Solo Leveling, Tome 2

Description ajoutée par memeJ 2022-01-03T13:26:51+01:00

Vous êtes passé au niveau supérieur…

Il n'y a pas de quoi avoir peur. Après tout, je suis déjà mort une fois. Et si j'abandonne, je ne pourrai pas devenir plus fort. Ce dont le système a besoin, c'est d'un Sung Jinwoo impitoyable !

(4ème de couverture)

Extrait ajouté par Mava-chan 2021-08-02T16:56:03+02:00

[Jinho] Il y en a très peu mais certains chasseurs peuvent contrôler leur puissance... Ils sont capables de baisser leur niveau de force pendant l'évaluation ! Les chasseurs qui dissimulent leur force dans le but d'obtenir un rang plus bas sont couramment appelés les "fraudeurs de rang" ! Le hic c'est que... beaucoup de ces fraudeurs sont des assassins vicieux qui tuent par plaisir.

Commentaire ajouté par yuna93 2025-01-19T00:08:10+01:00

L'histoire est toujours aussi intéressante mais j'ai l'impression qu'il manque parfois des cases par rapport à la version numérique.

Commentaire ajouté par Sabrina47 2024-12-29T20:59:40+01:00

Les dessins sont sublimes et l'histoire s'enrichie.

Commentaire ajouté par m-am-selle 2024-11-30T01:33:34+01:00

On avance dans l'histoire en découvrant avec le personnage les règles qu'il vas devoir suivre s'il veut survivre. C'est un peut cocasse et il monte en puissance ce qui est intéressant à suivre. Son état d'esprit change, il s'endurci .

Commentaire ajouté par Sunread26 2024-09-08T09:05:32+02:00

Chronique complète :

Extrait :

Je n’ai pas pu attendre bien longtemps avant de me lire la suite de la série, je me rends d’ailleurs compte que j’ai avancé bien plus vite dans l’histoire dans le jeu. Heureusement donc, que j’ai sauté quelques passages liés à l’histoire, car bonjour les autos spoil. Pour l’instant, la série me plait bien en tout cas, reste à savoir si cela va continuer ainsi ou non.

Jinwoo est un protagoniste assez intéressant, d’habitude, on les voit souffrir puis se relever tranquillement pour presque changer d’un coup. Ce n’est pas son cas, il continue de souffrir mais sait qu’il doit changer pour ne plus perdre ou risquer de perdre. Lui qui est si gentil va donc devoir apprendre à être beaucoup plus. Comme il l’indique si bien, parce qu’en plus, il est loin d’être idiot, il lui faut une force tellement écrasante que personne n’osera le défier. Il se doute aussi qu’il est utilisé par le mystérieux système qui l’aide, mais encore une fois, c’est du donnant donnant, il accepte donc de continuer, il n’a pas le choix après tout… s’il refuse, il perdra tout ! Lui qui était si faible mais courageux, semble déjà bien plus fort mentalement suite au donjon fatidique, à l’inverse de ses camarades survivants. Il ne lui manque plus que le physique, mais là encore il réfléchit. Son niveau a déjà été donné, s’il ne veut pas paraître louche, il faut donc qu’il refasse une évaluation une fois qu’il sera devenu bien plus fort. Le double éveil est connu, mais pas le triple après tout. Toutefois, cacher sa véritable force pourrait aussi l’empêcher d’accéder à de grandes instances et donc à s’améliorer, c’est à double tranchant, comment va-t-il s’en sortir ?

Surtout que les monstres ne sont pas les seuls dangers dans un donjon, certains humains sont aussi très vicieux. Les groupes indépendants contiennent parfois des membres peu recommandables, qui réalisent des donjons en groupe pour piller les autres chasseurs. Cette pratique est assez courante dans les histoires similaires, il n’y a rien d’original là-dedans. Cela nous rappelle juste, une nouvelle fois, que l’humain est capable du meilleur comme du pire. Je confirme également qu’il a encore grandit comme par magie, juste pour acquérir du flow, du charisme et ça, personnellement, j’avoue aimer moyen (comme les nichons à taille irréelles). Heureusement, le reste est pour le moment très prenant et la globalité est donc très bien. Certaines zones sont encore sombres, comme le fonctionnement des chasseurs et de leurs organisations. Pourquoi ils choisissent tous d’êtres chasseurs plutôt qu’un métier lambda, la situation personnelle de Jinwoo qui reste assez floue sur certaines choses. Tout sera sans doute expliqué à un moment donné. Pour Jinwoo, il va passer un certains cap avec ce tome et sans doute s’attirer quelques ennuis au passage. La confiance sera sans doute désormais difficile à offrir.

[...]

Commentaire ajouté par tsunaze 2024-07-30T15:30:24+02:00

Ce tome 2 permet de voir le héros gagner en puissance et en assurance. Il finit par acquérir une musculature de dingue avec l'augmentation de ses statistiques et la pratique du sport au quotidien . La lecture de cette série est toujours aussi addictive et jouissive . J'aime également beaucoup les dessins et l'écriture du scénario à tel point que j'ai l'impression de jouer à l'un de mes jeux vidéo .

Commentaire ajouté par Nyrann 2024-05-29T16:57:31+02:00

Juste beaucoup trop bien ! toujours plus de d'aventure et de découverte .

Commentaire ajouté par NenetteSaitLire 2024-05-22T19:35:43+02:00

Le gros points noirs c'est le changement physique d'un coup du personnage. Ça fait too much, parce qu'il devient plus fort il prend 20 cm, s'habille mieux, à directement confiance en lui et est "beau gosse". Forcément c ne pouvait pas le faire si le pp restait petit et "moche ". En plus il n'a plus d'humour.

Mais bon sinon on plonge dans l'univers, un peu mitigé avec le système d'écran de jeu. A voir la suite

Commentaire ajouté par Eya_Lune 2024-05-09T20:42:22+02:00

Un deuxième tome tout aussi excellent le personnage progresse grandement et j'ai hâte de voir son évolution.

Commentaire ajouté par piki15 2024-05-03T12:48:13+02:00

Après avoir fini le tome 1 je me devais d'attaquer le tome 2, j'ai vraiment beaucoup aimé, j'adore les dessins. Hâte de lire la suite.

Commentaire ajouté par Aurora20 2024-04-29T15:31:04+02:00

J'aime beaucoup le monde dans lequel notre chasseur évolue! Il est intéressant de le voir Spoiler(cliquez pour révéler)monter de niveau. Les dessins sont toujours aussi agréables!!

Solo Leveling, Tome 2

• France : 2021-06-09 (Français)
  • Canada : 2021-08-12 (Français)

Tzin l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-14T13:55:57+01:00
ZheliaS l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-11T19:58:18+01:00
Inej l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-05T17:55:01+01:00
MaeliD l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-04T21:14:45+01:00
Umbra l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-02T22:56:12+01:00
Flavabo l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-30T09:39:52+01:00
laura76 l'ajoute dans sa biblio or