Sombre mardi : Le jour où les vieilles dames parlent aux morts
- France : 2014-05-15 - Poche (Français)
- Le jour ou les vieilles dames parlent au mort - Français
Sombre mardi : Le jour où les vieilles dames parlent aux morts
Pour Frieda Klein, les jours s'allongent, les affaires s'assombrissent... La psychothérapeute Frieda Klein pensait en avoir fini avec la police. Mais une fois de plus, l'inspecteur Karlsson frappe à sa porte. Le corps décomposé d'un homme a été retrouvé dans l'appartement de Michelle Doyce, une femme piégée dans un monde de troubles mentaux étranges. La police ne sait pas qui c'est, comment il est arrivé là ou ce qui s'est passé - et Michelle ne peut pas le leur dire. Mais Karlsson espère que Frieda pourra avoir accès aux vérités enfouies sous sa confusion. Avec minutie, Frieda découvre une possible identité du cadavre : Robert Poole, un homme à tout faire et un maître escroc. Mais plus Frieda et Karlsson creusent dans le passé de Poole, plus elles rencontrent de victimes - et plus elles trouvent de motifs de meurtre. Pendant ce temps, des fantômes violents du passé de Frieda reviennent la menacer. Incapables de découvrir qui dit la vérité et qui ment, ils savent qu'ils se rapprochent d'un tueur. Mais celui qui a assassiné Poole est déterminé à rester en liberté - et quiconque s'approchera trop près subira le même sort. Une héroïne audacieuse, un crime horrible et une chasse terrifiante pour un tueur psychotique, Gone de Tuesday est à ne pas manquer pour les fans de thrillers psychologiques. Éloges de Nicci French : « Les romans policiers sophistiqués, compatissants et captivants de Nicci French se démarquent de la concurrence. Personne ne comprend mieux la fragilité psychologique humaine. Personne n'écrit mieux sur le chagrin, l'amour, la peur ou les dommages émotionnels. Peu de livres sont aussi perspicaces qu'ils créent une dépendance ; ceux de Nicci French le sont. » Sophie Hannah « Nicci French sait exactement comment jouer sur nos pires peurs » Daily Mail