie307 2022-11-12T15:07:40+01:00

Un mec qui lit, c'est sexy.

Commentaire ajouté par drippkin 2025-05-05T21:40:54+02:00

Romance de Noël banale… J’ai trouvé cela très simple

Commentaire ajouté par Lifeisdrama 2025-04-16T17:21:20+02:00

J'ai vraiment aimé cette lecture plutôt légère, parfaite pour les soirées froides de décembre.

Commentaire ajouté par so_livresque 2025-03-04T17:36:13+01:00

J'ai eu du mal à accrocher avec le livre.

Commentaire ajouté par Ninis47 2025-01-09T13:50:25+01:00

Au début, j'étais un peu réticente avec cette histoire, car j'ai du mal avec les mensonges... Mais vu les avis, je me suis lancée, et j'ai bien fait car j'ai passé un excellent moment avec cette romance de Noël !

J'ai eu beaucoup d'empathie et ce assez rapidement pour Jill. Une jeune femme qui se met beaucoup de pression vis-à-vis de sa famille, de leurs attentes (enfin ce qu'elle pense qu'ils attendent d'elle). Et ça la conduit à leur mentir sur ce qu'elle fait réellement dans la vie. D'un côté, elle m'a fait de la peine, à se contraindre à mentir à sa famille pour paraître heureuse et bien dans son travail pour voir la fierté dans leurs yeux. Et d'un autre, ses mensonges entraînent des situations assez drôles. Tout comme sa rencontre avec Matthew, dont je ne parlerai pas plus pour ne pas trop en dire !

J'ai trouvé que les personnages étaient très réalistes et naturels, dans leurs imperfections, dans leurs qualités. On est comme plongé dans un téléfilm de Noël mais avec une famille dans laquelle on peut se retrouver et se reconnaître.

Nous sommes dans une histoire qui se dévore, avec la plume de l'autrice qui est vraiment fluide et addictive. On retrouve bien la magie de Noël avec toutes ses traditions, et avec une touche d'humour, ce qui m'a fait passer un excellent moment de lecture !

Commentaire ajouté par Manon_au_fil_des_livres 2025-01-09T09:40:05+01:00

Je voulais connaître la suite de chaque page que je lisais. La description des traditions de noël est telle que je me l'imagine aux USA avec le concours et les rivalités qui vont avec, le dîner d'entraînement,.. Jill est le genre de fille que tout le monde peut aimer. Elle fait passer les autres avant ce qu'elle peut ressentir. Matthew est un homme bienveillant malgré une enfance difficile mais qui n'est malheureusement pas assez approfondie à mon goût.

Commentaire ajouté par Books_and_Dust 2025-01-08T14:19:16+01:00

Une romance de Noël légère comme on aime ! J'ai adoré le duo principal et j'ai trouvé l'évolution de leur relation vraiment mignonne dans un environnement familial aussi dingue x)

Commentaire ajouté par sorbetkiwi 2025-01-07T15:19:50+01:00

J'ai passé un super moment avec cette histoire fake boyfriend... mais de la soeur de notre héroïne ! J'ai trouvé ça drôle, agréable, j'ai beaucoup reconnu une famille que je connais dont les deux filles seraient capables d'agir comme ça à cause des parents qui mettent trop de pression, malgré tout l'amour qu'ils portent à leurs enfants. Donc on est sur une romance mine de rien pas si déconnante que ça, même si c'est évidemment poussé, ce qui est exactement ce que j'attends de ce genre de lectures ! Les personnages étaient plutôt attachants, et surtout, l'écriture est très visuelle. Je me suis complètement projetée là-bas ! Bref, un super moment en compagnie de cette famille intense mais pleine d'amour.

Ma chronique complète ici : https://sorbetkiwi.fr/index.php/snowy-little-lies-de-fanny-dl/

Commentaire ajouté par A2lyne24 2024-12-31T18:54:08+01:00

Ce livre est super. J'adore l'humour des personnages et la façon dont l'histoire est tournée. J'ai passé un super moment

Commentaire ajouté par Riaschw 2024-12-24T14:04:41+01:00

Super facie a lire !

Les personnages sont attachants, l'histoire est assez originale, et même si on s'attend tous à la fin citée, il y a plusieurs rebondissements interessants

Commentaire ajouté par Giline 2024-12-15T16:04:53+01:00

Un petit roman trop chou qui se lit facilement, avec une histoire intéressante.

Snowy Little Lies

• France : 2022-10-06 - Poche (Français)